Chocollo, мое мнение никакого отношения к магазину, слава богу, не имеет. Я, как в известном анекдоте, тут как консультант сижу, а не как представитель продавца игредиентов
Теперь "по делу". Ваша ссылка на Европарламент говорит сама за себя:
"Решение французского правительства последовало за публикацией заключения французского агентства по продовольствию, окружающей среде и гигиене труда и технике безопасности (ANSES), в котором подчеркивалось, что до сих пор имеется недостаточно данных для проведения надлежащей оценки рисков, связанных с использованием Е 171. Сохраняется неопределенность в отношении того, безопасен ли диоксид титана для потребителей, и это также было подчеркнуто европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Таким образом, французское правительство приняло решение приостановить использование этого вещества в соответствии с принципом предосторожности.
Может ли комиссия сказать, примут ли государства-члены решение о продлении, изменении или отмене французской меры, предусмотренной в статье 54 Регламента (ЕС) № 178/2002, до конца 2019 года?
Диоксид титана выполняет чисто эстетическую функцию в пищевых продуктах и не приносит никакой пользы потребителю. Поскольку сохраняются сомнения в безопасности Е 171, не считает ли Комиссия, что французская мера должна быть применена на европейском уровне, чтобы защитить всех потребителей?" Итак, дело касается ТОЛЬКО диоксида титана и ТОЛЬКО во Франции, да еще и "в соответствии с принципом предосторожности, так как НЕТ никакой определенности в том, если риски, связанные с Е171", то при чем тут, собственно, кандурин, который к диоксиду вообще и именно титана в частности - никакого отношения не имеет.
Я могу пригласить сюда, в тему, представителя крайне важной для многих областей промышленности (фармацевтической, пищевой, косметической и тд), немецкой компании Merck (
https://www.merckgroup.com/en/brands/pm/candurin.html) с целью получения объективной информации "из первых рук", без отсылки к страшилкам "у всех будет рак" и "это заговор мирового масштаба"...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 23:47)