Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалОрганизационная форма и сбыт продукции 21 ноября 2010 в 17:23

Как правило в офисе закупкой кофе, печенья, конфет и пр. перекуса к чаю-кофе в комнату переговоров или на стол директору и/или топ-менеджеров занимается  секретарь. Деньги ей выдают наличными, неучтенными. Вряд ли кто то будет "заморачиваться" безналичным расчетом, тем более организации надо будет эти затраты отнести на представительские, которые потом будут теребить налоговые контролеры. Конечно если офис крупный более 200 человек, тут тут может быть всякое. Попробуйте сначала набрать заказов, начать работать, нарастить оборот, и только после задумайтесь про кассовые аппараты и безналичный расчет.
0

Katerina прокомментировалаШоколад для красоты 21 ноября 2010 в 10:39

да-да, всё напишу :)
только до дома доберусь )))
0

MeryK прокомментировалаШоколад для красоты 20 ноября 2010 в 23:29

Очень красиво! И хочется тоже попробовать, ждемс рецептов.
0

Kudvic прокомментировал_MG_3357.JPG 20 ноября 2010 в 22:56

Симпатично! Жаль что нет фото товара крупным планом...
0

Kudvic прокомментировалШоколад для красоты 20 ноября 2010 в 22:53

Очень интересно! И идея просто отличная!
0

Plus прокомментировалаШоколад для красоты 20 ноября 2010 в 21:58

Katerina , не томи уже... ПИШИ... сижу тут шоколад в руках таит, жду рецепта..smile.
0

Katerina прокомментировалаШоколад для красоты 20 ноября 2010 в 21:51

Сережа! спасииибо!
а то были сомнения стоит ли писать )))

если интересно расскажу как это всё делать
0

Syozha прокомментировал_MG_3357.JPG 20 ноября 2010 в 21:21

А это где? город-то какой?
0

Kudvic прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 20 ноября 2010 в 19:23

Я готов отработать модель бизнес плана, где меняя исходные данные, будут получать результаты, т.е. можно поиграть с цифрами. Я приглашаю к коллективному сотрудничеству. У вас чувствуется опыт, я бы тоже самое сказал и говорю. Перед тем как брать кредиты надо уже знать куда продавать и "чувствовать" обьемы продаж. Понимать, что шоколад это сезонный товар, который продается в холодные месяцы.
+1

vi-lena прокомментировалаКак рассчитать выход продукта? 20 ноября 2010 в 19:08

Мне тоже очень интересны расчеты. Но мне кажется, здесь самое узкое место - это как раз план продаж. Напланировать можно что угодно. И бизнес план получится, как конфетка. А продажи возьмут и не пойдут... хоть тресни!
И считать все-таки надо предварительно! И трезво оценивать свои возможности. Масса горе-предпринимателей набрали кредитов, наоткрывали магазинов, ресторанов. Потом все это закрылось через несколько месяцев. Хорошо, если есть, чем это все компенсировать. Или из других источников деньги привлечь.
+1

Syozha прокомментировалШоколад для красоты 20 ноября 2010 в 18:56

СУПЕР!!! Рецепты в студию! и кому интересен мастер-класс, пишите. Катя, я после НГ хочу к тебе учиться. Предоставлю для этого лабораторию!
0

Kudvic прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 23:30

Конечно, когда угодно.
0

Kudvic прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 23:28

Да, конечно вы правы, не уследил! smile
0

SkyFlying прокомментировалаКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 22:53

Если можно, я завтра отправлю днем, хорошо?
0

Kudvic прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 22:45

Пришлите цены, предполагаемы зарплаты, стоимость аренды и кол-во кв. метров...  ну прочие исходные данные, я вам посчитаю.
0

SkyFlying прокомментировалаКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 22:22

Конечно хочу! ;)) И Вы совершенно правы и про волнение, и про персонал и излишние сомнения и т.д. и т.п. В действительности окажется все не так как предполагается в начале. А Ваши ответы развеивают сомнения и придают уверенности, т.к. в этом бизнесе у меня опыта пока нет :)) Огромное спасибо за них!
0

Kudvic прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 21:42

Да, так и есть.
Но сомнения мне понятны. Тут больше психологические проблемы, а расчеты как бы успокаивают...
Если хотите я вам бизнес планчик "накатаю" в ЭКСЕЛе, только дайте исходные цены на сырье (шоколад, сливки, сливочного масла, чая упаковки (и сколько в ней будет продукции)...  и пр.)
А если дадите по месяцам план продаж и цену зададите, то совсем хороший бизнес план получится.
Хотите?
0

potap прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 20:33

+100
0

Syozha прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 20:31

Если бы я до начала бизнеса сел делать такие расчеты, бизнес не началася бы до сих пор...

Послушайте практика: в бизнесе, где затраты на сырье составляют небольшой процент от общих затрат (а у нас так и есть), считайте сырье по "валовой" схеме. К примеру, шоколад около 350 руб/кг. Сливки, масло и прочее - дешевле. Средние пропроции показвают, что сырье "в вале" будет составлять около 300 руб на кг. Кило продукта продаем по 2500 тыщи рублей. Сырье составляет 12% от конечной цены продукта. ЗАЧЕМ считать это скурпулезно, да еще порецептурно, если экономить тут особо не получится. Вам интереснее оптимизировать затраты на аренду, сотрудников, продажи, которые и будут пожирать основную массу денег.

Все эти положения верны только для случая, когда сырье в цене продукта - не самый главный фактор. Так что расчеты kudvik верно отражают идею. Далее - по факту работы и продаж будете усложнять учет, корректировать парамерты. Но если сейчас в это углубиться, Вам не прокормить армию "наблюдающих за наблюдателями" и учет/расчеты будут съедать львинную долю Вашего времени, котрое надо потратить на бизнес.

Я понимаю, что Вас беспокоит учет с точки зрения понимания что просиходит в производстве, возможного воровства и прочих негативных явлений, но в масштабе мини-бизнеса это надо решать орг.методами, подбором персонала, мотивацией и контролем "вала" вход/выход+инвентаризация.
+2

potap прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 19 ноября 2010 в 20:23

140 г сливок (38% жирности)
10 г чайных листьев черного чая высшего сорта
250 г темного шоколада
50 г размягченного сливочного масла

Ровно столько и получится из этого набора - 450гр.
Ничего никуда не денется.

Чтобы посчитать на 1000гр - составьте пропорцию в соответствии с рецептом.
0