Делаю декларацию на шоколад, по Госту, но вопрос в том, что код ВЭД говорят можно только один указать, а он один на молочный/темный/горький и другой отдельно на белый шоко. Есть предположение, что меня хотят развести просто на вторую декларацию. Кто сталкивался и делал уже декларацию на шоко ? указывали два ВЭДа или действительно только один можно для одного документа?
ГОСТ или ТУ
Делаю декларацию на шоколад, по Госту, но вопрос в том, что код ВЭД говорят можно только один указать, а он один на молочный/темный/горький и другой отдельно на белый шоко. Есть предположение, что меня хотят развести просто на вторую декларацию. Кто сталкивался и делал уже декларацию на шоко ? указывали два ВЭДа или действительно только один можно для одного документа?
Если нужно, то напишите в личку
Вшоке, речь как раз и идет про декларации ТС. Я с Вами согласен, полно левых контор, которые делают декларацию за 2 дня без испытаний продукции, что незаконно. Но можно и над РПН сутки сидеть смеяться, над качеством их работы. Госконторы вообще тяжело раскачиваются, а уж как оказывают услуги я вообще молчу. В общем могу посоветовать Центр Сертификации в Москве, работаю с ним уже три года.
Если нужно, то напишите в личку
Добрый день! Если можно скиньте мне пожалуйста контакты центра сертификации
В едином перечне я кондитерской продукции вообще и, в частности, шоколада не нашелДекларация, в отличие от сертификата соответствия, оформляется только в обязательном порядке. Оформить декларацию о соответствии на продукцию, не указанную в «Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», нельзя
Но поскольку все схемы декларирования содержат пункт "проведение испытаний образцов пищевой продукции", а у меня нет возможностей для испытаний на соответствие моей продукции нормативам из приложений, мне нужно обращаться в лабораторию(третья сторона), которая проводит такие испытания?Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.
Или я что-то еще упустил?
Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза
Инспекционный контроль проводится только в рамках сертификации и может включать: - анализ состояния производства;...
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.