Комментарии на сайте

Polly прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 22:51

Ну это мое личное мнение) Я хочу видеть что-то, что меня натолкнет хотя бы на мысль о том, что внутри
0

katy прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 22:49

Мастика состоит из сьедобных компонентов..но все же это упаковка....и  далеко не все можно под неее засунуть..на Западе эти торты (мастичные) очень популярны...но то содержимое в них это кексы или тесто похожие на кекс.например маслянный бисквит, поэтому они долго хранятся , мдеально держат форму...и из них можно вырезать все что угодно!...Это уже наше веяние затолкаем под мастику. все что можно и нельзя!
0

Polly прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 22:47

Грубо говоря, это все равно что повесить драпировку на Большой театр с изображением Кремля.. Если спросить туриста, не знающего точно, где он расположен, что ответит турист?) Ему седьмое чувство подскажет, что за тряпкой- главный театр страны?))))
+1

Polly прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 22:36

Она слишком близко к самому торту прилегает) а значит должна быть съедобной. По мне так: все чем украшен торт должно быть вкусным, красивым и аппетитным. Меня учили, что внутреннее содержание, функция должны читаться и во внешнем образе и существовать в гармонии(выдержка из архитектуры)) И мне кажется, так должно быть во всех сферах, в том числе и в десертах. А мастика на столько маскирует внутреннее содержание, что дальше некуда. Никогда не поймешь, что внутри. Упаковка на то и существует, чтобы в какой-то степени уберечь от пыли и т.д. торт, но в тоже время сохранить его индивидуальность. В общем упаковка- это на мой субъективный взгляд- чуть дальше, чем непосредственное соседство с десертом) Вот как-то так) ух.. не знаю доступно ли выразила причины равнодушия к мастике laugh
0

katy прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 22:23

А почему она должна быть аппетитной ?? ее не едят! Это упаковка и подача торта...не более))))
0

Ireen комментируетТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 19:52

Красивый торт!
+1

Ireen комментируетТорт кофейный с медово-миндальным кремом 18 сентября 2011 в 19:50

Катюш, здорово!
0

Polly прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 19:00

Она не аппетитная! У меня вообще не возникает ассоциаций с чем-то съедобным и вкусным, когда смотрю на торт, укутанный в мастику. Для меня- это просто картинка, скульптура, не более того.
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт кофейный с медово-миндальным кремом 18 сентября 2011 в 17:18

Катюшка!какие прикольные тортики!!!
0

katy прокомментировалаТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 16:52

А что плохого в мастике?
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт и пирожное "Желание" 18 сентября 2011 в 16:43

спасибо,Полин! это оно и есть по ПЭ
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаТорт и пирожное "Желание" 18 сентября 2011 в 16:42

спасибочки!
0

usenko прокомментировалаТорт и пирожное "Желание" 18 сентября 2011 в 16:33

да оно самое.!!!
+1

AnnaR прокомментировалаIMG_0564-Edit.jpg 18 сентября 2011 в 13:56

Да, похоже)
0

Александра прокомментировалаIMG_0564-Edit.jpg 18 сентября 2011 в 13:27

Наверное, джем из киви?
0

Ireen комментируетТорт и пирожное "Желание" 18 сентября 2011 в 11:35

Очень красиво!
+1

Мухаммад прокомментировалТортец "Лоло и Пепе" 18 сентября 2011 в 11:29

Ярая противница мастики все-таки делает тортики из нее! Это факт  Как "живые" в мультике!
0

Александра прокомментировалаДля шоколада определен новый натуральный подсластитель 18 сентября 2011 в 11:05

Ну, что касается меня - я в основном использую 99% - 100% (помню комментарий ВК, что настоящего 100% не бывает) шоколад. И соответственно, учитываю это в начинках. Пересказывать не имеет смысла, все мои рецепты вывешены, а здесь я давала ссылки.

Но вот уже после этого, с привычкой к 100% горькому шоколаду, темный шоколад с заменителем сахара Callebaut,53.9% какао, купленный в декабре, у меня до сих пор  блок 5 кг не до конца израсходовался - мне он на вкус недостаточно шоколадный, снова перешла на 100% горький.
Да и мои постоянные дегустаторы - коллеги и клиенты - жалуются, что теперь им обычные, даже очень дорогие конфеты и шоколад невкусными кажутся, недостаточно шоколадыми. Так что, я думаю, вопрос как рецептуры, так и привычки. smile
0

larochka прокомментировалаЗдравствуйте 17 сентября 2011 в 16:49

Я еще не открылась, laugh
0

Syozha прокомментировалДля шоколада определен новый натуральный подсластитель 17 сентября 2011 в 13:25

тут вопрос не в качестве, а в количестве, причем именно в шоколаде, а не в изделияхsmileВот смотри, если мы берем 50% какао-тертого, 20% какао-масла, 30% сахара. Получается горький шоколад 70% какао-продуктов. Если сахар меняем на стевию, то % какао в общей массе резко подскакивает, так как массовая доля при одинаковой сладости у стевии значительно меньше. В итоге получается не 100гр, а, например, 75гр шоколада на стевии. При таком раскладе будет меняться и интесивность вкуса нового шоколада (при том-же количестве сипользованного в изделии).

Вывод - это не хорошо и не плохо. Это просто нужно учитывать при составлении рецептов и другом использовании.
+1