Темперирование "своего" шоколада

Между шоколадом из какао тертого и какао масла и готовым (наприме,CALLEBAUT)

Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 68


Темперирование!!
Попробуйте остудить на градус ниже.

Мистер шоколатье

Вот так с ходу, без всяких вводных? Это как вилами по воде.
Мистер Шоколатье Посетитель Мистер Шоколатье Сообщений: 7



Темперирование!!
Попробуйте остудить на градус ниже.

Мистер шоколатье

Вот так с ходу, без всяких вводных? Это как вилами по воде.

Tom quest

Для Вас может и вилами.
Лично мне аргументов было достаточно, чтобы предложить данный вариант решения проблемы.

P.S. Вы вольны предложить свои варианты.
folvik Посетитель folvik Сообщений: 2
Я не спрашивала ,как называется процесс темперирования ! За ответ спасибо. Это уже делала и поэтому обратилась за советом.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3665

Темерирую шоколад (какао масло, тертое какао, кокосовое молоко,сироп топинамбура)

folvik
Ну, так это же не шоколад ))) молоко кокосовое какой жирности? Сироп топинамубра какой влажности? Слово "сироп" появилось и сразу полезли проблемы. Потому как "вода" в сиропе ведет себя адски непредсказуемо.
И потом, вы же пишете "темперирую" - но ни слова о том, как именно. Каких советов то хотите? Тут не маги и волшебники, мыслей никто не читает...
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.