Аргументы и факты

Как общаться с кулинарными профессионалами на равных

ShokoladINNA Посетитель ShokoladINNA Сообщений: 24

Shaman, скажите, трудно было работу бросить?

Cheba
Вы говорите работу бросить... Я просидев N - ое количество лет дома вдруг получила супер-шикарное предложение о работе в некоем министерстве и это при том что как раз я была в полной нирване на проф-курсах шоколатье. вот это я скажу вам была ломка. с одной стороны мечта (и не известно до чего домечтаюсь), с другой деньги. выбрала неизвестность.

Тему эту я поднимаю, потому что задето самолюбие.

Shaman
А по-поводу скривленных профессиональных физий даже и думать не стоит, это все зависть. я вот как мясо в соусе тэрияки забубеню или карпа в кисло-сладком соусе (хоть и не на этом сайте будет сказано, правда там тоже сладкий вкус присутствует), так все знакомые тарелки вылизывают. не каждый проф-повар этим может похвастать.
и к тому же это правда что раньше не престижно было быть поваром или кондитером в засаленном халате из ПТУ быть.
а сейчас дети знакомых пробуя мои конфеты спрашивают:"А где учатся делать конфеты? Я тоже туда пойду когда вырасту" Вот это высшая похвала!
Посетитель Сообщений: 0

Shaman, скажите, трудно было работу бросить?

Cheba

Я безумно извиняюсь. Не заметила во время вопрос.
Отвечаю. Мысль о том, чтобы бросить зрела где-то пол года. Но совершенно не было вариантов куда идти или чем заняться. Далее было знакомство с шоколатье в сети, затем последовало личное общение на выставке. Возвращаюсь домой. Зреет мысль о своем деле. И это уже не просто идея, а осознаное решение. И вот случается так, что на основной работе климат становится невыносим. А затем через пару дней просыпаюсь с мыслью, что больше не могу себе позволить так разрушать свой организм. На следующий день несу заявление.
Все просто! Свободу получить очень легко. Главное быть к ней готовой/ым.

Тему эту я поднимаю, потому что задето самолюбие.

Shaman
А по-поводу скривленных профессиональных физий даже и думать не стоит, это все зависть.

ShokoladINNA

Вы тысячу раз правы! И больше всего это проявляется дальнейшими вопросами "А как вы вот это в домашних условиях делаете?" (причем подтекст "рецептик подскажите"))) Звучит нелепо...
Знаете, Коллеги! Пришла к выводу, что недоверяли многим из нас. И, что меня безумно радует, нам это нипочем! Мы сила и Мы знаем почему. Это главное!
По этому поводу у меня предложение перейти от негативного (хотя я и сама эту тему подняла) к позитивному. Рассказать веслые, забавные, неожиданные формы и варианты признания! Пусть всем здесь присутствующим станет теплее от того, сколько радости можно получить, сделав конфетку с душой! smile
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
ну рассказываю smile пару месяцев назад заезжаю на автомойку, настроение дрянь...
в машине две коробочки трюфелей, одна для мамы, вторая ну так про запас smile как сейчас помню конфеты на горьком шоколаде с мандариновыми цукатами и коньяком в обсыпке какао и мандариновой пудре. Сижу такая в машине без настроения, достала коробку с конфетами и глядя в небо ем конфетку, мальчики тут шуршат моют машину... один проходя мимо открытой двери машины, как бы в шутку "Может вам кофе?" а я ему "А может вам конфет?"... напоминаю настроение ужасное, и ответила естественно соответствующим тоном... Через минут пять подходит этот мальчик, и улыбаясь произносит "Мадам, кофе готов!!" Куда делось плохое настроение smile я беру конфеты и иду за ним... Заходим в комнату отдыха, а там кофе ароматный (не из аппарата), народу человек 5, короче пока мы все дружно пили кофе, я сбегала в машину за второй коробочкой конфет... душевно так посидели.. машину к этому времени мне помыли.. я вроде как уходить, прошу счёт на оплату, а мне практически в один голос, "Да что вы какие деньги? Да за такие конфеты мы вам и внутри машину помыли и полироль нанесли и вот вам карточка vip клиента". smile .
Вот такая история smile , настроение получило заряд на много дней вперёд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2011 в 12:15)
shem Посетитель shem
Медаль

а сейчас дети знакомых пробуя мои конфеты спрашивают:"А где учатся делать конфеты? Я тоже туда пойду когда вырасту" Вот это высшая похвала!

ShokoladINNA
Ни фига себе! ты уже и до детей добралась!!!
http://www.choco-art-sochi.ru
shem Посетитель shem
Медаль
У Жванецкого есть куча хорошего.
Немного в профиль обсуждению (дословно не помню, но как-то так): "Возьми комара, размахнись и брось его со всей силы. Он гад не полетит туда куда ты хотел. Он полетит куда ему надо и будет плевать на вас. Потому что он легкий и независимый".
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Plus, круто! Вот ведь это и есть признание труда! Ведь просто так никто не скажет такого!! Это ни уговорить, ни заставить. Тем более что они тебе никто чтобы говорить типа "хорошо", потому как нельзя сказать что плохо- и значит действительно проняло =)
www.goodday.ru
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Девочки, а как поднимать себе настроение после слов постоянного клиента "какое-то грустное и маленькое" (сказанное в спину и случайно услышанное)? sad
Как можно исправить ситуацию, ведь "клиент всегда прав"?
Вы все большие молодцы!!!! ведь заниматься нужно тем, что близко сердцу!!!! а плоды и желанные результаты обязательно придут
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

"какое-то грустное и маленькое"

Radaya
что?
Может он вообще о своем говорил :)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
ShokoladINNA, Shaman, Вы знаете, по-моему такие решения заслуживают восхищения. Казалось бы такой тихий незаметный поступок, но не у всех духу хватает пойти за мечтой
Спасибо что делитесь своими чувствами. Моя история похожа на историю Shaman, только
я пока не освободилась … может быть время не пришло … или того самого духу не хватает, страшно получить свободу )
Plus классная история, очень рада за вас!
Radaya может слова клиента к вам не имеют никакого отношения? В любом случае настроение разное у людей бывает, сегодня не понравилось, а завтра понравится. Конечно негатив болезненно воспринимается, но на всех не угодишь ... будьте верны себе и будьте доброжелательны несмотря ни на что )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 08:59)

Ни фига себе! ты уже и до детей добралась!!!

shem
Да, Женя, я на них вообще большие надежды возлагаю! Так ребенок попробует конфетку и начнет канючить:"мам, купи еще!" и материнское сердце дрогнет!
shem Посетитель shem
Медаль
кстати я угощал нашими конфетами знакомую на последней стадии беременности. Даже "в обычном состоянии" у нее после конфет, которые продаются в России высыпает страшенный диатез. А тут еще беременность плюсом. После недолгих уговоров она слупила штук десять (в т.ч. с мармеладом). На следующий день даже намека не было на диатез. По ее словам такой положительный "эффект" у нее только от конфет, которые привозят из Бельгии и Линдта.
Ищи не только материнские сердца, но и диатезников в КВД. Целевая аудитория:)
Сегодня первый раз угостил конфетками друзей...сказали что понравилось и что очень не ожидали zst волнительно но приятно, нужно почаще давать на суд свои творения))
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Zidan, здорово! Конечно давайт почаще - так найдутся свои "хиты", да и дегустаторы скажут что хорошо, чего бы еще хотелось - ну и сам автор получит массу приятных эмоций наблюдая как они поедают творения ;)))
www.goodday.ru
Да, согласен))
но в первый раз от наблюдения за поеданием не получил удовольствия, волновался)))

Radaya может слова клиента к вам не имеют никакого отношения? В любом случае настроение разное у людей бывает, сегодня не понравилось, а завтра понравится. Конечно негатив болезненно воспринимается, но на всех не угодишь ... будьте верны себе и будьте доброжелательны несмотря ни на что )

Cheba
Спасибо за поддержку! Я как-то в этом ракурсе даже не думала. У меня всегда очень болезненное, восприятие критики, но людей я люблю! laugh
А особенно нравится, когда то что ты делаешь и вкладываешь душу, оценивается в соответствии с твоими ожиданиями!
Но бывает и так, что тебе кажется, могла бы и лучше, наверное клиенту не очень понравится (а деваться не куда, нужно отдать заказ, на переделку нет времени) - а тебе говорят: Вау! как классно, здорово и т.д...
Мне иногда кажется, что не нужно быть такой самокритичной, но с другой стороны - переделать себя не могу, от этого мучаюсь и придумываю "всякое нехорошее кино".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 20:05)

Да, согласен))
но в первый раз от наблюдения за поеданием не получил удовольствия, волновался)))

Zidan
Я, всегда волнуюсь. Уже потеряла счет заказам, а все равно туда-же.
Наверное, это лучше, чем "наплевательское отношение" во всем, что делаешь. Значит свое дело любишь по настоящему!!!
nyam
Radaya, безусловно)) просто нужно контролировать волнение, что далеко не всегда получается))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Radaya, Zidan, мне кажется лучше волнуясь протягивать конфетку гостю дрожащими руками angel , чем как мои "конкуренты" без зазрения совести продавать людям испорченный, растаявший, сломанный "мёртвый" шоколад. zlo
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno, абсолютно!!!
Это как выход на сцену. Как только перестаешь трепетно относится к своему делу. ВСЕ!!! Пора на покой!
Как вы отслеживаете конкурентов, точнее "следите" за их действиями - достижениями, промахами, новинками и т.д.?
Вообщим, как ведете "шпионские страсти" glasses
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота

Как вы отслеживаете конкурентов, точнее "следите" за их действиями - достижениями, промахами, новинками и т.д.?
Вообщим, как ведете "шпионские страсти" glasses

Radaya

Ну а что тут прятаться??)) я просто захожу покупаю конфеты, пробую с кофейком-чайком.. и в сочетании с атмосферой заведения даю сама себе оценку. Смотрю на интерьер, подачу, упаковку, стилистику.. если что-то нравится записываю, что не нравится тоже записываю.. В общем чужой опыт очень полезен! По-моему очень полезно смотреть как и что у людей происходит! Просто задача в том, чтобы выжать из всего увиденного и испробованного все самое-самое, не повторять ошибок и плюс своя собственная изюминка! У меня такой рецепт))
vivian Посетитель vivian
Медаль

Сегодня первый раз угостил конфетками друзей...сказали что понравилось и что очень не ожидали zst волнительно но приятно, нужно почаще давать на суд свои творения))

Zidan

Самое интересно, что конфеты нравятся всем! Всем моим знакомым которых я угощаю. Но дальше слов "вкусно, волшебно, восхитительно" дела не идут. (есть парочка девочек которые тока кушают , но не покупают, денег нет )
Если ты делашь конфеты с душой как для себя, они не могут не понравиться!
Угощай всех если есть возможность!
У меня например если кто покупает конфеты кому-то в подарок,я обязательно даю бонусом еще, чтоб попробовал, чтоб знали что они дарят. И люди приходят снова и покупают )
Буквально вчера отвезла заказ, была с собой коробка так сказать рекламная. Угостила мальчика, типа ешь скока хочешь. Буквально через 3 часа перезванивает, и хочет еще конфет, говорит и себе возьму (раньше брал конфеты в качестве подарка для кого-то).

Сегодня буду проводить презентацию, не знаю насколько идея моя удачна, формат заведения не совсем подходит для этих целей, но попробую, реклама штука такая, никогда не знаешь где выстрелит.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
vivian, все правильно подсаживайте на свои конфетки)))
а много заказов поступает или скорей как исключение?;))
vivian Посетитель vivian
Медаль
Мало кто еще знает про конфеты.Так что трудно сказать исключение или нет. На 8 марта много было заказов, и сейчас раз в неделю парочка человек точно заказывает.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.