Шоколатье на НТВ в воскресенье, 27 февраля. Всем смотреть!

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Утром по субботам традиционно смотрю НТВ "фоном" с "Главной дороги" до "Квартирного вопроса". И сегодня в анонсе воскресной "Итоговой программы" увидел анонс "Сладкая жизнь: что такое ремесленный шоколад и сколько можно на нем заработать? Ручной труд и новые технологии - каковы перспективы молодого бизнеса в России".
Выпуск завтра, 27 февраля. Вот ссылка на сайт НТВ.

В анонсе мелькнули kenleh и matey. Короче, всем смотреть - обсуждаем в этой теме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2011 в 00:05)
С Новым годом!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
АААА! А я первая посмотрю! crazy
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Хорошо тебе joke
С Новым годом!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Ну это как сказать... Вы ещё как минимум 5, а как максимум 7 часов спать будете, а у меня уже "Главная Дорога" и "квартирный Вопрос"! rofl
Кстати, Серёж, большое спасибо за анонс! Сама бы не увидела. Телевизор почти не смотрю. Очень интересно посмотреть, особенно учитывая наличие практически родных лиц в кадре. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2011 в 15:40)
Instagram: natasha_hlebnikova
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
Отлично, буду смотреть!

И вот у меня такое ощущение что это не последний сюжет про шоколад ручной работы, уж журналисты если раскопали тему, то "мусолить" ее долго будут )))
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Посетитель Сообщений: 0
Сергей, спасибо за подсказку! В моем доме тоже телепрограмма озадачивает только бабушку! Теперь и я свое пристрастие на завтра маркером отметила! ;)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Ай, красааавыыыы!!! laugh Только мало. cry
Розман можно было поменьше, Диму и Ульяну побольше, да и можно было бы зацепить ещё кого-нибудь, Шоколадное Ателье например. Но всё равно жутко приятно, что тема пошла в народ! v
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Невероятно, только что тоже видел эту рекламу, жду-жду-жду)))за одно и посмотрю в живую на виртуальных шоколотье)))
А по поводу того что идет в массы, на мой взгляд, есть в этом и минус на фоне плюсов - "замусоливание темы", надеюсь этого не произойдет, уж больно это трепетный вид бизнеса))
Посетитель Сообщений: 0
Щас глянул полный ролик, а не концовку, как по телеку, на шоколадную тему будет только часть программы sad а я сначала подумал, что вся программа посвящена этой теме
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
эх, а нам пока только ждать и ждать ((
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, могу слегка снизить накал страстей и написать, что всё очень достойно и симпатично! angel Только почему то самих конфеток в кадре мало... look
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749

Розман можно было поменьше, Диму и Ульяну побольше, да и можно было бы зацепить ещё кого-нибудь, Шоколадное Ателье например.

Chocoladno
Согласен, тему раскрыли не до конца, но "лиха беда начало". Знаешь, что важно? Чтобы люди поняли, что для старта этого бизнеса не нужны миллионы и знание сакральных секретов. Нужно желание и упорство.
Главное, у людей есть выбор: вложить несколько миллионов в "мини-фабрику" от "Златы Розман" или... начать с собственной кухни, минимальных денег и быстро вырости до семейного бизнеса, предлагающего продукцию экстра-класса в собсвенном магазинчике. А доступ к сырью и знаниям Шоклатье.ру открывает каждому, не требуя миллионов. Я уверен, что если "вход в бизнес" будет стоить примерно 100 тысяч рублей, ниша заполнится довольно быстро. А конкуренция сделает конечноый продукт максимально качественным.

Очевидно, что начало положено. "Вехи" выглядят так:
1. Джонни Депп и Жульет Бинош снялись в фильме "Шоколад" (аж в 2000-м году!), где можно воочию увидеть "как это бывает", не посещая европейские столицы.
2. В 2007 году в Россию приходит "Барри Каллебаут". У предпринимателей появляется прямой доступ к ассортименту "Гурмэ" шоколада - шоколада для ремесленников.
3. Примерно тогда-же появляются первые энтузиасты, начинающие производство конфет ручной работы. Причем появляются не только в столицах.
4. В марте прошлого года стратует социальная сеть Шоколатье.ру, открывающая доступ к знаниям и обмену информацией для русскоязычных пользователей.
5...

Я всегда привожу в пример развитие интереса к японской кухне. Ну где вы видели "суши" в наших городах в прошлом веке? А сейчас роллы крутят в каждом уголке России.
Рынок шоколада ручной работы фактически пуст! Но то, что это не на долго, помоему факт. Так что вспомним пословицу "Кто первый встал, того и тапки!"

Всем удачи!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 февраля 2011 в 23:02)
С Новым годом!
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 177
syozha, ваши слова звучат как призыв полководца к бою smile
Только что посмотрела репортаж, у меня тоже осталось ощущение недосказанности. А насколько
достоверны прогнозы о том, что шоколада осталось на несколько лет ...?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749

А насколько достоверны прогнозы о том, что шоколада осталось на несколько лет ...?

Cheba
Не переживайте, гурмэ-сегменту это не грозит hoho Если серьезно - такой дефицит может ударить по карману любителей дешового шоколада. Дорогое сырье для ремесленников никуда не денется и в колебанием цен на несколько процентов нас не напугать.
PS Если только случится глобальное потепление и деревья какао вымрут в Африке, но тогда появится шанс разводить какао на собственных подоконниках rofl
С Новым годом!
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Посмотрела, молодцы!!!
Да, Дима прав, наш менталитет "хочу сейчас и много", конечно может подорвать то хорошее о чём мы мечтаем..
Не будем о грустном, всем работать и творить!!!
Посетитель Сообщений: 0
Молодцы ребята, что согласились высказать свою точку зрения по ТВ. Мое мнение - должно пройти минимум 10 лет, чтобы у публики, на которую ориентируются шоколатье, сформировалась привычка покупать хороший продукт. Ну нет у нас в крови и традициях неспешно сидеть в кофейне, пить хороший кофе и есть хороший шоколад. Мы живем бегом, а на бегу успеваем, в лучшем случае, съесть фаст-фуд. Шоколад - это культура. А культура приходит тогда, когда наступает подъем экономики, и как следствие уровня жизни. А нам (90% россиян)сейчас не умереть бы с голоду. Не до хорошей жизни. В моей профессии похожая ситуация, знаю о чем говорю.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
)недосказанность это хорошо,, есть повод развивать мысль и рассказ дальше. главное что все потихоньку чуют, что это тема :)
много удрали, г многом не сказали, но преподнесли очень позитивно и правильно. так что ждите наплыва новых посетителей! и вообще, ура, товарищи!
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
Здравствуйте! вот посмотрел я это нтв случайно...сроду ничего не знал о таком замечательном деле...а после сюжета очень заинтересовался...скажите пожалуйста, а как можно начать это дело..в домашних условиях...или приближенно к домашним...нужны ли какие-нибудь бумажки оформлять для того что бы потом продукт продавать...и сколько нужно вложить изначально...заранее благодарен отвечающим...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
yojj, все ваши вопросы неоднократно обсуждались на форуме joke Бумажки нужны, но не больше, чем при открытии, например, пекарни. А то и меньше. Примерное описание вложений в бизнес и последовательности действий можно найти в нашем буклете и еще раз - на форуме. Если что-то вдруг не найдете, смело спрашивайте, подскажем.

Что касется "домашних условий", мы живем в стране, где "домашние условия" и бизнес, увы, не совместимы... Дома можно делать что угодно, но только для друзей и родных. Из вложений - только кулинарный шоколад (из супермаркета не пойдет, качество "ниже плинтуса") и посещение мастер-класса начального уровня (2000 рублей). Или учиться самостоятельно, изучая этот сайт.
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
Спасибо большое за ссылку!...буду читать сайт! спасибо за гостеприимство...:)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
А вот и сам сюжет. Непосредственно с сайта НТВ:
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0

2. В 2007 году в Россию приходит "Барри Каллебаут". У предпринимателей появляется прямой доступ к ассортименту "Гурмэ" шоколада

syozha
Сергей, вы не знаете официальных представителей Барри или аналогичного уровня шоколада в Украине?
Посетитель Сообщений: 0

Рынок шоколада ручной работы фактически пуст! Но то, что это не на долго, помоему факт. Так что вспомним пословицу "Кто первый встал, того и тапки!"

Всем удачи!

syozha
Вот если честно, я не знаю что должно произойти, чтобы конфеты ручной работы стали столь же популярными как и японская кухня. Ведь правильно было замечено, что такие конфеты - это искусство со своей культурой потребления!!! а чтоб появилась эта культура, просто "модно", "качественно", на мой взгляд, не достаточно. Вот какая культура в наших суши-барах?да никакой, чайные церемонии и то - по праздникам, но это модно и большинство гонится именно за этим + сам формат - это рестораны, т.е. места где можно провести вечер. А конфеты ориентированны более на домашнее потребление/подарок...вот поэтому я и задаюсь вопросом, что должно у нас произойти, чтобы мы хоть чуть-чуть приблизились в шоколадном плане к Европе? scratch
Посетитель Сообщений: 0

много удрали, г многом не сказали, но преподнесли очень позитивно и правильно. так что ждите наплыва новых посетителей! и вообще, ура, товарищи!

kenleh
Поздравляю!!! очень позитивный ролик и ваши с Димой интервью в частности;))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
По собственному опыту скажу - сначала приходят те, кто бывает в Европе и пробует ВКУС там. Им есть с чем сравнивать. Если мы не экономим на сырье, делаем все "как надо", то ВКУС у нас не хуже европейского, а продукт СВЕЖИЙ. И так, "из уст в уста" постепенно прирастает поток постоянных покупателей. Не тех, которые "на подарок", а тех, которые "для себя". Людей, способных оценить ВКУС в России не так уж мало. А вот "халявщики", которые "конфеты ручной работы" и "премиальный шоколад" делали из пластилина и заменителей, репутацию самой идеи подмочить успели основательно. Но, "нашу песню не задушишь, не убьешь!" и итог конкуренции ВКУСА с безвкусицей однозначно предрешен.
Что касается "модно", то мода на качественный шоколад это хорошо. Только надо в первую очередь знания продвигать, чтобы работа с шоколадом не осталась уделом "касты избранных". У нас даже в премиальных ресторанах часто используют заменители шоколада совсем не потому, что "подешевле", а потому что кондитеры элементарно не умеют и боятся с шоколадом работать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2011 в 23:23)
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
Я с вами согласен, но вот те которые не на подарок, а для себя, те которые могут оценить ВКУС, разве их много? честно в этом сомневаюсь. я абсолютно убежден, что если кусочек обычного неплохого шоколада из супермаркета завернуть в упаковку супер известного бренда, скажем всемизветсный Линд или менее известные Годайва, тот же Барри, то очень немногие смогут отличить подвох, ведь одно дело съездить в Европу, попробовать, дело ведь не хитрое, а совсем другое - стать ценителем и "профессионалом ВКУСА", чтобы смочь отличить суррогат от качественного шоколада.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Ну, если с шоколадом еще все более-менее понятно (хотя тот, кто попробовал Хороший Шоколад впервые, испытывает "вкусовой шок" после магазинского плиточного разнообразия), а вот с конфетами все иначе. Тут разница во вкусе настолько разительна, что цепляет напрочь. Это конечно не аргумент для 100% населения, но для тех, кто шоколад любит - железобетонно срабатывает правило "лучшее - враг хорошего".
Понимаете, одно дело ценивать "нюансы вкуса", ловить еле заметные отличия, ноты среди продуктов примерно одинакового уровня. И совсем другое сравнивать продукты различных "весовых категорий". Пример из другой области: автолюбитель, 30 лет проездивший на ВАЗовской "копейке" и вдруг получивший "на недельку покататься" приличный, новенький мерседес Е-класса. Так вот он, водитель этот, как себя будет чувствовать, когда по прошествии семи дней ему надо будет пересаживаться обратно на свой "ржавый унитаз"?
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
Ульян, а на видео это ваш прилавок фигурирует? ;)
Посетитель Сообщений: 0


Ну, если с шоколадом еще все более-менее понятно (хотя тот, кто попробовал Хороший Шоколад впервые, испытывает "вкусовой шок" после магазинского плиточного разнообразия), а вот с конфетами все иначе. Тут разница во вкусе настолько разительна, что цепляет напрочь. Это конечно не аргумент для 100% населения, но для тех, кто шоколад любит - железобетонно срабатывает правило "лучшее - враг хорошего".
Понимаете, одно дело ценивать "нюансы вкуса", ловить еле заметные отличия, ноты среди продуктов примерно одинакового уровня. И совсем другое сравнивать продукты различных "весовых категорий". Пример из другой области: автолюбитель, 30 лет проездивший на ВАЗовской "копейке" и вдруг получивший "на недельку покататься" приличный, новенький мерседес Е-класса. Так вот он, водитель этот, как себя будет чувствовать, когда по прошествии семи дней ему надо будет пересаживаться обратно на свой "ржавый унитаз"?

syozha
Безусловно в конфетах разница разительна каждому среднестатистическому, а вот шоколад...удел...не всех!!!
но вот в случаи с водителем играет не маловажную роль и материальный аспект, ведь так? да, вопросов нет, Е-шка ему понравится, но через неделю он пересядет на свою копейку, поохает-поахает, но все-равно будет на ней ездить. Вот с конфетами, на мой взгляд, такое также бывает, да, не со всеми покупателями, но мне кажется, что таких тоже хватает: попробуют - понравится - оценят, запомнят, но дорого и.....
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749

но вот в случаи с водителем играет не маловажную роль и материальный аспект, ведь так? да, вопросов нет, Е-шка ему понравится, но через неделю он пересядет на свою копейку, поохает-поахает, но все-равно будет на ней ездить.

Zidan
Есть такое слово "мотивация". Может с этого и начнется "воспитание вкуса". И потом, такой бизнес открывают не для того, чтобы бросить через год-другой или продать подороже. Это длительный процесс, но привыкание потребителя к хорошему со временем произойдет. Хотя, права Topiary, очень важно, чтобы благосостояние повышалось у всего населения, а не у 1%.
С Новым годом!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.