Комментарии на сайте

Mshepturo прокомментировалаПралине, балансируем начинки 21 сентября 2017 в 11:43

Спасибо!
0

Syozha прокомментировалПралине, балансируем начинки 19 сентября 2017 в 18:59

экспериментируйте. Сделайте начинку без темперирования и дайте ей выстойку при +21 на 2-3 месяца. С пробами.
0

Mshepturo прокомментировалаПралине, балансируем начинки 19 сентября 2017 в 09:59

Спасибо большое! В том и дело, что не "для себя". Пытаюсь подстроить рецептуру под имеющуюся линию и пока не придумала где там шоколад темперировать (линия до этого работала с начинками типа пралине на жире и темперирование не требовалось). А я хочу натуральное ПРАЛИНЕ с добавлением качественного готового шоколада при этом не выйдя за рамки себестоимости. Дилемма)
0

Syozha прокомментировалПралине, балансируем начинки 18 сентября 2017 в 19:09

Нетемперированный шоколад через время даст крупинчатую структуру в начинке. То есть кристаллизацию масла какао никуда не денешь и результат будет разным с темперированием и без него.
2. делайте все на свой вкус (и кошелек). "для себя" - так и надо.
0

Mshepturo прокомментировалаПралине, балансируем начинки 18 сентября 2017 в 17:53

Добрый день! До этого работала только с готовыми пралине, а тут захотелось приготовить своё, чтобы хрустело в начинке. Готовила из фундука 1:1 сахар. Измельчила до состояния пасты, но с хрустящей структурой. Именно так, как хотелось. И тут встает вопрос - в какой пропорции смешать с шоколадом? @nata.it пишет, что ещё и пасту вводить...
Я просто по наитию смешала 30 гр пралине с 90 гр растопленого молочного 34% шоколада (не темперировала!), убрала в холодильник и дала застыть. Получилась прекрасная консистееция для нарезных конфет с ярковыраженым ореховым вкусом.
Вопрос: 1.обязательно ли темперировать шоколад перед смешиванием с пралине и зачем?
2.есть ли необходимость добавлять такой большой процент орехов в массу (значительно повышает себестоимость)? Я добавила всего 17% от общей массы и получилось отлично, на мой взгляд.
0

www.okakao.com прокомментировалаШоколадный Медведев 7 сентября 2017 в 22:10

Спасибо!
0

Катя Русс комментируетШоколадный Медведев 7 сентября 2017 в 15:46

Очень красиво!
0

Катя Русс комментируетChocola3D - 3D-принтер для печати шоколадом 7 сентября 2017 в 15:46

Супер!
0

Катерина прокомментировалаПластиковая форма по заказу для KUDVIC 27 августа 2017 в 22:00

Здравствуйте, а какого размера ПЭТ вы используете? 0,5 или 0,7? Какой размер для шоколадных плиток лучше?
0

Jack_K прокомментировалChocola3D - 3D-принтер для печати шоколадом 3 августа 2017 в 14:43

Да, выбор 3D-шокопринтеров пока не такой большой, как хотелось бы, но производители над этим работают.

Существующие модели уже можно применять при изготовлении шоколада разной формы и шоколадного декора для тортов. Не для серийного производства конечно, для заказного.
0

Доренский Алексей прокомментировалChocola3D - 3D-принтер для печати шоколадом 3 августа 2017 в 14:06

Супер! Уверен, что скоро данная технология дойдет и до коммерческого применения.
Поскорее бы.
0

sindy комментируетТермоупаковка для оптовых отгрузок 28 июля 2017 в 13:01

Классная идея!
0

Chocollo прокомментировалаШоколадные воссоздают реалии транспортировки груза в России. 5 июля 2017 в 13:04

Алексей, что у вас с почтой
Не могу отправить никак, возвращается..
0

Доренский Алексей прокомментировалШоколадным - 1 год! 30 мая 2017 в 14:03

0

Доренский Алексей прокомментировалШоколадным - 1 год! 26 мая 2017 в 20:25

Сергей, взаимно! Спасибо за ваш ценный информационный ресурс.
0

Syozha прокомментировалШоколадным - 1 год! 26 мая 2017 в 18:16

Спасибо за то, что творите и воодушевляете людей! Без таких как ваша команда в стране было бы совсем скучно ;)
0

Syozha прокомментировалЦукаты апельсинов в шоколаде 21 мая 2017 в 16:17

Любые цукаты ;)
0

Оляшка прокомментировалаКонфетики-самоцветики 19 мая 2017 в 23:39

Красота какая!!! Так и хочется их в ларец шоколадный положить nyam
0

Оляшка прокомментировалаЦукаты апельсинов в шоколаде 19 мая 2017 в 23:36

Уже взяла себе на заметочку dance а какие еще фрукты по такому же принцепу вкусно можно приготовить с шоколадом?
0

Оляшка прокомментировалаМакаронс 19 мая 2017 в 14:08

А меня впервые вдохновил на создание макаронс случайно просмотренный видео рецепт макаронс.
Девочки, там под макросьемкой такая красота)))) Прям завораживает. Но хорошо получились далеко не с первого раза zst Капризные они, что уж тут скажешь...
0