Комментарии на сайте

kenleh прокомментировалаОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 13:15

благо я замкадье, где жизни нет ;)))))
0

kenleh прокомментировалаОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 13:15

ух ты! Я о ней и не знала! Пошла изучать =)
0

Syozha прокомментировалОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 13:13

Да, вдогонку: вменека (коэфициенты) сильно зависит от региона. Внутри МКАД вменеки вообще нету :(
0

Syozha прокомментировалОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 13:10

Есть вмененка на розничную торговлю без торгового зала. Что-то типа "разносная/развозная и палаточная". Там конечно коэфициент неслабый, но это единственный "розничный" вариант.
Опт - это договор и полный комплект документов. И учет. Вмененка проще, да и вмененщиков никто никогда не проверяет. Налоговая вообще их (то есть нас) игнорирует.
+1

Syozha прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 13:06

Значит обозначай цену за 100гр. 250 рублей не так пугательно, как 750.
0

kenleh прокомментировалаОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 13:01

То что касается ИП и организаций - касса не проблема. Здесь http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=346.12 описано кто не может быть на упрощенке и ни слова там про розничную торговлю и кассовый аппарат нет. Конечно если вы не попадаете под какое-то из остальных условий =)
Но у меня как раз с этим проблем нет.

Про безнал как раз и вопрос договора - что возможен только левый договор не на поставку конфет. А на это компании тоже неохотно идут.
0

vi-lena прокомментировалаОрганизационная форма и сбыт продукции 22 ноября 2010 в 12:51

Если работать по безналу, счет открыть можно и без производства. У меня вопрос в другом, как правильно это все оформить:
-либо договор и закрывающие документы на услуги как "изготовление продукции" (Тогда вопрос, где у меня производство?),
-либо оптовая продажа (тогда где я все купила и - кто производитель?).
С кассой сложнее, если пробивать чек и оформлять все как розничная торговля, тогда не может быть упрощенки (надо делать вмененку). Но опять - нет торгового зала как такового... Все как-то непонятно выкручиваться надо мелкому бизнесу...
Вариант с оптовой продажей кажется мне предпочтительнее...
0

MeryK прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 12:47

Фотографии попозже выложу, сейчас как раз делаю.
По поводу веса, тоже думала делать грамм по 200, но мои реальные покупатели ни разу не заказывали меньше 300, обычно даже больше.
0

Kudvic прокомментировалКак продавать конфеты и шоколад. Мнения. Обмен опытом. 22 ноября 2010 в 11:51

smile
Тут два плаката...
Если убрать нижнюю надпись, получится обращение к сотрудникам,
Если убрать верхнюю, то получится обращение к клиентам! smile
0

Plus прокомментировалаКак продавать конфеты и шоколад. Мнения. Обмен опытом. 22 ноября 2010 в 11:43

аааааа...класс. утащила к себе. ну давайте философствовать...
0

Syozha прокомментировалКак рассчитать выход продукта? 22 ноября 2010 в 11:41

зачем ждать годик-другой? я уже гораздо больший период руководсьвуюсь именно этими принципами. И не воруют ведь... Могут, а не воруют. потому. что контроль все таки есть и неизбежно за руку поймают.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 10:53

"...имя и репутацию..." - это и есть бренд. Надо строить его.
0

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 10:46

Т.е. 2500 руб. за кг.
Было бы хорошо увидеть...  фото есть?
300 граммов многовато. Есть известные форматы 140-160 граммов и 200-250 граммов, советовал бы к ним поближе быть.
0

MeryK прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 10:19

Подарочная коробка 300 г - 750 рублей.
Подумываю о повышении цены и переезде в другой сегмент.
0

MeryK прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 10:14

Средними себя считают те, у кого приличная работа, и кто может позволить себе ездить в отпуск за границу, посещать сетевые рестораны, покупать одежду в ТЦ "Мега" и т.д.
А про имя и репутацию это вы правильно сказали, у меня как раз паники нет по этому поводу, осталось решить вопрос со временем и терпением.
0

Kudvic прокомментировалЦены на сырье. Где и по какой цене? 22 ноября 2010 в 04:01

Предлагаю рассказать друг другу про закупки сырья для производства конфет.
Цены на шоколад, ореховую пасту, сливки, орехи и прочее сырье.
Где и по какой цене вы покупаете?
Ссылки.
0

Kudvic прокомментировалКак продавать конфеты шоколад. Мнения. Обмен опытом. 22 ноября 2010 в 03:40

Пусть он и провокационный, но мне очень нравится сама идея этого плаката.


Предлагаю тут обсудить все идеи по организации продаж "ручных конфет".
+1

Kudvic прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 03:03

Какую цену вы озвучиваете?
0

potap прокомментировалНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 00:23

Применительно к нашей стране не вполне понятная для меня категория "средний класс". Еще менее понятно что это за люди - "причисляющие себя к средним".
А вообще путь может быть только один - promotion, создание своего имени, репутации. Никто ничего другого не придумал. Это требует времени и терпения.
Еще могу сказать по известному мне опыту Сергея и Димы - конфеты, если они действительно хороши, покупают и люди "себя не причисляющие". И вовсе небогатые. Можно попросить их (Сергея и Диму), как людей, продавших не одну и не две сотни кг конфет ручной работы, рассказать о тех, кто покупает. Что это за люди. Кто делает выручку.
0

MeryK прокомментировалаНекоторые ошибки бизнеса. Часть 1. 22 ноября 2010 в 00:00

Когда я пробую озвучивать "позиционированную" цену среди людей, причисляющих себя к среднему классу, у них делаются круглые глаза и начинается паника. Хотя цена, по моему, не слишком высокая. Что делать?
0