Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалОсновные ингредиенты: сахара 9 октября 2020 в 14:28

У американцев были идеи добавлять сироп, в потом эту массу густую коншировать, убирая связанную воду. Но мы такое не практиковали
0

Syozha прокомментировалОсновные ингредиенты: сахара 9 октября 2020 в 14:26

Да, пока это так.
0

TruTash прокомментировалОсновные ингредиенты: сахара 9 октября 2020 в 14:25

Здравствуйте, получается что если я использую эритрит, измельчив его в пудру, как бы я его не измельчала всё равно остаётся в шоколаде скрип на зубах. Значит нет никакого другого способа добавить в какао тёртое сахар или его замену кроме меланжера?
0

Syozha прокомментировалКарри / маракуйя 24 сентября 2020 в 11:56

https://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/faktory-vlijayushie-na-sroki-hranenija.html

https://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/gigiena-i-faktory-vlijayushie-na-srok-godnosti.html
0

Blagodarnaya прокомментировалКарри / маракуйя 22 сентября 2020 в 20:24

Благодарствую! Уже неплохо! Все же не 2-3 дня!
А есть способ увеличить срок хранения?
0

Syozha прокомментировалКарри / маракуйя 22 сентября 2020 в 12:01

~7-10 дней в прохладном месте
0

Blagodarnaya прокомментировалКарри / маракуйя 21 сентября 2020 в 16:43

Здравствуйте! Подскажите примерный срок хранения такой конфеты?
0

IgorKLD прокомментировалФормовка коррексов 21 сентября 2020 в 15:03

Здравствуйте, Алексей!
Вышлите, пожалуйста , информацию по оборудованию для формовке мне на почту
0

Syozha прокомментировалЧто нужно знать о шоколаде 21 сентября 2020 в 11:49

"Дышать" шоколаду не полезно. Ваккуум использовать не обязательно, но герметичность упаковки приветствуется (контейнер и тп)
0

TruTash прокомментировалЧто нужно знать о шоколаде 19 сентября 2020 в 12:13

Здравствуйте, подскажите, если хранить плитки шоколада в шкафу (не винный, а обычный), то надо ли их сразу упаковывать в вакуумные пакеты, или пусть лежат и "дышат"?
0

Syozha прокомментировалФакторы, влияющие на сроки хранения 13 сентября 2020 в 14:41

Если там (в шкафу) ничего, кроме шоколада нет, то можно не заморачиваться с вакуумными пакетами. Герметичное хранение нужно для предовращения миграции влаги и запахов.
0

TruTash прокомментировалФакторы, влияющие на сроки хранения 13 сентября 2020 в 13:14

Я получается правильно понимаю: вот у меня есть винный шкаф, там выставлена температура в 17 градусов и плитки шоколада и конфеты мне там нужно хранить в вакуумных пакетах? Или можно без них?
0

Sinka прокомментировалаМусс из белого шоколада 2 сентября 2020 в 15:55

винный камень? и где его брать? и главное зачем, какую функцию уж такую важную он выполняет чтобы включать в рецепт то, что практически невозможно добыть
0

Syozha прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 13 июля 2020 в 13:33

форму греют для того, что бы равномерно, без пузырьков, распределить в ней шоколад. В холодной форме будут дефекты отливки именно по этой причине. Особенно, если форма "только из холодильника".
Мыть формы без крайней необходимости вообще не рекомендуется.
0

Godmikelang прокомментировалК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 13 июля 2020 в 06:51

А если формочка из силикона,то ее тоже надо нагреть ?и надо ли форму мыть после залития,если она остаётся чистой.По крайней мере силиконовая сухая и чистая остаётся
0

Syozha прокомментировалБюст из шоколада 23 мая 2020 в 11:08

это у всех... Временно переадресацию отключили. 20-го была атака на сайт через механизм перехода по внешним ссылкам. Спам какой-то положил сервер на пару часов.

Разберемся как с этим бороться и включим ссылки в ближайшее время.
0

www.okakao.com прокомментировалаБюст из шоколада 22 мая 2020 в 23:02

Вот как. А ссылки то в блогах не работают.... Или это только у меня?
0

Alyona23 прокомментировалФрутти 3 мая 2020 в 11:30

Одна из самых вкусных начинок, супер.
0

Alyona23 прокомментировалЖасмин 3 мая 2020 в 11:09

Сделала эту начинку на основе натурального жасминового чая Tea Forte, кстати, очень крепкого, получилось супер.
0

Syozha прокомментировалДозатор для шоколада 20 апреля 2020 в 09:23

Да, согласен, во всём нужен баланс... Хотя, в солнечной Калифорнии тоже и природы и свободы и всех дел...

Вопрос, конечно, в амбициях и в "окне возможностей". Делает же "Додо пицца" франшизу международного масштаба. Правда, в российских реалиях у них "наркоту находят" и отжать могут в любой момент, но все мы верим в то, что всё изменится к лучшему и тогда люди из Калифорнии потянутся на Алтай joke
0