|
Разрешите, я свои "пять копеек" вставлю. Маша Майская, Anyuta30 А мне показалось, что на мендиантах недостаточно естественного шоколадного блеска. Значит с темперированием не всё гладко, где-то недосмотрели. А с белым шоколадом вообще работать не просто. Это кажется, что он вот такой и не шоколад вовсе и внимания не заслуживает. Многие поэтому его и не любят и боятся, потому что "просто не умеют его готовить"! (с) Я белый шоколад люблю, много его использую в работе. Если, Даст Бог, я всё-таки сподоблюсь добраться до первопристольной и Сергей с Димой пустят меня помастерклассить у них на кухне, темой выберу именно работу с белым шоколадом.
|
|
+1 |
|
Наташ, спасибо, что не забываете! Мне правда жутко приятно! :-*
|
|
+3 |
|
Спасибо! Я уже привыкла, что у нас, в рунете, не принято указывать первоисточник.
|
|
+2 |
|
Спасибо, но произведений мне еще далеко. Сама недавно шоколадом увлеклась. Поэтому еще учусь, набираюсь опыта. Вам желаю успехов в этом сладком деле все получится.
|
|
0 |
|
Спасибо большое, я стараюсь, пробую. С темным и горьким шоколадом уже приноровилась, и вроде получается правильно оттемперировать, а вот с белым впервые работала, и что-то пошло не так. Долго не становился жидким. В итоге появилась проседь. Но вкус не потерялся. Буду пробовать и эксперимент рожать еще и еще
|
|
0 |
|
Я использовала свежую клюкву, и, боясь, что при сломе будет ягода лопаться, решила сделать небольшими кусочками, но в итоге он все равно получился как ломаный.
|
|
+1 |
|
Спасибо изменила название, и скоро выхожу на работу. ))))
|
|
+1 |
|
Хорошие конфетки)) аппетитные. И с темперирование все нормально)Медианты очень симпатичные)А вот блог я бы тоже переименовала) Не дешевое удовольствие для безработных) Раз безработная может себе позволить такое увлечение, то это уже хобби домохозяйки))))
|
|
+1 |
|
Как здорово!!! Ломаный шоколад просто супер получился. Обожаю его!!! Наташе в очередной раз спасибо, что научила нас в своем мастер-классе делать такую красоту!!! Можно сделать отдельный альбом о ломаном шоколаде,будет интересно. Вроде техника у всех одна, шоколад тоже, а все же разный он получается, в этом и уникальность!!!!
|
|
+1 |
|
Очень интересно и точно передано настроение места!!! Приятно читать, смотреть. Спасибо за удивительную сладкую экскурсию!!!
|
|
0 |
|
Да, клюковку первой сделала, если не ошибаюсь, Наталья. Хозяйке блога - я бы изменила название на Записки безЗаботной (слово материально, может, не стоит программировать )
|
|
+3 |
|
Респект вам и Chocoladno!
|
|
+2 |
|
Нет слов! Произведение искусства!!! Я только вступила в группу и мне тоже хотелось бы так научиться...
|
|
0 |
|
вкусно читать ...глазами, не только пробовать.. спасибо
|
|
0 |
|
Слов нет! И делают же люди такую красоту!!!
|
|
0 |
|
Вариатор надо ставить!!!!
|
|
0 |
|
посмотрела все работы шоколадного мага Александра. и подумала сколько терпения и новых идей в каждой работе
|
|
0 |