"Если на продажу не советую". ps имелось в виду картинки на продажу. Неправильно написал. Сама бумага копиформ и модекор практически нечем не отличаются. А китай можно было брать только для себя. У меня нет ссылок на магазины на али. Продать могу, но доставка сдэком нивелирует всю экономию ((( и в отличие от вафельной, в пачку не заглянешь. Да и отличия от копиформа довольно значительные. Не для всех кондитеров. Как говорится, везде свои плюсы и минусы )сама бумага под печать, а печать на продажу.
Пищевой принтер и все о нем
> Израильская у них дороже чем брать в России. Не Израильская раз на раз не приходится.
> От Израильской очень сильно отличается. В этом году еще не брали... Живыми пачки через раз доходят
> Неправильно написал. Сама бумага копиформ и модекор практически нечем не отличаются
Блин. Ещё раз. Ни копиформ, ни модекор никогда не были производителем бумаги.
И копи, и староитальянскаяхня - лишь дистрибьютеры. Вы думаете они одни? Да ни хрена. Таких оптовиков в европе до х. матери. Почему мы про этих знаем? Потому что они соглашались работать с РФ, Украиной, Беларусь и пр. Все остальные _тьма_оптовиков_из_eu_ не хотели работать с нами.
У оптовиков - сахарная бумага (как мы её тут называем) - а на деле Decor Paper +. - родом из социалистического кибуца, у неё свои особенности. Как дождь в широтах - бумагу упакуют влажной. Как засуха - края крошатся. Нечеловеческий фактор :)
При распаковке разом доходит, ежели сто лет в обед этим занимаешься.
Нет никакой бумаги Модекор. Нет никакой бумаги Копиформ. Есть декор папир (с)плю.
Но у кого-то более красивая красная такая коробка
Второй момент. Производство сахарной бумаги не исчерпывается вильным Израэлем. Есть аналог в США (но оттуда брать с логистикой получается очень грустно). И недавно в Нидерландах до А2 поставили. Но по цена/качество декор-папир лидирует.
Третье. Про Китай. Там нет производства сахарной бумаги. До сих пор нет. В Азии чем-то подобным занимается одна фабрика в Южной Корее. То, что они делают, по английски называют Frozen sheet (глазурь-лист по нашему). Это сааавсем не декор папир. Есть другая подобная фабрика, под Гонконгом, которая херачит реплику южнокорейцев и через алибабу впаривает на весь мир... - вот эту хню можно увидеть у всеми любимого оптовика копиформа под названием "DecoRoyal Icing Sheets". Что-то ещё есть в альтернативу вафле?
Только дорогое - есть фабрика в великобритании, которая мастику в листы катает - Fondant paper. Но это типа премиум сегмент. И в нашей стране с ним работать могут считанные люди :)
Я в курсе что не были. Но так проще написать.Блин. Ещё раз. Ни копиформ, ни модекор никогда не были производителем бумаги.
Английская неплохая, тоненькая, но своими размерами, на сантиметр короче и на сантиметр шире )есть фабрика в великобритании
Возможно и так. Тогда sergoi достаточно взять dris чтобы понять стоит покупать самостоятельно на али, или лучше переплатить за "кибуцу"Есть другая подобная фабрика, под Гонконгом, которая херачит реплику южнокорейцев и через алибабу впаривает на весь мир... - вот эту хню можно увидеть у всеми любимого оптовика копиформа под названием "DecoRoyal Icing Sheets".
У меня пищевой Epson 120. С самого начала печатал неважно. На обычной бумаге, вроде бы неплохо, а вот на пряниках--- цвета тусклые, может размазывать эти цвета( типа тень). Начиталась, насмотрелась всяких видео, решила установить другой драйвер- epson110.
Установила. Один пряник напечатал более менее. Остыльные--- тема та же. Может у кого была такая проблема? Может есть ещё какая-то фишка, о которой я не знаю?
Писала об этом непосредственно производителю, в ответ-- тишина. Добавлю, что печатаю сразу на глазури. ( Состав глазури тоже меняла, всё бесполезно)
Многие хвалят этот принтер, мол, хорош как бюджетный вариант. Те, кто снимает видео об этом принтере, у них тоже всё в порядке с печатью--- они картинку даже не редактируют, выводят сразу на печать и всё чётко и красиво. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста!
у вас планшетный пищевой принтер.У меня пищевой Epson 120
В инсте есть ранние ответы от данного производителя. Ничем от слова тишина не отличающиеся. Да и ответить тут нечего. Хорошее дешевым не бывает. Кондитеру будет понятнее сравнение с бельгийским шоколадом и соевой плиткой. И то и то шоколадка )))Писала об этом непосредственно производителю, в ответ-- тишина.
Залипуха. Для любой качественной печати картинки редактируются. Это азы. А если ли лижьбы было, или подешевле, то печатется как есть с предупреждением "притензии не принимаются"они картинку даже не редактируют, выводят сразу на печать и всё чётко и красиво
Никто не скажет. Для того чтобы понять в вас или принтере проблема, его нужно иметь физически перед глазами и смотреть весь процесс от и до.Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста!
Если теоретически, то как уже писалось, вам нужно взять лист сахарной бумаги, можете даже повырезать кружочки и наклеить на пряники, как правило для таких моделей на нижнюю ровную сторону, выставить растояние от головы до листа бумаги 1-2 мм, по всей поверхности, не больше, (нет ровного пряника, печатайте на самом столе) убедиться что ничего нигде не цепляется, подвигав все вручную и напечатать качественную отредактированную или скачанную с интернета картинку. Для тестовой печати есть готовые в интернете. И после этого смотреть, что получилось. Напечаталось, проблема с вашими картинками, не напечаталось, проблема с глазурью, чернилами. (половину сахарной наклеите лицевой, половину изнаночной. На лицевой все номально, на изнаночной потекли, меняйте рецепт глазури) Режим печати, все на максимальное качество. Высокая скорость выключить. Поменяли чернила, и опять на сахарной не отпечаталось, проблема с механикой принтера. Можно и вообще без глазури печатать, но только не на бюджетных моделях...
Ситуация с поставками сахарной бумаги из-за границы сейчас самая плохая. У даже успевших заказать с копиформа (и др. европейских оптовиков) поставщиков товар задержан на границе с той стороны. На этом фоне резко активизировались спекулянты (уже задвигающие пачку за десятку, т.е. рост в ~4,5 раза) и мошенники. У мошенников с авито, вконтакте и т.д. отработана схема - предлагают некую "групповую закупку у проверенного поставщика, который повезёт через китай, как наберёт заказов, через месяц" практически по старым ценам (цифру называют 3200/пачка - то что сам слышал). Не ведитесь! Это развод.
Во-первых, через месяц хрен кто знает какой будет курс. Мариновка денег на месяц в ожидании чуда - это повод с вас ещё целый месяц докачивать бабло за "внезапное подорожание".
Второе - мошенники не ориентируются ни в бумагах, ни в производителях. Им нужны деньги. Откуда конкретно бумага - сказать не могут. Одно волшебное слово "с китая". Развод!
Третье - если товар идёт с той стороны никакого месячного набирания денег быть не должно. Заказать оптом с алибабы (опт алиэкспресса) можно прямо Сейчас. Если будет канал поставки оттуда - о нём очень скоро станут знать тут Все!
4-ое - мошенники ведут разговоры с недавно открытых аккаунтов или ~полумёртвых, на которых, если авито - никогда не было сделок. Ничего кроме "подтверждённый телефон" там нет. Не ведитесь! Сказочных лохов, которые стучатся в приват предложить вам волшебство поставки по старым ценам Не Бывает!
А как Вам бумага Модекор, она есть в продаже от 5000 до 6000 рублей можно купить пачку? http://modecor.org/
Хорошая бумага. В коробке сах. 2 пачки по 25 листов.
Какой принтер сейчас можно купить из Кэнон для печати на сахарной бумаге? 1420, 2420 или 3420? Хочется перейти на СПНЧ уже.
На любой принтер можно поставить СНПЧ. Внешняя даже удобнее встроенной. Встроенная хороша для родных чернил. Единственный плюс, несколько удобнее, плюс родные картриджы. И все. Если уж так хочется встроенную, берите Епсон L805-10 (любой из этой серии) и будет вам встроенная.
Я не знаю, что там в Мурманской области по ценообразованию.
В миллионниках цены на сахарную печать А4 разнятся от 300 (у кого осталась бумага с прошлого года, и кто в неведении от) - это вымирающий вид; до 800 (кто на куражах "всё пропало" тарился пачкой в 25 листов по десятке). В среднем - 400-500 / А4 - стоимость печати готового макета.
За компоновку макета берут от 50 до 150 руб за не более 15-20 минут работы.
Бывают, конечно, та-акие макеты, на которые надо тратить несколько часов работы. В этом случае печатники рез(к/в)о посылают заказчика на.... к дизайнерам в художествнный салон. :D
Печатаю на Canon Pixma G3411, принтеру около года, тип носителя обычная бумага/общеиспользуемые параметры-стандартные\качество печати-стандарт. На нижней части листа не пропечатывает полосы в доли миллиметров, фото прикрепляю, подскажите в чем может быть проблема?
Скачать | 1303,36 Кб | Скачали: 228
Модекор - Италия. Там пластик (подложка) качественный, вышколенный. Поэтому ролики принтера (зубчики) проскальзывают под конец листа. Нужно продлить лист (идеал). Либо снимать пластик с формата перед печатью (но ролики очень быстро намотают сахар и пойдут др. проблемы).
И всё пропечатается.
ikonditernt
Модекор - Италия. Там пластик (подложка) качественный, вышколенный. Поэтому ролики принтера (зубчики) проскальзывают под конец листа. Нужно продлить лист (идеал). Либо снимать пластик с формата перед печатью (но ролики очень быстро намотают сахар и пойдут др. проблемы).
И всё пропечатается.
Ну я примерно и предполагал что проблема в этом, просто спрашил у других кто печатал на этой бумаге говорили что печатает. А как его можно продлить, под конец печати подсунуть под него простой лист?
Я даже пробовал на подложку клеить малярный скотч, чтоб не проскальзывало, но не помогло.
Никак. (...можно, если больше заняться нечем).А как его можно продлить
Еще раз. За хвост печати отвечают передние ролики и звездочки, если вы при переделке их не выламывали (звездочки), то ему все равно итальянская у вас пленка или африканская. То на чем он не будет печатать, принтер просто не захватит. Если захватил, то не пропечатка хвоста исключительно по вашей вине. Засранные ролики\звездочки, выломанные, растянутая пружина планки и так далее. Если вы ничего не ломали, спирт и тряпочка без ворса. И активная работа ручками. Не помогло, меняете\регулируете планку прижима. Подложка, что у китайской, что у итальянской, немецкой и итд практически одинаковая. Вы не отличите снятую и перемешанную где какая. Сама бумага разная, особенно китайская прошлого года. Она тоньше и сильно жестче. Но как уже выше написано, принтеру на это фиолетово. Если захватил, значит может печатать, всю. Остальное "жир" на пленке, "жир" на роликах... он в составе сахарной (жир=консервант, загуститель итд). Печать без подложки (не гарантирую за все модели) вообще не проблема. наоборот меньше проблем с захватом пленки (опять же в зависимости от модели).Ну я примерно и предполагал что проблема в этом
ps если у вас типа кэнон 1400 то ранее не раз писали что делать, почитайте тему от конца в начало. )
Еще раз. За хвост печати отвечают передние ролики и звездочки, если вы при переделке их не выламывали (звездочки), то ему все равно итальянская у вас пленка или африканская. То на чем он не будет печатать, принтер просто не захватит. Если захватил, то не пропечатка хвоста исключительно по вашей вине. Засранные ролики\звездочки, выломанные, растянутая пружина планки и так далее. Если вы ничего не ломали, спирт и тряпочка без ворса. И активная работа ручками. Не помогло, меняете\регулируете планку прижима. Подложка, что у китайской, что у итальянской, немецкой и итд практически одинаковая. Вы не отличите снятую и перемешанную где какая. Сама бумага разная, особенно китайская прошлого года. Она тоньше и сильно жестче. Но как уже выше написано, принтеру на это фиолетово. Если захватил, значит может печатать, всю. Остальное "жир" на пленке, "жир" на роликах... он в составе сахарной (жир=консервант, загуститель итд). Печать без подложки (не гарантирую за все модели) вообще не проблема. наоборот меньше проблем с захватом пленки (опять же в зависимости от модели).Ну я примерно и предполагал что проблема в этом
ps если у вас типа кэнон 1400 то ранее не раз писали что делать, почитайте тему от конца в начало. )
[/quote]
В том то и дело все чистое, с захватом бумаги проблем нет. Любую сахарную печатает нормально а вот с модекор такая проблема. попробовал еще раз с обратной стороны, на подложку во всю ширину приклеить бумажный скотч, и о чудо, напечаталось. Правда пока попробовал один лист, буду дальше пробовать.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.