Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалКак "считать" свой бизнес? 16 ноября 2010 в 00:31

Посчитайте в абсолютных цифрах.
Для вышеприведенных цифр
5 000 000--75%--3 750 000  
8 000 000--60%--4 800 000  
12 000 000--35%--4 200 000  
1 000 000--35%--350 000  
26 000 000   13 100 000  

Так, в общем все мультинационалы считают! smile
Так и БК и Херши, да вообщем то все так считают на западе. Только плюс к этому подходу огромное количество нюансов.
Совковый счет нелепый, и приводит к большой путанице.
0

potap прокомментировалКак "считать" свой бизнес? 16 ноября 2010 в 00:23

Мне думается, что далеко не всегда это так.
Во всяком случае у нас это не так.
Валовая прибыль с декорированной шоколадной фигуры в разы выше чем с шоколадки завернутой в фольгу.
Но если учесть трудоемкость, правильно распределить накладные, учесть затраты на реализацию, брак, лом, возвраты, и пр. и пр...... то окажется, что производить и продавать фигурки в фольге выгоднее.
0

Kudvic прокомментировалКак "считать" свой бизнес? 16 ноября 2010 в 00:12

Если "сходу", то чем выше валовая прибыль тем интереснее продукт!!!
Это если все накладные в одной компании сосредоточены.
В "ВК" самым выгодным был "сувенирно - корпоративный" проект. Валовая прибыль 75-80% при 5 млн. долл. оборота.
Вторым бренд "Верность качеству", 60% 8 млн.
"Частная марка" - 35-40%, 12 млн.
"Собственные марки в средне ценовом сегменте" 35-40%, 1 млн.
Это 2008 год.
Но очень динамично (прирост оборота) в последние годы бренд "Верность качеству", а "сувенирно - корпоративный" проект сильно замедлился, "насытился".
0

ritchis комментируетНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011» 16 ноября 2010 в 00:09

Мы выиграли конкурс 100 лучших товаров России. Для этого года хватит!
0

Kudvic прокомментировалНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011» 15 ноября 2010 в 23:58

Себя не стали выдвигать?
0

Kudvic прокомментировалИстория... 15 ноября 2010 в 23:46

А можно фотографии с конфетами крупнее?
0

potap прокомментировалКак "считать" свой бизнес? 15 ноября 2010 в 23:42

И каким образом подсчитать (или вернее оценить) рентабельность по разным видам продукции.
Другими словами - как при таком подходе понять что выгоднее производить? Или что выгоднее продавать?
0

ritchis комментируетНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011» 15 ноября 2010 в 23:39

Кого только нет. Однако из нашего сегмента я знаю
только Компания «French Kiss» и из Нижнего Компания «Эрнан кортес».
0

Kudvic прокомментировалНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011» 15 ноября 2010 в 23:03

Думаю что опечатка.
Там ссылка есть... можно зайти.
А вы бы за какую отечественную компанию проголосовали? И почему?
0

7chocolat прокомментировалаНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011» 15 ноября 2010 в 22:47

"которое состоится 31 января 2010 года." - опечатка?
Правильно поняла, что голосование продолжается?
0

7chocolat прокомментировалаИстория... 15 ноября 2010 в 22:44

Спасибо за начало. Очень интересна практика.
0

Kudvic прокомментировалИстория... 15 ноября 2010 в 20:15

ОТЛИЧНО!!!!!
Не наговаривайте на себя "Писать буду сумбурно и местами не понятно". Пишите отлично!
Может вам книгу написать? smile

0

sofi purpur прокомментировалаИстория... 15 ноября 2010 в 20:01

Очень интересно, вот правда, а то, что сумбурно и не переживайте, ваш опыт многим будет полезен. ))) правда-правда.
у меня тут вопросик, а у вас конфетки в витрине под стеклом лежали/лежат и какой срок хранения у них? и при какой температуре?
0

cvoyata прокомментировалИстория... 15 ноября 2010 в 18:37

ООООчень интерестноsmileтем более перед входом в данный вид бизнеса, с замиранием сердца слежу за подобными темамиsmile
Просим еще и еще :)
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 15 ноября 2010 в 18:36

Ну ты чё! Это же та весна, которая была много вёсен тому назад!  laugh Да, давно это было...давно...  angel
Хорошо Серёж, напишу про всё подробно. joke Только знаешь, память то уже подводит. Приходится поднапрячься, чтобы вспомнить что, когда и в какой последовательности было. laugh
0

Syozha прокомментировалИстория... 15 ноября 2010 в 18:13

Наташ, даже для меня уже загадка про весну КАКОГО ГОДА идет речь во втором с верху предложении  laugh  Кажется уже 100 лет знакомы... Я думаю, что чайно-кофейная часть истории тоже будет очень интересна (твой выбор поставщиков, которым я успешно воспользовался, за что отдельный ресепкт!), так что про это тоже пиши обязательно!
0

Chocoladno прокомментировалаИстория... 15 ноября 2010 в 18:07

Эх...это целый детектив с элементами мистики и фантастики. Выдержите? laugh
0

0 комментируетИстория... 15 ноября 2010 в 18:04

А сериал заманчивый  smile  пишите ещё  joke
0

Вова прокомментировалШоколад и мужчины неразделимы. 15 ноября 2010 в 08:07

Спасибо большое, но главное что называется в банкете поучаствовать.  laugh
0

7chocolat прокомментировалаШоколад и мужчины неразделимы. 14 ноября 2010 в 22:28

Какаие фартушки!
От меня тоже балл примите к пятерке :)
0