|
Спасибо. Как всегда красиво, интересно, познавательно...
|
|
0 |
|
всё определяется опытным путём с полным погружением в суть предмета,причём есть риски в финансовом плане,короче умничаю. Главное чтобы не было трещинок,поверхность должна быть полированная(это про гранит,с мрамором не работал),толщина не менее 2 см,размер прямоугольника в зависимости от количества темперируемого шоколада,но не менее 50 см на 50 см,а лучше иметь столы как в лаборатории шоколада на заводе в Чехове,я такие себе хочу уже вот 2 года как,но это касается финансов. Очень удобно иметь столешницу из гранита или мрамора:поверхность гладкая,ровная,можно раскатывать марципан,мастику и прочее,короче я считаю мраморную столешницу одним из основных средств в шоколадном деле. На сегодня пользуемся гранитной плитой 2см толщина,2м длина и 60 см ширина,положеная на обычный стол из нержавейки (производственный стол для пищевых производств),поверхность полированная,только без фаски. Насчёт сортов не знаю,говорят в граните велика вероятность радиации.
|
|
0 |
|
Витрина охлаждаемая , или неохлаждаемая и все конфеты с начинкой позворляющей хранить конфеты при температуре более 18С ???
|
|
0 |
|
повидаемся - расскажу о тяжкой доле шоколадных блоггеров ))))))))))))
|
|
0 |
|
думаю, придумывать веррины интересно - много импровизации
|
|
0 |
|
Хочу попробовать на мраморе, есть возможность достать. Посоветуйте какие требования к самому камню(есть ли минимальный удобный размер, "сорт")
|
|
0 |
|
Эх, хорошо быть известным шоколадным блоггером!
|
|
0 |
|
30.11.2012 – (17.00 – 22.00) 01.12.2012 – (11.00 – 20.00) 02.12.201 – (11.00 – 19.00)
|
|
0 |
|
Не подскажите время работы ФудШоу?
|
|
0 |
|
Понятно.У нас по сравнению с неподготовкой в прошлом году,в этом году готовность намного лучше:в арсенале имеем большого и маленького дед мороза,елочку,маленькую змейку и большую змейку,плюс 2 кондитера,ванна для темперирования шоколада,планируем дать бой пустым витринам.Осталось закупить шоколада впрок,чтобы хватило до 15 января.Ну и успеть скупить упаковку в оптовке.))) У нас постоянно спрашивают тематические фигурки,что дракончика,что змейку,идём навстречу гостю.
|
|
0 |
|
Спасибо Наталья, что описали и показали! у меня как всегда вопросы: несмотря на жутко тяжелые для меня времена--почему тяжёлые и как с ними справляетесь? плитки какого размера? где брали форму для них?
|
|
0 |
|
Спасибо Настя! Так и хочется сказать - саааами делали!!! Но боюсь их родители возмутятся!
|
|
+1 |
|
Здорово! Десерты - великолепны, мужчины - очаровательны! Пост, как обычно, сильнодействующий антидепрессант!!! У меня есть точно такие же формы веерами, не могу их никак приспособить. Ну вернее начинку им подобрать.
|
|
0 |
|
я пойду обязательно. может на два дня
|
|
0 |
|
благородно, изысканно спасибо
|
|
0 |
|
Эх,жаль,что сами мы не местные
|
|
0 |
|
Фефачка?-полное соответствие образа и профессии!
|
|
0 |
|
Хорош последний довод не чего не скажешь! Так переводится латинское высказывание,написанное на скальпеле, на русский язык. Отличная работа! Хотела бы я получить на свой профессиональный праздник, эксперта-криминалиста, такой подарок! Скальпель мой постоянный спутник! Что поделать, скучают руки по топору!
|
|
0 |