Кандурин

Техника работы

Посетитель Сообщений: 0
Меня очень интересует тема кандурина.
Как им подкрашивать?
В какой форме и фасовке он продается?
Вопрос: где купить с повестки дня снимается )))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2011 в 09:05)
Посетитель Сообщений: 0
Перламутровый пигмент "Кандурин".Наносится в сухом виде-кисточкой на поверхность продукта, может окрашивать и прозрачные массы:желе, мармелад, гель, карамель. Для окрашивания конфет или декоров из шоколада я покрываю поверхность формы, блистершока или пленки, в этом случае кандурин не осыпается с шоколадного изделия.Продается в баночках по 5 гр. Цвета: золотое сияние, золотой блеск, красная искра, красное мерцание, красный блеск, золотое мерцание, золотая искра, красный янтарь, голубое мерцание, зеленое мерцание, коричневый янтарь, оранжевый янтарь, серебряная искра, серебряный блеск. Где купить, могу сообщить.Но не на форуме.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
Блин, Shaman! stuk
1. Пользуемся поиском на 1-й странице. Поиск выдает ссылку на тему, где кандурин уже обсуждался
2. Ну есть-же форум "Ингредиенты", зачем тема красителей попала в "Оборудовании"? Перенес.

PS Но с другой стороны, мега-темы "обо всем на свете" тоже плохо. Так что тему "кандурин" считаю актуальной scratch . Так что продолжим тут, ок?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2011 в 21:11)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
Нашел "в загашниках" инфу по кандурину. Щаз запостим

CANDURIN («КАНДУРИН») Уникальные композитные перламутровые пигменты.

Перламутровые эффектные пигменты CANDURIN - абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты CANDURIN полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.

CANDURIN можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.

CANDURIN - абсолютно новый тип красителей, который делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым! Не заменим на юбилеях, свадебных торжествах.

Основной принцип применения:
Свет должен достигать пигментов CANDURIN беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
В случае, если небольшой свет достигает пигменты CANDURIN либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще.

Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д.
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д.
CANDURIN применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение CANDURIN невозможно и неэкономично

Способы применения:
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат - искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков.
CANDURIN используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т.д.). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга.
Для непосредственного окрашивания изделий применяются следующие методы:
- Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
- Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г.патоки смешать с 80г.кипящей воды, добавить 120г.спирта, 1г. CANDURIN), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
- Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов - смешать 50г.сахара, 1г. CANDURIN, 150г.кипящей воды, остудить, облить изделие.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Добавлю.

КАНДУРИН. ОПИСАНИЕ

Интерферентные пигменты.
Candurin Gold Shimmer (Золотое Интерферентное сияние)
Candurin Red Shimmer (Красное Интерферентное сияние)
Candurin Blue Shimmer (Синее Интерферентное сияние)
Candurin Green Shimmer (Зеленое Интерферентное сияние)

Описание:
- Перламутровый интерферентный эффект сильно зависит от оригинального цвета окрашиваемого продукта:
* черный продукт – наиболее интенсивный интерферентный оттенок
* белый или незначительно окрашенный продукт – менее интенсивный интерферентный оттенок
- Уникальный двух оттеночный эффект при использовании на темных окрашенный продуктах:
* одновременно видны темный основной фон продукта и созданный Candurin интерферентный отраженный оттенок
- Сочетание подобных цветов приводит к насыщенным и свежим цветам (например – зеленый цвет плюс Candurin Green Shimme)

Золотые пигменты
Candurin Gold Sheen (Золотой шелковый блеск)
Candurin Light Gold (Желто-зеленое бриллиантовое сияние)
Candurin Gold Lustre (Красно-золотое бриллиантовое сияние)

Описание:
- Золотой перламутровый эффект на поверхности и в массе продукта
- Сочетание с черными красителями: золотой оттенок может быть модифицирован (например на белых продуктах)
- Возможно сочетание с водорастворимыми красителями и пигментами

Серебрянные пигменты
Candurin Silver Fine (Серебряный сатиновый блеск)
Candurin Silver Sheen (Серебряный шелковистый блеск)
Candurin Silver Lustre (Серебряный бриллиантовый блеск)
Candurin Silver Sparkle (Серебряный крупнозернистый эффект)

Описание:
- Серебристый эффект на поверхности или в массе окрашенного продукта
- Возможна комбинация с водорастворимыми красками и пигментами
- Влияние цвета продукта:
* на белой основе – белый перламутровый эффект
* на черной основе – серебряный эффект
- Сочетание с черным красителем: серебряный цвет может быть модифицирован (например, на продукте белого цвета)
- Размер частицы влияет на итоговую укрывающую способность и перламутровый блеск
- Перламутровый эффект может быть отрегулирован при добавлении диоксида титана (например для таблеток)

Железоокисные пигменты
Candurin Brown Amber (Бриллиантовое коричново-бронзовое сияние)
Candurin Orange Amber (Бриллиантовое оранжево-медное сияние)
Candurin Red Amber (Бриллиантовое красное сияние)
Candurin Red Lustre (Бриллиантовое глубокое красное сияние)
Candurin RedSparkle (Бриллиантовый красный крупнозернистый пигмент)

Описание:
- Краситель E172 (оксид железа)
* Чем выше содержание оксида железа, тем темнее окончательный цвет Candurin
- Сияние зависит от содержания E172
* Candurin Brown Amber – эффект близкий к металлическому перламутровому
* Candurin Red Luster – приглушенный перламутровый эффект
- Сочетание с водорастворимыми красителями – сильно ограничено
- Перламутровый эффект может быть отрегулирован постепенным добавлением обычных железоокисных пигментов
- Цвет продукта не оказывает или оказывает лишь незначительный эффект на итоговый перламутровый эффект
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
КАНДУРИН. РАЗМЕР ЧАСТИЦ.

Серебристые пигменты

Silver Fine - размер частиц 15 микрон
Silver Sheen - размер частиц 5 - 25 микрон
Silver Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Silver Sparkle - размер частиц 10 - 150 микрон

Интерферентные пигменты

Gold Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Blue Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Green Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон

Золотые пигменты

Gold Sheen - размер частиц 5 – 25 микрон
Light Gold - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Sparkls - размер частиц 10 - 150 микрон

Железоокисные пигменты

Red Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Orange Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Brown Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Посетитель Сообщений: 0
Добавлю) Единственный краситель подобного типа, разрешенный к использованию на территории РФ.На что имеется соответствующий документ.
Посетитель Сообщений: 0


Блин, Shaman! stuk ...
Но с другой стороны, мега-темы "обо всем на свете" тоже плохо. Так что тему "кандурин" считаю актуальной scratch . Так что продолжим тут, ок?

syozha

Ну и пусть подзатыльник, зато информация интересная! zst Спасибо!
p.s.:Так и не поняла накосячила или нужное дело сделала crazy
Посетитель Сообщений: 0
А это конфеты из темного шоколада покрытые кандурином
antaleks Посетитель antaleks Сообщений: 17
У меня такой вопрос, а как сделать так что бы потом после покрытия кандурином изделия кисточкой, береш изделие а весь кандурин на руках не оставался??
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460


У меня такой вопрос, а как сделать так что бы потом после покрытия кандурином изделия кисточкой, береш изделие а весь кандурин на руках не оставался??

antaleks
нет smile не весь, отпечатывается конечно, но в пределах приличия.
antaleks Посетитель antaleks Сообщений: 17

нетне весь, отпечатывается конечно, но в пределах приличия.

Plus
а можно сделать что бы вообще не отпечатывался???
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
думаю можно, если кандурин смешать с прозрачным глянцевателем для шоколада и напылить на конфету. Про глянцеватель не спрашивай smile больная тема.
antaleks Посетитель antaleks Сообщений: 17
laugh Хорошо
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Проще пареной репы: смешиваешь кандурин с темперированным какао-маслом и мажешь форму перед залитием шоколада. Лучше пульнуть распылителем - так лучше получится. В итоге кандурин находится в прозрачном какао-масле, а не остается на руках. Ну и дополнительный блеск от масла ни кто не отменял
http://www.choco-art-sochi.ru
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Люди...не парьтесь))) просто кисточкой наносите СУХОЙ кандуриннаформу и затем наливаете туда шоколад...а дальше все как обычно....
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
И что??? Хоть в форму, хоть под форму... или вы думаете мы тут семечки щелкаем... все методы давным дано испробованы...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
Plus, но очень красиво получается, если форму сначала натереть тонким слоем масла, а потом сухим кандурином покрыть. Причем можно разными методами наносить - рисунок разный получать. Выглядит дествительно потрясно!
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Серёж, ты хоть не начинай, мы что первый раз замужем... конечно это всё уже проходили и знаем... мне не понравился тон сообщения smile вот и...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
Plus, ну чего ты в самом деле... У людей был вопрос - липнет кандурин к рукам или нет если конфеты пудрить, все и навалились помогать... Новичков же много, не все такие образованные! Будь толерантнее joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53


И что??? Хоть в форму, хоть под форму... или вы думаете мы тут семечки щелкаем... все методы давным дано испробованы...

Plus

раз такой крутой специалист....расскажи, нам,профанам... как и что и про глянцеватель для конфет и каким образом в этот глянцеватель засунуть кандурин?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
Девушки... Как "администрация" предупреждаю - давайте жить дружно!
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Я извиняюсь, может я чего пропустила, а где его купить то можно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
natalika, купить можно в Шоколатье joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80

Где купить, могу сообщить.Но не на форуме.

Elena

Как это я сразу не догадалась)) Смутила эта фраза в начале, думаю вдруг это какое-то секретное место))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3638
natalika, источник кандурина один - его килограммовыми фасовками от единственного производителя из Европы ввозит компания "Деко-про", фасует в малюсенькие баночки. А потом все берут оптом у них. Мы не исключение. Стоит он в розницу везде примерно одинаково: 80-100 рублей за баночку, в зависимости от типа и цвета.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
. smile ну если ещё глубже копать, то производит фирма Merck, и насколько я знаю, единственный прямой дистрибьютор это Росхимия...
и ещё один момент, не существует кандуринов, синих, чёрных, зелёных и т.д. предполагаю, что это пытаются в кучу кто то продвинуть... и скорее всего они из косметической серии.
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53



и ещё один момент, не существует кандуринов, синих, чёрных, зелёных и т.д. предполагаю, что это пытаются в кучу кто то продвинуть... и скорее всего они из косметической серии.

Plus

А если еще глубже копать...то тот блеск, которым покрыты сплошь и рядом заказные торты, вообще не являются пищевыми....что мы едим.....
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
ага, им придумали название smile "условно пищевые"
ChocoPie Посетитель ChocoPie Сообщений: 7
Penelopa00:"тот блеск, которым покрыты сплошь и рядом заказные торты, вообще не являются пищевыми"
Блески бывают разные. Обычные люстры (lustre) вполне пищевые во всех странах.
Но бывают крупные яркие блёстки, которые в некоторых Европах допускаются к пищевому производству, а FDA (пиндостан) признаёт их не более как non-toxic, а производители мелким шрифтом добавляют "for decoration only". Т.е. это не пищевой продукт, его не переварить даже, но не траванёшься - просто сдашь его в WC. Но мне на глаза такие торты даже на фото не попадались.


Plus, раз вы "уже многократно замужний и, конечно это всё уже проходили и знаете", то, может, поведаете нам, как можно достичь такого полированного "хромированного" блеска как на картинке?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.