Использование шоколадного фонтана

Есть ли секреты?

Джони Посетитель Джони Сообщений: 3
Syozha, спасибо за уделенное внимание, будем дальше эксперементировать.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Скажите, кто использовал Шоколад Шоколатье для фонтанов, как впечатления, вкус, текучесть и т.д.?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Вшоке, если кратко, то это шоколад, сделанный в колумбии на заводе Лукер по нашей рецептуре. За основу взяты спецификации шоколада "для фонтанов" от Callebaut и дополнительно разрвботана рецептура белого шоколада, который можно окрасить как натуральными концентратами из сублимированных ягод и фрутов на основе масла какао (нашего производства), так и жирорастворимыми пищевыми красителями. Насколько я знаю, аналогов белому "для фонтанов" на рынке нет. Фасовки по 1кг, 2,5кг и МЕГАПАКИ 25кг.

PS Это конечно самореклама smile , подождем реальных отзывов. С мая отгрузили уже почти три тонны, поток заказов увеличивается, "значит хорошие сапоги, надо брать!".
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Мы пользуемся темным и молочным. Текучесть очень хорошая, по ощущению даже выше, чем у бельгийского. Вкус мне нравится, особенно у темного, у него есть еще и шикарный запах, характерный для колумбийских шоколадов.
А вот белый мы не используем, как-то нет на него спроса, поэтому ничего не скажу на эту тему.
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Интересно, а у нас наоборот, темный не в ходу.
Oksana13-13 Посетитель Oksana13-13 Сообщений: 9
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, начинающей "фонтанщице") Правильно ли я поняла, что, сначала включается кнопка для разогрева фонтана, температура выставляется на 45 градусов. Разогреваем шоколад на водяной бане до 45 градусов. А чем , кроме пирометра можно измерить температуру шоколада? Затем в чашу наливается разогретый шоколад и включается мотор. Вы возите уже разогретый шоколад? Если да, то в чём? Или возите плитки, кастрюли и т.д. и на месте разогреваете? Подскажите, пожалуйста, очень жду! СПАСИБО!)
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
Всем добрый день! Прочитала всю вашу веточку и хотелось бы, чтобы вы меня проконсультировали! Хочу попробовать выстовку ШФ, у нас очень маленький городок,если ставить его деткам, то человек на 10-15 максимум нужен. Или на банкеты до 50 человек. Судя по вашим отзывам, хочу преобрести Sephra CF16Е (42 см). Стоит ли его брать или посоветуете что-нибудь другое в пределах 7000 руб. Пока не хочу много вкладывать, не знаю как поидет))))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Oksana13-13, фонтан и шоколад надо прогреть перед стартом. Мощные фонтаны способны сам растопить много шоколада, но лучше предварительно разогреть шоколад в отдельной емкости. На бане или в микроволновке - как Вам удобнее. Без пирометра температуру шоколада можно измерить собой (пальцем или языком). Естественно ни палей ни язык в общую миску не погружаем nyam
По нашему опыту лучше возить разогретый шоколад в пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Anyuta, купите пару-тройку бытовых фонтанов вот таких и попробуйте. Если пойдет, возьмете что-то более профессиональное.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
Syozha, спасибо большое, 2 шт возьму. Мне к ним нужно что-то дополнительно покупать (преобразователь, например) из техники??? Изините, меня чаиника))) И что еще нужно для начала работы? Ну, кроме, шоколада, конечно))))
Oksana13-13 Посетитель Oksana13-13 Сообщений: 9
Syozha, спасибо большое за ответ! У нас вот такой фонтан - ANT8060, 60 см. А в пластиковом контейнере шоколад не остынет? А можно детским термометром для воды измерить) ?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПРОЦЕСС! Завтра день рождения, хочу попробовать запустить!
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Syozha, спасибо большое за ответ! У нас вот такой фонтан - ANT8060, 60 см. А в пластиковом контейнере шоколад не остынет? А можно детским термометром для воды измерить) ?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПРОЦЕСС! Завтра день рождения, хочу попробовать запустить!

Oksana13-13
Я, конечно, не Сережа, но отвечу smile
В пластиковом контейнере не остынет, если разогревать прямо перед выездом на мероприятие, ехать не долго и сразу выливать в фонтан (летом мы где-то минут до 40 возим без проблем).
Детским термометром нельзя, да и не нужно. После того как шоколад полностью растопите возьмите ложку, зачерпните немного шоколада и попробуйте (языком, губой, хоть пальцем), должен быть достаточно теплый, но не очень горячий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 09:31)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Oksana13-13 Посетитель Oksana13-13 Сообщений: 9
Спасибо Вам большое за ответ! Ещё немножко к вам пристану)! А сколько примерно минут нужно разогревать фонтан?
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Перед тем как залить шоколад? 2-3 минут достаточно. Только обратите внимание, что у этих фонтанов указанная шкала температур не соответствует действительности, не знаю уж в каких единицах там указывали :)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Oksana13-13 Посетитель Oksana13-13 Сообщений: 9
Как не соответствует?!? Подскажите, пожалуйста, на какую температуру выставлять, чтоб всё получилось?
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Меряйте температуру шоколада
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Oksana13-13 Посетитель Oksana13-13 Сообщений: 9
Всё получилось!!! УРААААА!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
http://chocolatier.ru/shop/oborudovanie/shokoladnye-fontany/shokoladnyi-fontan-40-sm.html скажите пожалуиста, если я возьму вот такой ШФ, преобразователь или что-то другое нужно будет покупать? 2-3 часа смогут они проработать песпрерывно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Anyuta, докупать ничего не надо. Включили и работает. 1-2 часа нормально, но нельзя закрывать вентиляционные отверстия снизу, чтобы не перереть мотор. И лучше делать перерывы минут по 5 через полчаса. Главное, следить чтобы в шоколад не попало ничего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 09:40)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7

И лучше делать перерывы минут по 5 через полчаса.

Syozha
Тогда назревает следующий вопрос: смогу ли я запустить после перерыва полную чашу с шоколадом? Не остынет?
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
И еще: стоит ли мне купить в дополнение вот этот фонтан http://www.chocoluxe.ru/catalog/fountains/ccf200dt.php?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Anyuta, не остынет. Купите конечно. Разный опыт - всегда хорошо.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
Syozha, спасибо большое!!!!
Anyuta Посетитель Anyuta Сообщений: 7
Добрый день!!!! Хочу всех поблагодарить, кто помогал мне в нелегком вопросе- запуске фонтана. СПАСИБО огромное!!!!! Все детки, да и взрослые в восторге! Все прошло замечательно, даже сама не ожидала. Для меня самым сложным оказалось- мерить температуру шоколада, когда разогревала на водяной бане. Скажите, если разогревать шоколад в микроволновке, мне нужно сразу насыпать нужное количество или постепенно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Anyuta, в микроволновке лучше греть сразу побольше. Маленькое количество легко перегреть и спалить. Греем на максимуме, останавливаемся и перемешиваем каждые 20-30 секунд.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
финн Посетитель финн Сообщений: 6
Здравствуйте мастера шок индустрии. Скажите, а что делать с шоколадом который остаётся после праздника в шок фонтане....... я имею в виду можно ли этот шоколад использовать -югу, например заливать в формочки чтобы получалось конфеты или...... куда его можно применить (тупо выбирать - жаба давит, сам не сьем - боюсь ГУДОК слипнется hoho ) куда его девать. Хочу наладить БЕЗ ОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО..... спасибо вам.
финн Посетитель финн Сообщений: 6
Други мой! А кто то что то может сказать об этом (фото)..... сталкивались, нет..... Интересно мнение специалистов.
Прикрепленные файлы:
81qbtJZsOLSL1500_dqsbi.jpg

Скачать | 110,23 Кб | Скачали: 1044

71q6bKQiGGLSL1500_dqsbi.jpg

Скачать | 194,64 Кб | Скачали: 1041

513iCfDm2HLSL1000_dqsbi.jpg

Скачать | 45,84 Кб | Скачали: 1098

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
финн, шоколад после фонтана может содержать влагу с фруктов, так что использовать его можно конечно, но лучше для начинок или крема.
Фонатны на фото - первые два похожи на бытовые, третий на интересную модификацию типа водопада, по лого наверное buffet
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
финн Посетитель финн Сообщений: 6
Ну да........ первые два конечно бытовые - я про саму идею - ИДЕЯ ДВОЙНОГО ФОНТАНА - МНЕ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Просто хотел спросить, а нет ли таких (но, с перламутровыми пуговицами dance ) но профессиональных моделей?! Не встречались ли?! ......
А про шоколад (вторичка) использованный, можно ли (допустим на свадьбе) - сделать КОНФЕТЫ - разлить этот шоколад в формочки и (часа через____) - будут готовые конфеты?!
Как на счет такой идейки?!
Этот шоколад - если его залить в формочки и поставить (например в морозилку - на ___часа) - он же замерзнет - застынет?????
Кто нить - делал такой эксперемент?!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
финн, не все так просто. Шоколад надо закаливать (темперировать). Нужны знания и опыт. Но все возможно!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Masha Посетитель Masha Сообщений: 23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил шоколадный фонтан из Америки. У него вилка другая, а в инструкции написано
120 Volts
190 Watts
Что это значит!!!???
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.