Комментарии на сайте

Доренский Алексей прокомментировалДозатор для шоколада 20 апреля 2020 в 07:26

Сергей, как говорят: "Везде хорошо, где нас нет" ) Делаем, что можем, исходя из реалий местного рынка.
Да, в Барнауле шоколад ручной работы не самая востребованная тема, как и в России в целом.

В детстве несколько раз был в Москве - удивительный город, очень хотел переехать. Но потом в более осознанном возрасте пару раз попал в метро в час пик, поездил по пробкам на такси - и перехотел. На счет других стран никогда не думал. На мой взгляд у нас на Алтае жить хорошо: природа, свобода, и все дела...
0

Syozha прокомментировалДозатор для шоколада 19 апреля 2020 в 22:00

Как всегда... Вы, чёрт побери, молодцы! Искренне радуюсь каждому вашему прорыву и решению. Заносит же гениальных, изобретательных и упорных людей в шоколадный бизнес.

PS Одного опасаюсь, что однажды Лёше придет в голову лежащая на поверхности мысль. О том, что в "дргой стране" он мог бы уже "стать Илоном Маском" фактически в любой прикладной области...
0

ryzhaya1000 прокомментировалаЛукер 1 апреля 2020 в 15:33

Спасибо. Наконец нашла всю необходимую информацию для пересчета рецептов по этим потрясающим шоколадам)
Вы меня просто спасли😘
0

natamylove55 прокомментировалаНепорочная страсть* 26 марта 2020 в 09:27

я сделала эти конфеты,добавила кусочки кураги от себя. Конфеты невероятно вкусные,делайте.маракуйя чувствуется, текстура ганаша идеальная, мед и масло дало видимо особенную пластичность,кислинка от маракуйи есть.
Сделала пол порции, получилось 60 батончиков по 20 грамм
0

Syozha прокомментировалОсновные ингредиенты: сахара 19 марта 2020 в 15:09

Конечно
0

oleshek прокомментировалаОсновные ингредиенты: сахара 19 марта 2020 в 15:03

Здравствуйте. Общение ещё поддерживается?)
0

Syozha прокомментировалКарусель для шоколада 18 марта 2020 в 22:24

Круто! Кулибину респект и уважуха
0

Syozha прокомментировалСублиматы. Натуральные красители! 4 января 2020 в 16:59

Разместите предложение на доске объявлений https://chocolatier.ru/forum/objavlenija
0

Syozha прокомментировалГигиена и факторы, влияющие на срок годности 11 декабря 2019 в 17:00

Согласен на 100%!
0

spbtravelina прокомментировалГигиена и факторы, влияющие на срок годности 11 декабря 2019 в 15:49

Активность воды считает только одна программа - это Pro Choc. Все остальные её не считают, или мне не попадались такие, хотя я вроде много разных пересмотрела. При этом сам автор пишет, что активность это очень приблизительное понятие и расчеты очень грубые. В любом случае AW проще проверить, чем посчитать. К тому же сейчас приборы, которые проверяют стоят вполне разумных денег. AW место с точностью до 0,2 обойдется Вам в 30 000 рублей. По крайней мере это дешевле, чем годовая подписка на упомянутую выше программу.
0

Ник комментируетПомогите разобраться в качестве пищевой картинки на прянике 14 ноября 2019 в 15:29

С этим вопросом вам нужно к производителю обращаться. Это называется МК по печати. Для проверки печатаете на сахарной бумаге, если результат вас устраивает, требуете рецепт глазури, если нет, то либо мк по печати, либо чернила.
+1

Syozha прокомментировалОреховые трюфели 13 ноября 2019 в 14:29

можно, но надо бы посчитать пропорции по воде/сахару. Или подбирать "по вкусу"
0

cheshirka97 прокомментировалОреховые трюфели 13 ноября 2019 в 06:04

Можно ли заменить концентрированное молоко и сахар на сгущенное молоко? Или сахар убирать не нужно?
0

Syozha прокомментировалШоколад года 2019: Итоги 9 сентября 2019 в 14:05

Всем победителям в ближайшее время напишем на указанную почту, договоримся о выдаче призов! Ждите письма joke
0

Ksjusha прокомментировалаНовый шоколад Ruby от Callebaut 25 августа 2019 в 19:52

Спасибо. Отличная содержательная статья для новичков, какой я и являюсь smile
0

busenka_olja прокомментировалаНовый шоколад Ruby от Callebaut 24 августа 2019 в 12:56

Спасибо! Очень познавательно.
+1

CHOCOMAN прокомментировалНовый шоколад Ruby от Callebaut 19 августа 2019 в 09:48

Отличная статья! Маркетинг это сила
+1

Цаого прокомментировалаШоколадная пятница: Мармеладничаем (или вторая часть про сублиматы) 16 августа 2019 в 10:15

Всем добра! smile Перечитала темку про мармелад и пришла оттуда по ссылке, чтобы посмотреть видео scratch а его нетуууу...
Посмотрела другие Шоколадные пятницы - почти все видео исчезли... cry
Понимаю, что годы уж прошли, но может где-нибудь в архивном подвальчике сохранилось хоть что-то???
0

imachoco прокомментировалКухонная химия: Шоколад 10 августа 2019 в 12:10

добрый день ! посоветуйте, плиз, аэрограф для корпусных конфет в районе 50-100 дол для начинающих ) с компрессором маленьким в комплекте! заранее благодарю
0

Syozha прокомментировалЕгор тим 19 июля 2019 в 15:47

Отличная школа и школьницы!
0