Комментарии на сайте

ZARETSKIN прокомментировалПластиковая форма своими руками 29 января 2013 в 20:23

Думал об этом, наверно выход. На счет пленки, думаю выдержит. Если честно тоже не до экспериментов пока, к 14 февраля запас сердечек делаем.
0

Наташа прокомментировалаШоколад такой далекий и близкий! 29 января 2013 в 18:58

Добавила фото с моими конфетами. angel
0

фефачка прокомментировалаЧто за вещица из шоколада? 29 января 2013 в 17:16

Сума сойти!!! crazy
0

Маша Майская прокомментировалаСырные маффины. 29 января 2013 в 16:47

взбивать до того момента, пока все равномерно не перемешается. Это не столь капризное блюдо, как например макаруны)
0

olganaft прокомментировалаСырные маффины. 29 января 2013 в 16:20

вкусненько наверное smile на завтрак-здорово.
а взбивать до какого состояния?
0

Виктория прокомментировалаПчелки на лугу 29 января 2013 в 13:04

love
0

Anthony прокомментировалПластиковая форма своими руками 29 января 2013 в 11:55

Может тогда вместо перфорированного листа фанеры взять мелкоячеистую сетку металлическую?
И как вообще по ощущениям, если взять пленку меньшей толщины, выдержит? Не порвется?
У самого, к сожалению, поэксперементировать пока возможности нет, но в ближайшее время обязательно возьмусь.
0

Anthony прокомментировалПластиковая форма своими руками 29 января 2013 в 11:51

Готовим опалубку и заливаем фигуру до центра. Как в случае изготовления силиконовой двухсторонней формы. Расстояние от края мастер-модели до опалубки 2-3 см (будет использоваться для соединения половинок будущей формы). Вакуумируем, обрезаем пластик по границам заливки. Аналогично поступаем со второй половиной фигуры.
Но это пока лишь фантазии, вы верно сказали, надо эксперементировать..
0

Маша Майская прокомментировалаСырные маффины. 28 января 2013 в 23:33

Наташ, попробуй) Очень вкусно))) Особенно когда несколько дней подряд делаешь сладости и шоколадки, ощущение, что сладость кругом и всюду)))
0

ZARETSKIN прокомментировалПластиковая форма своими руками 28 января 2013 в 20:55

Я покупал гипсовые пустотелые фигурки, распиливал, для жесткости половинки заливал гипсом и формовал по очереди. А второй вариант не могу понять как получится? Для термоформовки одна сторона должна быть плоская, иначе как ее разместить на перфорированной поверхности.
0

ZARETSKIN прокомментировалПластиковая форма своими руками 28 января 2013 в 20:43

Да это действительно так, сгиб хреновенький получается, хотя мощности пылесоса мне кажется хватает,втягивает с такой силой, что у пластиковых форм-моделей нередко что-нибудь проламывается, может дело в количестве и диаметре отверстий,чем больше отверстий попадает на контур изделия, тем сгиб лучше? Надо экспериментировать.
0

ZARETSKIN прокомментировалПластиковая форма своими руками 28 января 2013 в 20:33

Я рад, если вам пригодится!
0

7chocolat прокомментировалаЧто за вещица из шоколада? 28 января 2013 в 19:54

Ага )
+1

Наташа прокомментировалаСырные маффины. 28 января 2013 в 19:43

nyam Очень интересные маффины!
+2

фефачка прокомментировалаЧто за вещица из шоколада? 28 января 2013 в 17:45

И это, что все из шоколада?! love
+1

фефачка прокомментировалатортики домохозяйки 28 января 2013 в 17:44

shock Как всегда СУПЕР!!!
0

katy прокомментировалаВеселая клоунская карусель. 28 января 2013 в 12:01

Согласна....я сама не большой поклонник мастики - но это влияние моды и пользуется очень большой популярностью.....так что приходится соответствовать....
0

Anthony прокомментировалПластиковая форма своими руками 28 января 2013 в 10:36

Мухаммад, если вы в ответ на мой комментарий.. Изготовить двухстороннюю форму, по идее, не сложно. Если не жалко мастер-модель, то ее можно тупо распилить. Если жалко, то готовим вокруг последней эдакий "бортик" шириной 2-3 см, достигающий половины её высоты. Материал подбираем достаточно термостойкий, чтобы пережить термоформовку и, в то же время, легко снимаемый, чтобы не повредить мастер-модель. Вакуумируем. Потом делаем то же самое с другой половиной. Лишнее по краям обрезаем.
0

7chocolat прокомментировалаWorld Chocolate Masters 2013 в Швейцарии и Италии 28 января 2013 в 10:14

Профи работают!
+1

tRufelka прокомментировалаПчелки на лугу 28 января 2013 в 09:59

какая прелесть !
0