ГОСТ или ТУ

RozenbergElena Посетитель RozenbergElena Сообщений: 16
Привет!
Делаю декларацию на шоколад, по Госту, но вопрос в том, что код ВЭД говорят можно только один указать, а он один на молочный/темный/горький и другой отдельно на белый шоко. Есть предположение, что меня хотят развести просто на вторую декларацию. Кто сталкивался и делал уже декларацию на шоко ? указывали два ВЭДа или действительно только один можно для одного документа?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
К сожалению, это так. Вас не "разводят".
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Для каждой декларации свой код ТНВЭД. Но...можно несколько только в том случае, если первые 4 цифры кода одинаковые. Специально узнавал не так давно.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Но в её случае они разные.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
А чем декларация ТС не устраивает? Нам в Роспотребе сказали что не нужен сертификат ГОСТ, мы сделали декларацию ТС (только в официальной гос.конторе надо, где лаборатория есть), там в одной бумаге все виды изделий, на анализ носили по одному каждого вида.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Консультировалась по поводу деклараций в разных фирмах, оказались все левые, навешали лапши, бумажку на каждый чих, платно разумеется, я в Роспотребе рассказала, смеялись. Обращайтесь только в гос. органы.
Медаль
Вшоке, речь как раз и идет про декларации ТС. Я с Вами согласен, полно левых контор, которые делают декларацию за 2 дня без испытаний продукции, что незаконно. Но можно и над РПН сутки сидеть смеяться, над качеством их работы. Госконторы вообще тяжело раскачиваются, а уж как оказывают услуги я вообще молчу. В общем могу посоветовать Центр Сертификации в Москве, работаю с ним уже три года.
Если нужно, то напишите в личку
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Да, когда платишь деньги, все нужно проверять. Бывает лицензия просрочена, вид деятельности в лицензии конторы не подпадает под сертификацию и т.д.Я нашими органами довольна, все сделали четко и в срок, по деньгам адекватно. хорошо работают. И точно знаешь что проверяют, сама в окно лаборатории продукцию сдавала.
RozenbergElena Посетитель RozenbergElena Сообщений: 16
всем спасибо за ответы )
Karima Посетитель Karima Сообщений: 1

Вшоке, речь как раз и идет про декларации ТС. Я с Вами согласен, полно левых контор, которые делают декларацию за 2 дня без испытаний продукции, что незаконно. Но можно и над РПН сутки сидеть смеяться, над качеством их работы. Госконторы вообще тяжело раскачиваются, а уж как оказывают услуги я вообще молчу. В общем могу посоветовать Центр Сертификации в Москве, работаю с ним уже три года.
Если нужно, то напишите в личку

Добрый день! Если можно скиньте мне пожалуйста контакты центра сертификации

CHOCOMAN
Александр Михайлов Посетитель Александр Михайлов Сообщений: 4
Разве декларацию ТС можно оформить на шоколад? Если верить википедии, то

Декларация, в отличие от сертификата соответствия, оформляется только в обязательном порядке. Оформить декларацию о соответствии на продукцию, не указанную в «Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», нельзя

В едином перечне я кондитерской продукции вообще и, в частности, шоколада не нашел
Медаль
Сейчас многие виды продукции исключены из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия (постановление N 982) в системе ГОСТ Р, так как на многие товарные группы действуют уже единые требования подтверждения соответствия в рамках технических регламентов Таможенного Союза. То есть, для того, чтобы определить, подлежит ли сертификации или декларированию соответствия тот или иной товар, необходимо ознакомиться с действующими техническими регламентами Таможенного Союза.
CHOCOMAN, тогда, насколько я понял, вся пищевая продукция подпадает под ТР ТС 021/2011. Наиболее важная её часть в данном случае - Статья 23. Декларирование соответствия.

Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Но поскольку все схемы декларирования содержат пункт "проведение испытаний образцов пищевой продукции", а у меня нет возможностей для испытаний на соответствие моей продукции нормативам из приложений, мне нужно обращаться в лабораторию(третья сторона), которая проводит такие испытания?
Или я что-то еще упустил?
Медаль
Александр Михайлов, обычно центры сертификации имеют у себя лабораторию или сами отправляют. Испытания нужно делать обязательно.
Может еще подскажете, где найти описанные способы "анализа состояния производства", который имеет право проводить сертификационный центр?
Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза

Инспекционный контроль проводится только в рамках сертификации и может включать: - анализ состояния производства;...

ecofoods24 Посетитель ecofoods24 Сообщений: 1
Всем привет , ребят кто ходил в ростет по поводу ГОСТа.и права его указания на продукции. Напишите мне ваш телефон, я наберу вас ,есть вопросы.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.