Комментарии на сайте

Шоколадный БОБ прокомментировалНужен технолог по батончикам 13 июня 2019 в 19:41

Добрый день!
Нашли специалиста?
0

Syozha прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 29 мая 2019 в 23:53

можно. темперировать стандартно, любым методом. Более того, если тёртое качественное, то и масло добавлять не нужно.
0

nagval прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 29 мая 2019 в 16:15

Добрый день! Такой вопрос возник. Можно ли сделать темперированный шоколад из какао-масла и какао-тертого без добавления сахара. Как лучше темперировать эту массу?
0

CHOCOMAN прокомментировалПомогите опытные шоколатье 14 мая 2019 в 20:14

MamaMia, у Вас по рецептуре масло какао в избытке. 20% в чистом виде плюс в тертом 50*0.54=27%.Плюс еще MYCRYO. Поэтому он и жидкий. Вы попробуйте уменьшить до общего содержания 35%. Рассчитывайте без учёта орехов и пр добавок. Удачи
0

Zharptitsa прокомментировалаПомогите опытные шоколатье 12 мая 2019 в 23:56

Фит парад, но его немного нужно, он очень сладкий
0

Елена комментируетЧайные трюфели 4 марта 2019 в 01:24

Доброго времени суток! Фух, я запуталась.
1.Как понять, что ганаш готов для осадки?
2.Если шоколад не растворился - можно его подогреть? И до какой температуры?
3.Белый шоколад для обкатки надо темперировать?
4.Зачем охлаждать отсаженный ганаш?
0

MamaMia прокомментировалаПомогите опытные шоколатье 6 февраля 2019 в 22:44

Попробую! Но пока не было возможности, весь сразу разбирают) я думаю попробовать сделать большую заготовку черного шоколада, а потом с него готовить плитки и конфеты) но по вкусу он замечательный)
0

Tom Quest комментируетПомогите опытные шоколатье 6 февраля 2019 в 18:19

А потом при комнатной все равно потекёт или станет рыхлым внутри, проведите эксперимент. Оставьте при 20 градусах на недельку и посмотрите что будет с ним.
0

Евгений Лопухов прокомментировалХорошо, когда жена красивая и счастливая ) 5 февраля 2019 в 01:52

smile белорусский? Ты мне даришь счастье.
0

MamaMia прокомментировалаПомогите опытные шоколатье 3 февраля 2019 в 13:14

Та я сразу не разобралась. Спасибо, почитаю ещё. Но вот путём экспериментов пришла к выводу, что шоколад на меду после того как полежит в холодильнике пару суток становится крепче, вот после этого можно с него делать конфеты)
0

Syozha прокомментировалПомогите опытные шоколатье 3 февраля 2019 в 12:13

про мед в шоколаде - это отдельная тема. Поищите тут http://www.chocolatier.ru/search.html?searchid=2244236&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%B2%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5&web=0#

из сазарозаменителей - малтитол и/или стевиозид.
Вам с тавими вопросами наверное на форум лучше. Там обсуждения проходят, а в блогах - личные дневники.
0

vetronog прокомментировалFAQ по пищевой печати 8 января 2019 в 00:26

Печать на сахарной идет с пленкой (пленкой вверх). Снимается пленка только непосредственно перед укладкой на тортик.
0

pavlula комментируетСтанок для зарисовки шокобукв 10 октября 2018 в 15:21

Интересная задумка..респект.давео ищу что то подобное в нашу лабораторию
0

Syozha прокомментировалне могу закрыть конфету 29 сентября 2018 в 18:20

сложно сказать в чем причина, но предположить можно, что надо до закрытия дна дать начинке как следует кристаллизоваться в форме. То есть поверхность карамели должна схватиться и чуток затвердеть.

Но и это "пальцем в небо", так как совсем не ясно из описания что и как вы делаете...

PS Блог мало подходит для обсуждений, лучше создайте тему на форуме.
0

gala254 прокомментировалаС самого начала 18 сентября 2018 в 13:24

Очень даже ничего,как дл
0

pavlula комментируетBaileys карамель 24 августа 2018 в 12:56

Я тоже сделала .но благодаря busenka
Уменьшила дозу сахара тем самым ганаш более жидкий
Но по вкусовым качествам лучше.
0

pavlula комментируетАнис 24 августа 2018 в 12:54

И я хочу понять всю алхимию данного рецепта
0

pavlula комментируетА вы готовы к Хэллоуину?! 24 августа 2018 в 12:33

Очень понравилась форма.интерес малый заказ с последующей пересылкой в Италию.проблема с почтой.или нужно искать курьера?
0

Syozha прокомментировалПортативный вакуумно-формовочный станок с подключением от пылесоса 21 мая 2018 в 19:21

Сделайте видео плиз.
0

Syozha прокомментировалПортативный вакуумно-формовочный станок с подключением от пылесоса 20 мая 2018 в 22:50

Круто! За 50тр - вне конкуренции.
0