Комментарии на сайте

tRufelka прокомментировалаТрюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом 9 ноября 2012 в 14:05

ТРЮФЕЛИ С АЛКОГОЛЕМ И ЙОГУРТОМ
Продукты:
1. 150 г черного шоколада
2. 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными
3. 25 г несоленого сливочного масла
4. 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
5. 1 столовая ложка обычного несладкого (ни в коем случае не фруктового) йогурта
Способ приготовления:
1. Размельчить шоколад: порубить его на доске ножом как можно мельче и сложить в миску, либо, предварительно разломив на кусочки, молоть, пока не станет как сахарный песок, в чаше кухонного комбайна.

Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения. Не кипятить! Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать венчиком или механическим миксером, либо перелить струйкой в чашу кухонного комбайна с размолотым шоколадом, и обязательно при включенном моторе. В обоих случаях продолжать взбивать, пока не получится однородная смесь.
2. Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд). Смесь будет очень жидкой, но это никого на данном этапе не должно смущать. Застынет все как миленькое, когда ему положено, вот увидите.
3. Перелить в стеклянную или эмалированную посуду, либо пластмассовый пищевой контейнер, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
4. Назавтра отделить небольшую часть ганаша, из которой трюфели будут делаться немедленно. Остальной ганаш пока вернуть в холодильник, чтобы не согревался, и вытаскивать по мере необходимости в процессе работы.
5. Скатать трюфели
0

Виктория прокомментировалаТрюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом 9 ноября 2012 в 10:22

А рецептиком поделитесь? smile
0

tRufelka прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 9 ноября 2012 в 09:18

Спасибо Syozha ,"заморочусь" ,конечно,но фотик пока самый обычный и качеством не блещет, а за подсказку про заголовки благодарю, нет опыта в ведении блогов.
0

Syozha прокомментировалНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 23:02

заморочьтесь пожалуйста качеством фотографий и разнообразием заголовков в собственном блоге...
0

Ringa прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 20:10

Можно smile А можно и сюда прям ;)
0

tRufelka прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 07:54

да с кунжутным маслом ,рецепт из инета .могу написать.только не знаю куда...в блог наверно?
0

tRufelka прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 07:51

как по мне,то не так ,что бы очень,но на вкус и цвет....пока дегустаторы моя семья,а уже хочется больше мнений....
0

tRufelka прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 07:50

интересный вариант,попробую так сделать,спасибо за подсказку
0

Ringa прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 00:23

А хороший вход joke
С кунжутным маслом? На белом? На каком? А алкоголь?
Это идея для следующего теста на главном эксперте.
0

Ringa прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 8 ноября 2012 в 00:21

Я тоже начинающая, но я бы не добавляла во вкус тёмного шоколада. Кисленькие - и точка. И валяла бы в сахарной пудре. Чтобы был дуализм: сахар и молочко плюс лимончик.
Возможно, профи со мной не согласятся.
0

Виктория прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 7 ноября 2012 в 22:31

Выглядит аппетитно,а почему не всем понравилось?Очень кисленький получился?
0

tRufelka прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 7 ноября 2012 в 19:49

благодарю за поддержку
0

фефачка прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 7 ноября 2012 в 19:31

Желаю удачи!!! angel
0

Вшоке прокомментировалаЧем бы дитя не тешилось.... 7 ноября 2012 в 10:51

А не хотите формы на заказ делать? Я бы башенку заказала и хочется рельеф моего города сделать, только некогда вникать в процесс производства. Примерно в какую цену вы бы их поставили?
0

Анастасия- прокомментировалаКо мне приехал приз!!! 7 ноября 2012 в 08:33

Спасибо! Да в форме...обычной силиконовой crazy
0

Анастасия- прокомментировалаКо мне приехал приз!!! 7 ноября 2012 в 08:32

Спасибо! А ты то свой мешок шоколада уже пользуешь?!
0

tata прокомментировалатортики домохозяйки 6 ноября 2012 в 17:50

СПАСИБО!!!
0

фефачка прокомментировалатортики домохозяйки 6 ноября 2012 в 17:07

Какая красота!!! dance
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаНачинаю мечту превращать в реальность 6 ноября 2012 в 16:13

Удачи вам!!! v
0

Евгений Лопухов прокомментировалПро нас в жежешке 6 ноября 2012 в 15:03

Мне кажется из-за стереотипа.У нас в Барнауле очень напряжно в плане разнообразных десертов,первые кофейни продавали только американские замороженные чизкейки,где чизкейк "Нью-Йорк" стал эталоном чизкейков вообще для каждого уважающего себя кофемана,коим мнит себя Суровый маг (волшебник).
Наверное он сразу сравнил мой чизкейк и чизкейк нюйорк,и сделал выводы что это совсем не чизкейк.
Насколько я знаю,любой торт,в котором присутствует сыр,может называться чизкейком.
0