Использование шоколадного фонтана
#271
- 21 июля 2013 в 10:40
#272
- 23 июля 2013 в 15:46
#273
- 23 июля 2013 в 17:43
Вшоке, если кратко, то это шоколад, сделанный в колумбии на заводе Лукер по нашей рецептуре. За основу взяты спецификации шоколада "для фонтанов" от Callebaut и дополнительно разрвботана рецептура белого шоколада, который можно окрасить как натуральными концентратами из сублимированных ягод и фрутов на основе масла какао (нашего производства), так и жирорастворимыми пищевыми красителями. Насколько я знаю, аналогов белому "для фонтанов" на рынке нет. Фасовки по 1кг, 2,5кг и МЕГАПАКИ 25кг.
PS Это конечно самореклама
, подождем реальных отзывов. С мая отгрузили уже почти три тонны, поток заказов увеличивается, "значит хорошие сапоги, надо брать!".
PS Это конечно самореклама
, подождем реальных отзывов. С мая отгрузили уже почти три тонны, поток заказов увеличивается, "значит хорошие сапоги, надо брать!".
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#274
- 28 июля 2013 в 08:18
Мы пользуемся темным и молочным. Текучесть очень хорошая, по ощущению даже выше, чем у бельгийского. Вкус мне нравится, особенно у темного, у него есть еще и шикарный запах, характерный для колумбийских шоколадов.
А вот белый мы не используем, как-то нет на него спроса, поэтому ничего не скажу на эту тему.
А вот белый мы не используем, как-то нет на него спроса, поэтому ничего не скажу на эту тему.
#275
- 29 июля 2013 в 19:26
#276
- 11 августа 2013 в 09:56
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, начинающей "фонтанщице") Правильно ли я поняла, что, сначала включается кнопка для разогрева фонтана, температура выставляется на 45 градусов. Разогреваем шоколад на водяной бане до 45 градусов. А чем , кроме пирометра можно измерить температуру шоколада? Затем в чашу наливается разогретый шоколад и включается мотор. Вы возите уже разогретый шоколад? Если да, то в чём? Или возите плитки, кастрюли и т.д. и на месте разогреваете? Подскажите, пожалуйста, очень жду! СПАСИБО!)
#277
- 12 августа 2013 в 11:19
Всем добрый день! Прочитала всю вашу веточку и хотелось бы, чтобы вы меня проконсультировали! Хочу попробовать выстовку ШФ, у нас очень маленький городок,если ставить его деткам, то человек на 10-15 максимум нужен. Или на банкеты до 50 человек. Судя по вашим отзывам, хочу преобрести Sephra CF16Е (42 см). Стоит ли его брать или посоветуете что-нибудь другое в пределах 7000 руб. Пока не хочу много вкладывать, не знаю как поидет))))
#278
- 12 августа 2013 в 12:31
Oksana13-13, фонтан и шоколад надо прогреть перед стартом. Мощные фонтаны способны сам растопить много шоколада, но лучше предварительно разогреть шоколад в отдельной емкости. На бане или в микроволновке - как Вам удобнее. Без пирометра температуру шоколада можно измерить собой (пальцем или языком). Естественно ни палей ни язык в общую миску не погружаем
По нашему опыту лучше возить разогретый шоколад в пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Anyuta, купите пару-тройку бытовых фонтанов вот таких и попробуйте. Если пойдет, возьмете что-то более профессиональное.
По нашему опыту лучше возить разогретый шоколад в пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Anyuta, купите пару-тройку бытовых фонтанов вот таких и попробуйте. Если пойдет, возьмете что-то более профессиональное.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#279
- 12 августа 2013 в 13:38
#280
- 12 августа 2013 в 17:35
#281
- 13 августа 2013 в 09:30
Я, конечно, не Сережа, но отвечуSyozha, спасибо большое за ответ! У нас вот такой фонтан - ANT8060, 60 см. А в пластиковом контейнере шоколад не остынет? А можно детским термометром для воды измерить) ?ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ПРОЦЕСС! Завтра день рождения, хочу попробовать запустить!
В пластиковом контейнере не остынет, если разогревать прямо перед выездом на мероприятие, ехать не долго и сразу выливать в фонтан (летом мы где-то минут до 40 возим без проблем).
Детским термометром нельзя, да и не нужно. После того как шоколад полностью растопите возьмите ложку, зачерпните немного шоколада и попробуйте (языком, губой, хоть пальцем), должен быть достаточно теплый, но не очень горячий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 09:31)
#282
- 13 августа 2013 в 10:58
#283
- 13 августа 2013 в 11:08
Перед тем как залить шоколад? 2-3 минут достаточно. Только обратите внимание, что у этих фонтанов указанная шкала температур не соответствует действительности, не знаю уж в каких единицах там указывали :)
#284
- 13 августа 2013 в 11:44
#285
- 13 августа 2013 в 20:55
Меряйте температуру шоколада
#286
- 13 августа 2013 в 21:55
#287
- 14 августа 2013 в 08:51
http://chocolatier.ru/shop/oborudovanie/shokoladnye-fontany/shokoladnyi-fontan-40-sm.html скажите пожалуиста, если я возьму вот такой ШФ, преобразователь или что-то другое нужно будет покупать? 2-3 часа смогут они проработать песпрерывно?
#288
- 14 августа 2013 в 09:40
Anyuta, докупать ничего не надо. Включили и работает. 1-2 часа нормально, но нельзя закрывать вентиляционные отверстия снизу, чтобы не перереть мотор. И лучше делать перерывы минут по 5 через полчаса. Главное, следить чтобы в шоколад не попало ничего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 09:40)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#289
- 14 августа 2013 в 10:31
#290
- 14 августа 2013 в 10:35
#291
- 15 августа 2013 в 22:29
Anyuta, не остынет. Купите конечно. Разный опыт - всегда хорошо.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#292
- 19 августа 2013 в 13:59
#293
- 29 сентября 2013 в 11:32
Добрый день!!!! Хочу всех поблагодарить, кто помогал мне в нелегком вопросе- запуске фонтана. СПАСИБО огромное!!!!! Все детки, да и взрослые в восторге! Все прошло замечательно, даже сама не ожидала. Для меня самым сложным оказалось- мерить температуру шоколада, когда разогревала на водяной бане. Скажите, если разогревать шоколад в микроволновке, мне нужно сразу насыпать нужное количество или постепенно?
#294
- 30 сентября 2013 в 09:43
Anyuta, в микроволновке лучше греть сразу побольше. Маленькое количество легко перегреть и спалить. Греем на максимуме, останавливаемся и перемешиваем каждые 20-30 секунд.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#295
- 5 октября 2013 в 14:21
Здравствуйте мастера шок индустрии. Скажите, а что делать с шоколадом который остаётся после праздника в шок фонтане....... я имею в виду можно ли этот шоколад использовать -югу, например заливать в формочки чтобы получалось конфеты или...... куда его можно применить (тупо выбирать - жаба давит, сам не сьем - боюсь ГУДОК слипнется
) куда его девать. Хочу наладить БЕЗ ОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО..... спасибо вам.
) куда его девать. Хочу наладить БЕЗ ОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО..... спасибо вам.
#296
- 5 октября 2013 в 14:38
#297
- 5 октября 2013 в 22:26
финн, шоколад после фонтана может содержать влагу с фруктов, так что использовать его можно конечно, но лучше для начинок или крема.
Фонатны на фото - первые два похожи на бытовые, третий на интересную модификацию типа водопада, по лого наверное buffet
Фонатны на фото - первые два похожи на бытовые, третий на интересную модификацию типа водопада, по лого наверное buffet
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#298
- 6 октября 2013 в 00:57
Ну да........ первые два конечно бытовые - я про саму идею - ИДЕЯ ДВОЙНОГО ФОНТАНА - МНЕ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Просто хотел спросить, а нет ли таких (но, с перламутровыми пуговицами
) но профессиональных моделей?! Не встречались ли?! ......
А про шоколад (вторичка) использованный, можно ли (допустим на свадьбе) - сделать КОНФЕТЫ - разлить этот шоколад в формочки и (часа через____) - будут готовые конфеты?!
Как на счет такой идейки?!
Этот шоколад - если его залить в формочки и поставить (например в морозилку - на ___часа) - он же замерзнет - застынет?????
Кто нить - делал такой эксперемент?!
) но профессиональных моделей?! Не встречались ли?! ......А про шоколад (вторичка) использованный, можно ли (допустим на свадьбе) - сделать КОНФЕТЫ - разлить этот шоколад в формочки и (часа через____) - будут готовые конфеты?!
Как на счет такой идейки?!
Этот шоколад - если его залить в формочки и поставить (например в морозилку - на ___часа) - он же замерзнет - застынет?????
Кто нить - делал такой эксперемент?!
#299
- 6 октября 2013 в 16:42
финн, не все так просто. Шоколад надо закаливать (темперировать). Нужны знания и опыт. Но все возможно!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#300
- 9 октября 2013 в 16:31
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.