Фотографии конфет

Как правильно наполнить свою страничку или сайт

Посетитель Сообщений: 0
Обращение ко всем профессиональным фотографам, а так же к тем, кто просто научился грамотно фотографировать любимые шедевры.
В частности интересует меня то, как можно красиво сфотографировать одну или парочку конфет. Как сделать так, чтобы выглядели они во всей своей красе.
И главное, как избежать проблемы одиночества и сиротливости конфетки в кадре?

Примечание: товарищи админы! если считаете, что тему можно логично перенести - доверяюсь!
Посетитель Сообщений: 0
Вот то, что у нас получилось на выходных!
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnaja-nerealnost/k-8-marta.html
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
Как вам такой вариант ?





У вас кстати отличные композиционные фото! Если хотите одну или парочку конфет чтоб красиво смотрелось, ну не знаю, покажите варианты какие вам нравятся, а я скажу как это сделано.
В основном снимают составляю композицию, либо каждую отдельно с помощью софтбокса и далее в фотошопе дорисовывают нужный фон и тд.

Я далеко не проф.фоторгаф, но что знаю расскажу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2011 в 11:09)
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Посетитель Сообщений: 0


Как вам такой вариант ?

vivian
Красиво! Главное, что видно все! Но позволю себе замечание. Мне кажется конфетки на первом плане могло и не быть. Великовата немного.


Я далеко не проф.фоторгаф, но что знаю расскажу.

vivian

В ближайшие дни засядем вместе с девушкой, которая оттачивает свое мастерство на моих моделях. вместе озадачимся! v
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120

Красиво! Главное, что видно все! Но позволю себе замечание. Мне кажется конфетки на первом плане могло и не быть. Великовата немного.

Shaman
Согласна, фотографировала не я )
Вот еще парочка вариантов





В ближайшие дни засядем вместе с девушкой, которая оттачивает свое мастерство на моих моделях. вместе озадачимся!

Shaman
Повезло! У меня фотографы наездами, либо самой танцы с бубнами устраивать )
Сам сделал, сам сфотал )
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 февраля 2011 в 11:30)
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ой, это целая история...

То как я снимаю - стараюсь сделать минимальную диафрагму + фон + по возможности выстроить диагональ. В идеале макрообъективом снимать - но у меня такого нет. Снимаю портретником полтинником и потом обрезаю лишний фон.
Здорово смотрятся когда она одна-три башенкой или же уже когда они одной большой горой, которая целиком в объектив не помещается (у Полины таких фотографий много).

Ну и свет, что б его, правильный...

Чтобы ничего постороннего кадре и фоне не было...
www.goodday.ru
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
kenleh, у вас какой фотоаппарат ?
У меня Canon, и объектив самый маленький - полтинник. Все остальные панорамники для конфет неподходящие )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2011 в 11:38)
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я пока на мыльницу снимаю...)) Надеюсь фотки будут лучше, когда нормальный аппарат куплю)) пока фон-листик А4, маленький розовый Sony, и бамбуковый торшерчик rofl
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

Как вам такой вариант ?

vivian
Мне кажется вообще не удачный вариант... scratch

Вот еще парочка вариантов

vivian
А вот эти по мне очень смотрибельны, особенно первая вкусная получилась. nyam
kenlehУльяна, Ваши фото конфеток(которые с магазина)вообще отличные!!! v
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Polly, Вооооот!!! Мыльница, и при этом фото и правда очень удачные. Вот что значит руки от куда надо растут! laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Polly, Вооооот!!! Мыльница, и при этом фото и правда очень удачные. Вот что значит руки от куда надо растут! laugh

Chocoladno

Ха..))) спасибо, Наталья laugh
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Полин, я все хотела у тебя спросить чем фотографируешь! Вот пример того - что форографировать человек или умеет или нет! С мыльницей - но фотографии твоих конфет всегда вкусные! А это главное =))

У меня canon 30d объектив canon 50mm 1/4 светосила. Он дает шикарное размытие, но для конфеток великоват.
www.goodday.ru
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120

Мне кажется вообще не удачный вариант... 

Chocoladno

Ну вот еще один вариант как сфотографировать одну конфету )))
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
vivian, Хооооороший вариант! joke Только девушку надо менее симпатичную, а то внимание отвлекает от конфеты. zst
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
у меня сонька профи зеркалка, а фотки хуже , чем у свекрови на мыльницу smile .
Посетитель Сообщений: 0
Я фотографирую Кеноном... иногда ничего..а иногда...плакать хочется.. на Соньку все равно лучше получается.
Посетитель Сообщений: 0
И вот итог того, что я фотографирую Кеноном:
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ой, какие они у вас цветные!!!!!!!!!!!!! =))))))))))
Такие весенние! =)))
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
На мой взгляд, даже летние! )))
Посетитель Сообщений: 0


Ой, какие они у вас цветные!!!!!!!!!!!!! =))))))))))
Такие весенние! =)))

kenleh

Это тже подарок топам (в том числе и себе) к 8-му марта)))
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
У меня Никон. Ставлю режим макросъемки - и вперед!
Вот одни из самых любимых





Ну, и парочка групповых фото hoho



Оцените, друзья! Жду советов...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 марта 2011 в 15:58)
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Оцените, друзья! Жду советов...
[/quote]

snezhana, конфетки потрясающе выглядят!!! и четкость на них хорошая и композиция! вот фон бы я поменяла. Такую изысканность и красоту стоит фоткать на чистых ровных фонах, белом либо темном. не на клеенке. А конфетки просто глаз не оторвать)) очень аппетитные!!!
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Polly, большое спасибо! Учту на будущее... На темном, кстати, пробовала, фотоаппарат с ума сходить начинает, выдает какие-то странные цвета и тени. scratch
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
snezhana, вот та которая вторая сверху smile бери и велком ко мне в гости smile . Это что манго?
Polly права относительно фона, ща найду выложу как правильно фотографировать торт....
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Plus, снизу ганаш, а сверху морковно-лаймовый джем. zst С радостью, в августе как раз и приеду! joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 марта 2011 в 21:36)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
snezhana записала в календарь smile поделись рецептом ентого красивого джема, плиииииз

Такс.... у меня есть вот чего:

Как правильно фотографировать торт:



Как влияет фон на цвет фотографируемого объекта:

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2011 в 21:54)
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Plus, снизу ганаш, а сверху морковно-лаймовый джем. zst С радостью, в августе как раз и приеду! joke

snezhana

Морковка- это отличная тема)) как раз с ней сейчас экспериментирую! замечательный вкус дает!
Посетитель Сообщений: 0
И правда очень интересная тема, я вот нашла типа ПТУ, где есть курсы шоколатье с выдачей чего-то по окончанию, поможет это с общением с клиентами или не париться?
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


И правда очень интересная тема, я вот нашла типа ПТУ, где есть курсы шоколатье с выдачей чего-то по окончанию, поможет это с общением с клиентами или не париться?

malina

Ну, откровенно говоря, при чем здесь общение с клиентом? это обучение, которое должно содержать знания! А общение с клиентом, по-моему, в других местах завязывается!
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
malina, тут где то тема была по местам обучения, кинь туда ссылку. спасибо.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.