|
ТРЮФЕЛИ С АЛКОГОЛЕМ И ЙОГУРТОМ Продукты: 1. 150 г черного шоколада 2. 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными 3. 25 г несоленого сливочного масла 4. 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди 5. 1 столовая ложка обычного несладкого (ни в коем случае не фруктового) йогурта Способ приготовления: 1. Размельчить шоколад: порубить его на доске ножом как можно мельче и сложить в миску, либо, предварительно разломив на кусочки, молоть, пока не станет как сахарный песок, в чаше кухонного комбайна. Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения. Не кипятить! Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать венчиком или механическим миксером, либо перелить струйкой в чашу кухонного комбайна с размолотым шоколадом, и обязательно при включенном моторе. В обоих случаях продолжать взбивать, пока не получится однородная смесь. 2. Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд). Смесь будет очень жидкой, но это никого на данном этапе не должно смущать. Застынет все как миленькое, когда ему положено, вот увидите. 3. Перелить в стеклянную или эмалированную посуду, либо пластмассовый пищевой контейнер, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. 4. Назавтра отделить небольшую часть ганаша, из которой трюфели будут делаться немедленно. Остальной ганаш пока вернуть в холодильник, чтобы не согревался, и вытаскивать по мере необходимости в процессе работы. 5. Скатать трюфели
|
|
0 |
|
Спасибо Syozha ,"заморочусь" ,конечно,но фотик пока самый обычный и качеством не блещет, а за подсказку про заголовки благодарю, нет опыта в ведении блогов.
|
|
0 |
|
заморочьтесь пожалуйста качеством фотографий и разнообразием заголовков в собственном блоге...
|
|
0 |
|
Можно А можно и сюда прям ;)
|
|
0 |
|
да с кунжутным маслом ,рецепт из инета .могу написать.только не знаю куда...в блог наверно?
|
|
0 |
|
как по мне,то не так ,что бы очень,но на вкус и цвет....пока дегустаторы моя семья,а уже хочется больше мнений....
|
|
0 |
|
интересный вариант,попробую так сделать,спасибо за подсказку
|
|
0 |
|
А хороший вход С кунжутным маслом? На белом? На каком? А алкоголь? Это идея для следующего теста на главном эксперте.
|
|
0 |
|
Я тоже начинающая, но я бы не добавляла во вкус тёмного шоколада. Кисленькие - и точка. И валяла бы в сахарной пудре. Чтобы был дуализм: сахар и молочко плюс лимончик. Возможно, профи со мной не согласятся.
|
|
0 |
|
Выглядит аппетитно,а почему не всем понравилось?Очень кисленький получился?
|
|
0 |
|
А не хотите формы на заказ делать? Я бы башенку заказала и хочется рельеф моего города сделать, только некогда вникать в процесс производства. Примерно в какую цену вы бы их поставили?
|
|
0 |
|
Спасибо! Да в форме...обычной силиконовой
|
|
0 |
|
Спасибо! А ты то свой мешок шоколада уже пользуешь?!
|
|
0 |
|
Мне кажется из-за стереотипа.У нас в Барнауле очень напряжно в плане разнообразных десертов,первые кофейни продавали только американские замороженные чизкейки,где чизкейк "Нью-Йорк" стал эталоном чизкейков вообще для каждого уважающего себя кофемана,коим мнит себя Суровый маг (волшебник). Наверное он сразу сравнил мой чизкейк и чизкейк нюйорк,и сделал выводы что это совсем не чизкейк. Насколько я знаю,любой торт,в котором присутствует сыр,может называться чизкейком.
|
|
0 |