Пищевой принтер и все о нем

GoodKiD Посетитель GoodKiD Сообщений: 6
Доброго времени, подскажите пожалуйста где в Украине купить пищевые чернила (6 цветов) для принтера Epson L805 ?
Yoko Посетитель Yoko Сообщений: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста марки принтеров, на которых можно печатать на шокотрансферной бумагой Модекор.
На вафельной тонкой, потолще и сахарной у меня печатают принтеры Epson L132 и в принципе они меня устраивают.
Решили расширить ассортимент и шокотрансферными картинками (наделали кучу дизайнов, эхх), а шокотрансферные листы сдираются и принтер их не чувствует, просто пропускает сквозь и не печатает на них ((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2023 в 11:05)
Ник Посетитель Ник
Медаль

Подскажите пожалуйста марки принтеров, на которых можно печатать на шокотрансферной бумагой

Yoko
Если бумага сухая то на любом с нормальных листо-зватчиком. Если жирная то с нижней подачей с широким захватчиком, либо планшетном. Для нормальной передачи, требуется наиболее жирное нанесение. ps трансферная разная...

Ник
Я пока не понимаю жирная ли бумага, Модекор шокотрансферная. (если пальцем провести, то стирается, пахнет какао-маслом)
Принтер ищу более менее бюджетный, посматриваю на МФУ CANON E414 + СНПЧ (не уверена, но очень дешево)
И на МФУ Canon Pixma G3411
Нормальные ли у них листозахватчики не знаю, по описанию непонятно
Ник Посетитель Ник
Медаль

Нормальные ли у них листозахватчики не знаю, по описанию непонятно

Yoko
такие же как на вашем.
нижней подачей с широким захватчиком". Берете свой лист и просите распечатать на выбранном вами принтере. Распечатается, покупаете. Чернила для теста роли не играют. Просто изведете один лист. Другой вариант, покупать по листу разных производителей и пробовать. Дорогой вариант, планшетный\пряничный принтер. Самый дешевый, найти кто печатает и узнать марку принтера и бумаги.

Ник
Никто не даст распечатать на выбранном мною принтере)
Вот последний вариант было бы хорошо, если бы кто-то подсказал из тех кто печатает на шокотрансферной бумаге, какая у них марка принтера.
Vladlen999 Посетитель Vladlen999 Сообщений: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принтер канон 1420 печатает бумагу в начале захватывает сахарную бумагу хорошо иипечатает нормально, но в конце когда остается пять сантиметров бумага тормозит и печать идёт поверх другой картинки. Если картинку поднять верх, то всё отлично. Я немного помогал принтеру протягивать лист в конце, как видите получилось не очень. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарю 😁
Ник Посетитель Ник
Медаль

принтер канон 1420 печатает бумагу в начале захватывает сахарную бумагу хорошо иипечатает нормально, но в конце когда остается пять сантиметров

Vladlen999

Тему почитайте в обратном направлении. Обсуждали не раз. Номер модели роли не играет. И даже модель принтера не особо. Выбирайте любой совет который понравится.
Dampilova Посетитель Dampilova Сообщений: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принтер canon g2010. Не захватывает сахарную бумагу толстым концом. Подскажите какие настройки. Когда печатаю пластиковым концом, в конце печати от будто выбрасывает бумагу и картинка искажается
P.S. На цвет картинки не обращайте внимание, проблема устранена
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2023 в 06:09)
Homych Посетитель Homych Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, знаю что вопрос в данной теме поднимался, но найденные ответы не совсем помогли.
Принтер печатая изображение на сахарной бумаге в конце примерно 5-6см начинает печатать на одном месте и не выдает лист (после остановки печати приходится вытаскивать вручную)
На обычной бумаге а4 никаких проблем, отсюда вывод что дело в бумаге сахарной, как я понял из комментариев, бумага сахарная слишком тяжелая и не может выйти самостоятельно (хотя первые листы при запуске принтера печатались хорошо)
Пробовал поднимать принтер под небольшим углом и не открывать лоток приема бумаги внизу что бы лист тянуло под собственным весом - не помогло. Пробовал клеить на подложку сахарной бумаги малярный скотч, что бы было сцепление у роликов - не помогло.

Подскажите как боролись с данной проблемой.

У меня у планах попробовать заменить бумагу, возможно качество и свойства бумаги влияют на данную проблему.

Если ответ на данный вопрос уже был, прошу продублировать, так как более 100 страниц тяжело мониторить, уверен будет полезно еще кому то.
Прикрепленные файлы:
IMG2852_0ea71.jpeg

Скачать | 168,26 Кб | Скачали: 246

Эллен Посетитель Эллен Сообщений: 23
Привет. Хочу купить обычный принтер для печати на сахарной бумаге. Знатоки, прошу у вас совета - какой из доступных на данный момент принтеров подойдёт для этой цели (модель)? Буду благодарна любому совету
Ник Посетитель Ник
Медаль

Привет. Хочу купить обычный принтер для печати на сахарной бумаге.
...какой из доступных на данный момент принтеров подойдёт для этой цели (модель)?

Эллен
Epson L805, L810 или аналогичный L8** трехзначный номер. Не L8050 или аналоги с 4 значными номерами. Это другие модели. Если есть желание читать в чем отличия 4\6 цветов, на что обращать внимание при выборе https://dzen.ru/a/X8CzNiELMX0eOPnA
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 20:09)
Купила принтер Canon Pixma G1831. Печатает, но есть одна проблема - при печатании смещает картинку вверх. Начинает печатать на язычке для захвата, а снизу листа оставляет место. Бумага сахарная Копиформ, покупаю на Валйлдберрисе.Что интересно, на обычном листе печатает корректно, ничего не смещает. Можете подсказать в чём дело? Спасибо

На фото слева обычный лист, справа сахарная бумага. Картинки идентичные
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
Эллен, так видно же, что принтер не захватывает сахарный лист. Проскальзывают ролики. Просто помогайте в начале листу войти, ручками слегонца надавить - и захватит.
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
Приветствую, вопрос может не совсем по теме, но не нашла ничего подходящего, если ошибаюсь - прошу прощения.

В последнее время вижу что очень популярна стала пиробумага на тортах. И здесь вопрос - не загорится ли принтер при печати на ней? Может кто-то пробовал? )

Эллен, так видно же, что принтер не захватывает сахарный лист. Проскальзывают ролики. Просто помогайте в начале листу войти, ручками слегонца надавить - и захватит.

dominoshnick

Обращу, конечно, на это внимание. Но на мой взгляд, принтер сразу захватывает бумагу. Спасибо
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 93
Когда на конце пинтер не может провернуть, это значит, что ролики засахарились. Я их чищу раз в 3 месяца и проблема ушла.
lagrave Посетитель lagrave Сообщений: 1
Всем привет. Пришел принтер Canon g540 с СНПЧ. Хотели бы переоборудовать под пищевую. Но в нем 6 цветов. В том числе серый. Что то можно с этим сделать? Существует ли серая краска в продаже? Или можно одну емкость оставить пустой и печатать без этого цвета?

принтер канон 1420 печатает бумагу в начале захватывает сахарную бумагу хорошо и печатает нормально, но в конце когда остается пять сантиметров

Vladlen999
Вообщем надо чистить ролики. Я белу пластиковую мягкую подставку для горячего, обрезаю её по ширине А4, надеваю на неё хб тряпку, мочу тряпку жидкостью для очистки головок и просовываю между роликов и поступательными движениями чищу их. На ХБ тряпке будут чёрные полосы. Так же есть совет-при печатании поставить принтер на возвышенность и закрыть нижний приёмный лоток, что бы бумага под своей тяжестью тянула вниз. Ролики спасибо скажут)))

Тему почитайте в обратном направлении. Обсуждали не раз. Номер модели роли не играет. И даже модель принтера не особо. Выбирайте любой совет который понравится.

Ник

Эллен

Я начал снимать прозрачную плёнку и всё норм. Попробуйте.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.