в "домашних условиях", мне кажется, нереально. Это готовые элементы из сахара с нанесением специальной глазури, аналогично распространенным у нас бусинам.как можно достичь такого полированного "хромированного" блеска как на картинке?
Кандурин
#31
- 21 июня 2011 в 22:48
#32
- 22 июня 2011 в 17:18
Я бусины не покупаю, делаю сама из шокомастики.
К сожалению не получается у меня фотографировать нормально, но поверьте на слово в жизни намного лучше.
Бусины (шокомастика)получаются такие:
слева - на право, сверху - вниз:
1. Серебряная искра + серебряный блеск
2. Оранжевый янтарь
3. Золотой блеск
4. Красное мерцание
5. Красный блеск
6. Зелёное мерцание
7. Голубое мерцание
8. Коричневый янтарь.
на торте возможно бусины плохо видно... на цифры из шоколада нанесён сухой кандурин.
а на этом фото показана разница тёмной и белой основы
на фото пародия на розы
, некогда было розы крутить, верхние розы сделаны из мастики белой ММ, нижние из Шокомастики, подкрашены они одинаковым кандурином:
слева - на право:
1. Серебряная искра
2. Красный блеск
3. Голубое сияние
4. Зелёное сияние
5. Серебряная искра

К сожалению не получается у меня фотографировать нормально, но поверьте на слово в жизни намного лучше.
Бусины (шокомастика)получаются такие:
слева - на право, сверху - вниз:
1. Серебряная искра + серебряный блеск
2. Оранжевый янтарь
3. Золотой блеск
4. Красное мерцание
5. Красный блеск
6. Зелёное мерцание
7. Голубое мерцание
8. Коричневый янтарь.

на торте возможно бусины плохо видно... на цифры из шоколада нанесён сухой кандурин.

а на этом фото показана разница тёмной и белой основы
на фото пародия на розы

слева - на право:
1. Серебряная искра
2. Красный блеск
3. Голубое сияние
4. Зелёное сияние
5. Серебряная искра

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2011 в 16:26)
#33
- 23 июня 2011 в 12:53
Какая красота! А просветите, пожалуйста, как делать шокомастику?
И как Вы делаете бусинки? Неужели вручную каждую катаете??

#34
- 23 июня 2011 в 16:24
Meliel, мастику я делаю шоколад + глюкоза или мёд, на 100 гр шоколада 1-2 ст.л. глюкозы или мёда.
Ага
сама катаю, такая действующая успокоительная процедура.
Из мастики скатываю "колбаску" около 0,5см, потом нарезаю на одинаковые заготовки, скатываю их в шарики, потом кладу в крышу из под кандурина шарики, на кончине ножа сыплю кандурин, накрываю крышку рукой и вращательным движениями по столу двигаю крышку, ну такая своеобразная центрифуга
. И усё готово.
Из кандуринов мне больше всего нравятся "янтари"... изумительный цвет получается.
Ага

Из мастики скатываю "колбаску" около 0,5см, потом нарезаю на одинаковые заготовки, скатываю их в шарики, потом кладу в крышу из под кандурина шарики, на кончине ножа сыплю кандурин, накрываю крышку рукой и вращательным движениями по столу двигаю крышку, ну такая своеобразная центрифуга

Из кандуринов мне больше всего нравятся "янтари"... изумительный цвет получается.
#35
- 23 июня 2011 в 23:49
Плюсик, спасибо! Как только доберусь до кандурина и до магазина, обязательно попробую. Кстати, вопрос - кому надо глюкозу? Нашла место, где можно взять мешок 25 кг по 30 рублей за кг... Но мне 25 кг много очень. Может кому надо еще, сброситься и взять?
#36
- 24 июня 2011 в 01:00
Думаю, всем надо _сироп_ глюкозы. А порошковая в кондитерке куда?кому надо глюкозу?
#37
- 24 июня 2011 в 01:09
Вот я "дура", а я так обрадовалась... А сироп глюкозы где брать? И глюкозно-фруктозный сироп его не заменяет? Можно ли им заменять? А то я еду за патокой в разлив и там продают глюкозно-фруктозный сироп.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2011 в 01:11)
#38
- 24 июня 2011 в 09:38
сироп глюкозы есть в Шоколатье. Глюкозно-фруктозный, возможно, подойдет. Надо смотреть на состав и плотность. Но если покупаете патоку, то лучше используйте ее вместо глюкозы.А сироп глюкозы где брать? И глюкозно-фруктозный сироп его не заменяет?
#39
- 24 июня 2011 в 11:21
А соотношение какое? 1:1? То есть, если написано 310 г глюкозы, то патоки столько же? Или меньше? Я беру два вида патоки - карамельную и высокосахаренную, какой из них лучше заменять глюкозу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2011 в 11:22)
#40
- 24 июня 2011 в 17:55
Meliel, по вкусу
Посмотрите статью про сахара в клубе Real Chocolatier, попробуйте разобраться.

Посмотрите статью про сахара в клубе Real Chocolatier, попробуйте разобраться.
#41
- 24 июня 2011 в 20:41
Спасибо за совет. Пошла читать и разбираться.
#42
- 11 июля 2011 в 12:00
Таких загогулин даже в западных магазинах не видел. Наверняка, это всё-таки сами смогли так покрасить.в "домашних условиях", мне кажется, нереально. Это готовые элементы из сахара с нанесением специальной глазури, аналогично распространенным у нас бусинам.
А кто-нибудь хоть примерно знает технологию изготовления бусин с металлическим блеском?
#43
- 11 июля 2011 в 12:17
Таких загогулин даже в западных магазинах не видел.
Не помню как передача называется, на Дискавери показывали Кулинарные конкурсы, там применяется краска в жидком виде, наносят кисточкой прям на крем и мастику... эффект именно зеркального золота... не думаю что это кандурин, скорее опять из области "условно пищевого"
#44
- 2 сентября 2011 в 20:26
Плюсик, отчитываюсь о проделанной работе! Спасибо огромное за идею с шокомастикой! Вот готовые! Там подписано, какой кандурин использовала.
#45
- 2 сентября 2011 в 20:28
Почему-то не вставилась фотка. Пробую еще раз 

#46
- 2 сентября 2011 в 20:39
Если потом это сунуть в дражировочную машинку и плеснуть лака, как раз и будет блеск+глянец.
#47
- 2 сентября 2011 в 21:03
Ну дражировочной машины у меня нет :))) Меня и так устраивает.
#48
- 9 сентября 2012 в 23:01
Золотой золотой
это Highlighter, есть такой же серебрянный
видео 11с 45мс
https://www.youtube.com/watch?v=7CFI3Sz1s-c&feature=BFa&list=ULbpv3_3NmcCk
http://www.globalsugarart.com/product.php?id=16664&name=Gold%20Highlighter%20by%20GSA

видео 11с 45мс
https://www.youtube.com/watch?v=7CFI3Sz1s-c&feature=BFa&list=ULbpv3_3NmcCk
http://www.globalsugarart.com/product.php?id=16664&name=Gold%20Highlighter%20by%20GSA
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 23:03)
#49
- 22 декабря 2014 в 09:50
Может быть не совсем в тему, но другого варианта не нашла. Хотела украсить трюфель. Купила "жемчуг" серебряный и добавила в обсыпку... Сын заставил все отковырять - если бы шарики были большими, то можно сыграть в бильярд. У меня принцип - все должно быть вкусно и съедобно. Появилась идея для "жемчуга" - из желатина отсаживать капельки в раст масло и окрашивать кандурином. Вкус можно придавать (по-моему) разный, и это должно быть вкусно, но срок годности небольшой. Если я не права, прошу исправить.
#50
- 20 ноября 2020 в 13:09
#51
- 20 ноября 2020 в 13:41
Chocollo, в чём же состоит "опасность" кандурина?
#52
- 20 ноября 2020 в 14:22
Во Франции запрещен, т к вызывает рак, в остальной Европе пока еще нет, т к лобби борются против запрета. В России не запрещен, но мне, как сотрудничающей с Европой, нужна альтернатива, но только вот безопасные красители не блестят, как диоксид титана и железа (Е171 и Е172 - кандурины).
Дайте знать, кто нашел и использует с эффектом сияния.
#53
- 20 ноября 2020 в 22:18
Chocollo, блин, да где Вы нахватались этого? Давайте как не будем как детском садике играть в "кто громче пукнет", а приведем ссылки на проверенные источники.
#54
- 21 ноября 2020 в 00:04
Понимаю вашу реакцию, вы возможно были не в курсе.
Европарламент
https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/E-9-2019-003009_EN.html
Ну а тем, кому переводить лень или не получается, вот ссылка на менее проверенный источник, который озаботился переводом данной новости на русский язык
https://yandex.ru/turbo/rosng.ru/s/post/vo-francii-zapretili-opasnuyu-pischevuyu-dobavku-e171?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Многие источники писали, разные языки
А вообще я тут пишу не с целью участия в соревнованиях по громкопуканью, а с целью получить апдейт, появились ли в Шоколатье красители более натурального состава. По всей видимости, пока не появились.
Пока что из-за ваших реплик на ваш магазин не обижаюсь. Буду мониторить, а вдруг скоро красители появятся.
#55
- 22 ноября 2020 в 23:44
Chocollo, мое мнение никакого отношения к магазину, слава богу, не имеет. Я, как в известном анекдоте, тут как консультант сижу, а не как представитель продавца игредиентов
Теперь "по делу". Ваша ссылка на Европарламент говорит сама за себя:
"Решение французского правительства последовало за публикацией заключения французского агентства по продовольствию, окружающей среде и гигиене труда и технике безопасности (ANSES), в котором подчеркивалось, что до сих пор имеется недостаточно данных для проведения надлежащей оценки рисков, связанных с использованием Е 171. Сохраняется неопределенность в отношении того, безопасен ли диоксид титана для потребителей, и это также было подчеркнуто европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Таким образом, французское правительство приняло решение приостановить использование этого вещества в соответствии с принципом предосторожности.
Может ли комиссия сказать, примут ли государства-члены решение о продлении, изменении или отмене французской меры, предусмотренной в статье 54 Регламента (ЕС) № 178/2002, до конца 2019 года?
Диоксид титана выполняет чисто эстетическую функцию в пищевых продуктах и не приносит никакой пользы потребителю. Поскольку сохраняются сомнения в безопасности Е 171, не считает ли Комиссия, что французская мера должна быть применена на европейском уровне, чтобы защитить всех потребителей?"
Итак, дело касается ТОЛЬКО диоксида титана и ТОЛЬКО во Франции, да еще и "в соответствии с принципом предосторожности, так как НЕТ никакой определенности в том, если риски, связанные с Е171", то при чем тут, собственно, кандурин, который к диоксиду вообще и именно титана в частности - никакого отношения не имеет.
Я могу пригласить сюда, в тему, представителя крайне важной для многих областей промышленности (фармацевтической, пищевой, косметической и тд), немецкой компании Merck (https://www.merckgroup.com/en/brands/pm/candurin.html) с целью получения объективной информации "из первых рук", без отсылки к страшилкам "у всех будет рак" и "это заговор мирового масштаба"...

Теперь "по делу". Ваша ссылка на Европарламент говорит сама за себя:
"Решение французского правительства последовало за публикацией заключения французского агентства по продовольствию, окружающей среде и гигиене труда и технике безопасности (ANSES), в котором подчеркивалось, что до сих пор имеется недостаточно данных для проведения надлежащей оценки рисков, связанных с использованием Е 171. Сохраняется неопределенность в отношении того, безопасен ли диоксид титана для потребителей, и это также было подчеркнуто европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Таким образом, французское правительство приняло решение приостановить использование этого вещества в соответствии с принципом предосторожности.
Может ли комиссия сказать, примут ли государства-члены решение о продлении, изменении или отмене французской меры, предусмотренной в статье 54 Регламента (ЕС) № 178/2002, до конца 2019 года?
Диоксид титана выполняет чисто эстетическую функцию в пищевых продуктах и не приносит никакой пользы потребителю. Поскольку сохраняются сомнения в безопасности Е 171, не считает ли Комиссия, что французская мера должна быть применена на европейском уровне, чтобы защитить всех потребителей?"
Итак, дело касается ТОЛЬКО диоксида титана и ТОЛЬКО во Франции, да еще и "в соответствии с принципом предосторожности, так как НЕТ никакой определенности в том, если риски, связанные с Е171", то при чем тут, собственно, кандурин, который к диоксиду вообще и именно титана в частности - никакого отношения не имеет.
Я могу пригласить сюда, в тему, представителя крайне важной для многих областей промышленности (фармацевтической, пищевой, косметической и тд), немецкой компании Merck (https://www.merckgroup.com/en/brands/pm/candurin.html) с целью получения объективной информации "из первых рук", без отсылки к страшилкам "у всех будет рак" и "это заговор мирового масштаба"...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 23:47)
#56
- 23 ноября 2020 в 11:25
Syozha,
Ну пригласите.
Вот, кстати, не менее официальный ответ от работника Merсk в той самой Европе. Вопрос касался маркировки продукции на территории Европы и Швейцарии, содержащей Кандурины:
According to these regulations, the labelling of Candurin® pigments in the ingredient list of the final food product is as follows (depending on the ingredients of the used Candurin® pigment):
è Category followed by specific name or E-number; the colour carriers mica or silica are not required to be included in the ingredient list
Candurin® mica-based silver and interference pigments: „colour titanium dioxide“ or „colour E 171“ - in German: „Farbstoff Titandioxid“ or „Farbstoff E 171“
Candurin® mica-based gold pigments: „colours titanium dioxide and iron oxides“ or „colours E 171 und E 172“ – in German: „Farbstoffe Titandioxid und Eisenoxide“ or „Farbstoffe E 171 und E 172“
Candurin® mica-based iron oxide pigments: „colour iron oxide“ or „colour E 172“ - in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“
Candurin® NXT Ruby Red: „colour iron oxide“ or „colour E 172“- in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“
Как минимум на основании данного ответа, не самое ли прямое отношение имеет Кандурин к диоксиду титана?
Ну пригласите.
Вот, кстати, не менее официальный ответ от работника Merсk в той самой Европе. Вопрос касался маркировки продукции на территории Европы и Швейцарии, содержащей Кандурины:
According to these regulations, the labelling of Candurin® pigments in the ingredient list of the final food product is as follows (depending on the ingredients of the used Candurin® pigment):
è Category followed by specific name or E-number; the colour carriers mica or silica are not required to be included in the ingredient list
Candurin® mica-based silver and interference pigments: „colour titanium dioxide“ or „colour E 171“ - in German: „Farbstoff Titandioxid“ or „Farbstoff E 171“
Candurin® mica-based gold pigments: „colours titanium dioxide and iron oxides“ or „colours E 171 und E 172“ – in German: „Farbstoffe Titandioxid und Eisenoxide“ or „Farbstoffe E 171 und E 172“
Candurin® mica-based iron oxide pigments: „colour iron oxide“ or „colour E 172“ - in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“
Candurin® NXT Ruby Red: „colour iron oxide“ or „colour E 172“- in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“
Как минимум на основании данного ответа, не самое ли прямое отношение имеет Кандурин к диоксиду титана?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2020 в 11:26)
#57
- 23 ноября 2020 в 12:01
#58
- 23 ноября 2020 в 15:20
команда, которая сопрвождает магазин. Там же есть формы обратной связи на store.chocolatier.ru - если писать удобнее, то лучше писать сразу туда. https://store.chocolatier.ru/feedback/А кто нынче представитель магазина?
На +79999887761 есть ватсап, это самый-самый прямой способ написать.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 ноября 2020 в 16:03)
#59
- 23 ноября 2020 в 15:39
#60
- 23 ноября 2020 в 16:04
Chocollo, придется на Вас жениться
в качестве благодарности )))
https://api.whatsapp.com/send/?phone=%2B79999887761&text&app_absent=0 (ссылка на WA прямее некуда)

https://api.whatsapp.com/send/?phone=%2B79999887761&text&app_absent=0 (ссылка на WA прямее некуда)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.