|
Сделала. Это что-то!!! Мне никто не верит, что там нет ароматизаторов, даже мама, которая всё видела своими глазами.
По сравнению с Медовыми кубиками начинка более ломкая, что вызвало сложности при нарезке без гитары и полиграфической линейки. Ещё часть конфет ушла по внутреннее пользование по другой причине - пошли разводы при обливке. Пришлось удалить маму из кухни и открыть нараспашку окно. Но практика показала, что непосвящённые думают, будто это нарочно и для красоты.
Осталась одна маленькая и непринципиальная непонятка:
"Добавить апельсиновый сок. Оставить смесь остыть ниже 70°C перед тем, как добавить мед. Охладите до комнатной температуры и процедите."
Дело в том, что если в доведённые до кипения сливки с цедрой добавить примерно 1:1 апельсиновый сок (про который не сказано, что его надо греть), то смесь не нужно ОСТАВЛЯТЬ остывать ниже 70 градусов, она сама логично становится 45-градусной. И в кастрюльке очень быстро остывает, только успевай шоколад топить!
|
|
+1 |
|
Как, в первом же пункте -
100 г сливок 35-40%
цедра одного апельсина
1 г соды
|
|
0 |
|
спасибо, дорогая. попробую - отрапортуюсь.
|
|
0 |
|
Вообще мы берем стандарный рецепт тулипного теста: 100гр белка, 100гр сливочного масла, 100гр сахарной пудры и 100-120гр муки, растереть до однородной массы. Добавить краситель по своему усмотрению, но честно говоря... синие, зеленые, лиловые красители нужно пользовать оооочень аккуратно.
|
|
0 |
|
Отличные фото.
Поделись рецептом теста для рельефного коврика, один раз пробовала - не вышло, так и лежит без дела. Может с твоей помощью...
|
|
0 |
|
Спасибо, интересный пост!
|
|
0 |
|
Просто ЧУДО! Катюша, а как ты делала такие трещинки на поверхности тортика? Уж очень они мне понравились!
|
|
0 |
|
А описание, из чего полоски, начинка?
|
|
0 |
|
Plusик, спасибо!! И очень вкусно
|
|
0 |
|
На этапе "красивая! розовенькая... НО вообще не для съемки пищевых продуктов! так.. на память пейзажик в полутьме" поднялась по тексту, проверила - не я ли это написала
А что делать... что делать...
|
|
0 |
|
Polly, хороший торт. надпись пока хромает, но это сама понимаешь дело наживное. Побольше тебе заказов!!!
|
|
0 |
|
Александра, ты в своём репертуаре очень аппетитно.
|
|
0 |
|
Ну что!? всем участникам вдохновения , удачи! ну и конечно мастерства!
|
|
0 |
|
Столик уже изобретён до нас , для выравнивания думаю ничего универсальнее паллеты нет, крема разные, способы выравнивания тоже... какой то крем на сухую ровняется, какой то холодной мокрой паллетой, другой горячей сухой.
Я тоже думала насчёт (ввиду того что я технарь по натуре ) приспособы, которая бы крепилась к столу вращающемуся, но опыт показал, что штука будет мало востребованной.
|
|
0 |
|
Я наверное неверно сформулировал идею. Скорее не автоматизация (не так глобально), а какие можно придумать приспособления (например вращающийся столик для торта), чтобы ускорить и упростить некоторые процессы. То же выравнивание можно делать струной или еще как-то в два движения?
|
|
0 |
|
Ничего себе!!! Отличные торты получились!!!
|
|
0 |
|
Bantik, спасибо. да и 10 не мало. у меня было много одинаковых, было проще.
syozha, даже затрудняюсь ответить, у меня больше всего времени занимает выравнивание торта, типа того что первое фото. декор практически весь делался заранее, оставалось только разложить на торты. Думаю в нашем случае за автоматизация можно говорить с большой натяжкой...
|
|
0 |
|
Героические Русские Женщины 
Слушайте, вот вопрос - а что самое трудоемкое в таких заказах? На что, на какой процесс, имеет смысл обратить внимание с точи зрения автоматизации и облегчения ручного труда?
|
|
0 |
|
Plusик, вот это да....!
Восторгаюсь. Я делала на Новый год 10 тортов за 4 дня, думала умру. Спала по 4 часа, похудела на 4 кг.
Большой тебе респект.
|
|
0 |