Комментарии на сайте

Ringa прокомментировалаОранжевая пчелка 19 января 2012 в 10:20

Сделала. Это что-то!!! Мне никто не верит, что там нет ароматизаторов, даже мама, которая всё видела своими глазами.
По сравнению с Медовыми кубиками начинка более ломкая, что вызвало сложности при нарезке без гитары и полиграфической линейки. Ещё часть конфет ушла по внутреннее пользование по другой причине - пошли разводы при обливке. Пришлось удалить маму из кухни и открыть нараспашку окно. Но практика показала, что непосвящённые думают, будто это нарочно и для красоты.

Осталась одна маленькая и непринципиальная непонятка:
"Добавить апельсиновый сок. Оставить смесь остыть ниже 70°C перед тем, как добавить мед. Охладите до комнатной температуры и процедите."
Дело в том, что если в доведённые до кипения сливки с цедрой добавить примерно 1:1 апельсиновый сок (про который не сказано, что его надо греть), то смесь не нужно ОСТАВЛЯТЬ остывать ниже 70 градусов, она сама логично становится 45-градусной. И в кастрюльке очень быстро остывает, только успевай шоколад топить!
+1

Ringa прокомментировалаОранжевая пчелка 19 января 2012 в 09:43

Как, в первом же пункте -
100 г сливок 35-40%
цедра одного апельсина
1 г соды
0

Plus прокомментировалаМастер-класс с г-м Торстеном 18 января 2012 в 16:29

спасибо, дорогая. попробую - отрапортуюсь.
0

Penelopa00 прокомментировалаМастер-класс с г-м Торстеном 18 января 2012 в 16:24

Вообще мы берем стандарный рецепт тулипного теста: 100гр белка, 100гр сливочного масла, 100гр сахарной пудры и 100-120гр муки, растереть до однородной массы. Добавить краситель по своему усмотрению, но честно говоря... синие, зеленые, лиловые красители нужно пользовать оооочень аккуратно.
0

Plus прокомментировалаМастер-класс с г-м Торстеном 18 января 2012 в 16:14

Отличные фото.
Поделись рецептом теста для рельефного коврика, один раз пробовала - не вышло, так и лежит без дела.smileМожет с твоей помощью...
0

Syozha прокомментировал"Кушать", борьба и горечь 17 января 2012 в 17:51

Спасибо, интересный пост!
0

фефачка прокомментировалаМои тортики))) 17 января 2012 в 07:46

Просто ЧУДО! nyam Катюша, а как ты делала такие трещинки на поверхности тортика? zst  Уж очень они мне понравились! shock
0

Мухаммад прокомментировалПолосатый 16 января 2012 в 14:56

А описание, из чего полоски, начинка?
0

Александра прокомментировалаФинансье с жареным белым шоколадом и малиной 16 января 2012 в 11:53

Plusик, спасибо!! И очень вкусно  nyam  smile
0

Ringa прокомментировалаДружно не будем так делать!) 16 января 2012 в 11:11

На этапе "красивая! розовенькая... НО вообще не для съемки пищевых продуктов! так.. на память пейзажик в полутьме" поднялась по тексту, проверила - не я ли это написала  zst
А что делать... что делать...
0

Plus прокомментировалаНеизвестной имениннице 12) 16 января 2012 в 11:02

Polly, хороший торт. надпись пока хромает, но это сама понимаешь дело наживное. Побольше тебе заказов!!!
0

Plus прокомментировалаФинансье с жареным белым шоколадом и малиной 16 января 2012 в 11:00

Александра, ты в своём репертуареsmileочень аппетитно.
0

usenko прокомментировалаПравила первого отборочного тура конкурса "Шоколадные Игры 2012" 14 января 2012 в 21:50

Ну что!? всем участникам  вдохновения , удачи!  ну и конечно мастерства!
0

Plus прокомментировалаНовогодние заказы 14 января 2012 в 20:57

спасибоsmile.
0

Plus прокомментировалаНовогодние заказы 14 января 2012 в 20:56

Столик уже изобретён до насsmile, для выравнивания думаю ничего универсальнее паллеты нет, крема разные, способы выравнивания тоже... какой то крем на сухую ровняется, какой то холодной мокрой паллетой, другой горячей сухой.
Я тоже думала насчёт (ввиду того что я технарь по натуреsmile) приспособы, которая бы крепилась к столу вращающемуся, но опыт показал, что штука будет мало востребованной.
0

Syozha прокомментировалНовогодние заказы 14 января 2012 в 19:12

Я наверное неверно сформулировал идею. Скорее не автоматизация (не так глобально), а какие можно придумать приспособления (например вращающийся столик для торта), чтобы ускорить и упростить некоторые процессы. То же выравнивание можно делать струной или еще как-то в два движения?
0

Ireen комментируетНовогодние заказы 14 января 2012 в 18:26

Ничего себе!!! shock  Отличные торты получились!!!
0

Plus прокомментировалаНовогодние заказы 14 января 2012 в 15:43

Bantik, спасибо.smileда и 10 не мало. у меня было много одинаковых, было проще.

syozha, даже затрудняюсь ответить, у меня больше всего времени занимает выравнивание торта, типа того что первое фото. декор практически весь делался заранее, оставалось только разложить на торты. Думаю в нашем случае за автоматизация можно говорить с большой натяжкой...
0

Syozha прокомментировалНовогодние заказы 14 января 2012 в 14:00

Героические Русские Женщины joke
Слушайте, вот вопрос - а что самое трудоемкое в таких заказах? На что, на какой процесс, имеет смысл обратить внимание с точи зрения автоматизации и облегчения ручного труда?
0

Bantik прокомментировалаНовогодние заказы 14 января 2012 в 12:42

Plusик, вот это да....!
Восторгаюсь. Я делала на Новый год 10 тортов за 4 дня, думала умру. Спала по 4 часа, похудела на 4 кг.
Большой тебе респект.
0