Пищевой принтер и все о нем

dswarlock Посетитель dswarlock Сообщений: 2
Спасибо за информацию ребята и ещё один вопрос есть 2 комплекта пищевых красок... Который из них лучше или разницы нет.. И можно ли доливать краской другой фирмы если одна закончиться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2021 в 10:17)
Ник Посетитель Ник
Медаль

И можно ли доливать краской другой фирмы если одна закончиться?

dswarlock
Нет, но можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2021 в 10:32)
Ник Посетитель Ник
Медаль

вопрос как их оттуда убрать?

dswarlock
набрать в поиске форума или пролистать страницы назад.
Ник Посетитель Ник
Медаль

Не подскажете модели принтеров, которые предназначены для шокотрансферов и безешек и в которые "закладывали" эти виды бумаги?

Vysotckij
Нет таких принтеров. И с конкретной моделью тоже не все так просто. Теоретически любой принтер с нижней подачей или модулем дуплекса. То есть модели с другим механизмом захвата. И при этом еще учитывать что шокотрансферные бумаги разные. Пока попадались два вида, сухие и жирные. Сухие намного лучше, так как не нужно постоянно чистить ролики.
И даже когда нашли модель с другим механизмом захвата, не факт что он подойдет для пищевой печати. Пример у эпсона на новых сериях есть дуплекс, но к нему еще и новая голова с новым драйвером вывода. Печатает ну очень быстро и на этом вопрос печати пищевыми чернилами заканчивается. Они не подходят для таких моделей, в вопросе качества распечатки. Их даже не уровне l132 сложно заставить напечатать с приемлемым качеством и т.д. Поэтому если уж есть потребность в шоко, либо полистать тему, кто какую модель использует, взять лист и пойти в салон по продаже принтеров и попросить распечатать чтобы понять захватит или нет, или взять планшетный принтер. Хотя бы "недопланшетный" юник...
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
dswarlock
> ещё один вопрос есть 2 комплекта пищевых красок... Который из них лучше или разницы нет..

Неизвестно. Надо понять откуда они (эти местные продавалы) берут красители.
Думается (9 к 10), что это копиформ и там, и там.
А значит из одной бочки. Но теперь с разными наклейками и в разных бутылькАх.

> И можно ли доливать краской другой фирмы если одна закончится?

Вам выше очень лаконично ответили.

Чернила разных Действительных производителей сильно различаются внешне по цвету. Особенно в каком-то. Там экспертом быть не надо - всё видно.

Если копиформ от одного продавана подливаете к копиформу другого - разницы нет.
Но (моё мнение) копиформ это {вырезано цензурой} на троечку.
И как всегда с копиформом - обязательно посмотрите на осадок внизу мензурок. Если чё-то выпало - гудбай, головка.

Если есть полная уверенность (и вы видите внешне, что красители совсем разные), и вам вдруг резко захотелось долить новые чернила в старые, в ополовиненный картридж.. лучше этого не делать. Хуже такого ничего нет. При смешивании однотипных одноцветных красок разных Реальных производителей идёт реакция непосредственно в картридже, что-то выпадет в осадок. И забившиеся дюзы вам ручкой помахают.

В опустошённый от прошлой краски картридж залить новое - уже вероятность, что более-менее головка примет этот изврат на порядок выше. Но не факт. Лотерея.
И вероятности.
Vysotckij Посетитель Vysotckij Сообщений: 6

Не подскажете модели принтеров, которые предназначены для шокотрансферов и безешек и в которые "закладывали" эти виды бумаги?

Vysotckij
Нет таких принтеров. И с конкретной моделью тоже не все так просто. Теоретически любой принтер с нижней подачей или модулем дуплекса. То есть модели с другим механизмом захвата. И при этом еще учитывать что шокотрансферные бумаги разные. Пока попадались два вида, сухие и жирные. Сухие намного лучше, так как не нужно постоянно чистить ролики.
И даже когда нашли модель с другим механизмом захвата, не факт что он подойдет для пищевой печати. Пример у эпсона на новых сериях есть дуплекс, но к нему еще и новая голова с новым драйвером вывода. Печатает ну очень быстро и на этом вопрос печати пищевыми чернилами заканчивается. Они не подходят для таких моделей, в вопросе качества распечатки. Их даже не уровне l132 сложно заставить напечатать с приемлемым качеством и т.д. Поэтому если уж есть потребность в шоко, либо полистать тему, кто какую модель использует, взять лист и пойти в салон по продаже принтеров и попросить распечатать чтобы понять захватит или нет, или взять планшетный принтер. Хотя бы "недопланшетный" юник...

Ник

Благодарю Вас за подробный ответ!)
sagri Посетитель sagri Сообщений: 1
Добрый день!
Имеется canon G1411, при печати на сахарной бумаге слышно как головка елозит по ней.
Есть ли возможность приподнять печатающую головку на несколько долей мм?
Maribil Посетитель Maribil Сообщений: 9
Добрый день! Пожалуйста, помогите с таким вопросом. У меня пищевой принтер Epson L120. Картинки, прежде чем выводить на печать сначала обрабатываю в Фотошопе(яркость, четкость и т.д) Когда распечатываю на бумаге, то цвета , в общем-то, совпадают. Но , когда вывожу эту картинку на пряник, то цвета блеклые, картинка не четкая. Просто одно расстройство. В настройках печати пробовала все варианты-- никакой чёткости. Хотела скачать ссылку на цветопрофиль, но не нашла своего принтера в предложенных. Может кто-то сталкивался с таким результатом и знает как исправить, чтобы была четкость картинки на пряники. Заранее благодарна. Печатаю непосредственно на глазури.
Ник Посетитель Ник
Медаль

Когда распечатываю на бумаге, то цвета , в общем-то, совпадают. Но , когда вывожу эту картинку на пряник, то цвета блеклые, картинка не четкая.

Maribil

Напечатайте на сахарной бумаге. Если результат такой же, меняйте чернила. Если хороший, меняйте глазурь.

Когда распечатываю на бумаге, то цвета , в общем-то, совпадают. Но , когда вывожу эту картинку на пряник, то цвета блеклые, картинка не четкая.

Maribil

Напечатайте на сахарной бумаге. Если результат такой же, меняйте чернила. Если хороший, меняйте глазурь.

Ник

Добрый вечер, спасибо. Глазурь меняли, результат такой же. Теперь вопрос по бумаге. Получается, что в идеале нужно печатать именно на сахарной бумаге? И по поводу чернил. С этим Epson L120 в комплекте шли чернила пищевые. Но, видела, что есть у этой же фирмы чернила пигментные. Можно просто добавить их в пищевые или надо слить предыдущие и заправить только пигментные. В чём разница? Или может быть лучше купить чернила другой фирмы? Тогда может Вы посоветуете какие? Этот принтер измотал все нервы))) Хочется красивую картинку на выходе и всё никак не получается.
Прикрепленные файлы:
Screenshot202202050112422_9b354.png

Скачать | 353,46 Кб | Скачали: 258

Ник Посетитель Ник
Медаль

Но, видела, что есть у этой же фирмы чернила пигментные. Можно просто добавить их в пищевые или надо слить предыдущие и заправить только пигментные.

Maribil
Можно. После чего можно даже "отдохнуть" за государственный счет. У вас вообще есть понятие, что значит пищевые и не пищевые продукты?

Получается, что в идеале нужно печатать именно на сахарной бумаге?

Maribil
Да. Фактура сахарной бумаги схожа с глазурью.

или надо слить предыдущие

Maribil
Да. При смене чернил/производителя желательно полностью сливать предыдущие. В вашем случае ПИЩЕВЫХ.

Тогда может Вы посоветуете какие?

Maribil
Я не знаю какие есть в вашем городе. Ваш принтер способен использовать любые пищевые, даже от кэнона. Качество, цветность и забивание, другой вопрос. Разумно будет взять такие же как у соседей конкурентов рядом с вами. Если вас визуально устраивает их качество печати. У вас проблема еще и в том, что л120 дохлый принтер для нормальной фото печати. Чтобы получить более менее картинку, все параметры нужно выставлять на максимальное качество. Да. Медленно. Но других вариантов нет. Как вариант. (https://chocolatier.ru/forum/thread301-96.html#24649). У него же можете поинтересоваться по чернилам. Решил он вопрос и на какие перешел.
Ps мы используем китайские чернила, покупаемые напрямую.

Но, видела, что есть у этой же фирмы чернила пигментные. Можно просто добавить их в пищевые или надо слить предыдущие и заправить только пигментные.

Maribil
Можно. После чего можно даже "отдохнуть" за государственный счет. У вас вообще есть понятие, что значит пищевые и не пищевые продукты?
👆🏻Ахаха, понятие про продукты пищевые и не пищевые ЕСТЬ)))).... Поняла Ваш юморок))) значит Пигментные -- это не пищевые, что ли?))))) Блин, я, конечно же, в этом во всем не сильна. Поэтому некоторые вопросы звучат странно )))Так что --пардонте)))

Получается, что в идеале нужно печатать именно на сахарной бумаге?

Maribil
Да. Фактура сахарной бумаги схожа с глазурью.

или надо слить предыдущие

Maribil
Да. При смене чернил/производителя желательно полностью сливать предыдущие. В вашем случае ПИЩЕВЫХ.

Тогда может Вы посоветуете какие?

Maribil
Я не знаю какие есть в вашем городе. Ваш принтер способен использовать любые пищевые, даже от кэнона. Качество, цветность и забивание, другой вопрос. Разумно будет взять такие же как у соседей конкурентов рядом с вами. Если вас визуально устраивает их качество печати. У вас проблема еще и в том, что л120 дохлый принтер для нормальной фото печати. Чтобы получить более менее картинку, все параметры нужно выставлять на максимальное качество. Да. Медленно. Но других вариантов нет. Как вариант. (https://chocolatier.ru/forum/thread301-96.html#24649). У него же можете поинтересоваться по чернилам. Решил он вопрос и на какие перешел.
Ps мы используем китайские чернила, покупаемые напрямую.

Ник
Спасибо ОГРОМНОЕ за быстрые ответы.
Татьяна Орлова Посетитель Татьяна Орлова Сообщений: 39
Добрый вечер, эксперты форума!
Прошу помощи в выборе принтера для пищевой печати! Хочу с СНПЧ!!! Картриджами уже набаловась!)))
Если есть конкретная модель, напишите пожалуйста! Спасибо заранее.
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Татьяна Орлова, Canon G 1410,1411,1420 типа 14хх с чернилами KOPYFORM
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

на Пром или OLX.

mnemeht

Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.

Ник
Первым чернилам Копиформ еще нет и года, а дюзы начали часто забиваться. Были куплены в одном из интернет-магазинов. Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза! На ОЛХ я точно не куплю, хотелось бы в проверенном магазине.
Качество печати этого принтера меня полностью устраивает. Если подменить драйвер на L110, то открывается больше настроек.
Добрый вечер. У меня тоже принтер Epson L120. Подскажите, пожалуйста, что значит поменять драйвер на L110. Я примерно понимаю, но если Вас не затруднит, то чуть подробнее. Заранее благодарна.
Мне важно только, чтобы не забивалась головка и демпферы, а это, наверное, зависит, в первую очередь, от качества чернил?

sgorenko

на Пром или OLX.

mnemeht

Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.

Ник
Первым чернилам Копиформ еще нет и года, а дюзы начали часто забиваться. Были куплены в одном из интернет-магазинов. Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза! На ОЛХ я точно не куплю, хотелось бы в проверенном магазине.
Качество печати этого принтера меня полностью устраивает. Если подменить драйвер на L110, то открывается больше настроек. Мне важно только, чтобы не забивалась головка и демпферы, а это, наверное, зависит, в первую очередь, от качества чернил?

sgorenko
Добрый вечер. У меня тоже принтер Epson L120. Подскажите, пожалуйста, что значит поменять драйвер на L110. Я примерно понимаю, но если Вас не затруднит, то чуть подробнее. Заранее благодарна.
Ник Посетитель Ник
Медаль

Подскажите, пожалуйста, что значит поменять драйвер на L110

Maribil
https://epson.ru/catalog/printers/epson-l110/?page=support

скачать, установить и выбрать при отправке на печать. Убедится что печатает и сделать по умолчанию.
Ник Посетитель Ник
Медаль

Хочу с СНПЧ!!!

Татьяна орлова
СНПЧ можно к любому! принтеру поставить. Никаких проблем. Единственная разница с 1410 и иже, это в том, что кэнон переделал старую голову добавив в нее датчики контроля от перегрева. В моделях без снпч или нет, или очень слабые. Поэтому модернезированный дедушка стал лучше, но молодежь по характеристикам не догнал. Но тут каждый выбирает по своему удобству и кошельку.
Татьяна Орлова Посетитель Татьяна Орлова Сообщений: 39

Хочу с СНПЧ!!!

Татьяна орлова
СНПЧ можно к любому! принтеру поставить. Никаких проблем. Единственная разница с 1410 и иже, это в том, что кэнон переделал старую голову добавив в нее датчики контроля от перегрева. В моделях без снпч или нет, или очень слабые. Поэтому модернезированный дедушка стал лучше, но молодежь по характеристикам не догнал. Но тут каждый выбирает по своему удобству и кошельку.

Ник
У предыдущего моего Canon TS 5040 сдохла голова и смысла его восстанавливать никакого нет... К сожалению... поэтому с картриджами никак не хочу... Наигралась! Хочу со встроенным СНПЧ!

Я смотрела в сторону этой линейки... глаз упал на Canon PIXMA G3410. Но вот незнаю...
Перечитав несколько последних страниц форума, смотрю, что у многих Эпсон! Отпечатки будут на Эпсоне лучше? Слышала, что у многих на тонкой бумаге рисунок размазывается!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2022 в 22:39)
Медаль
Canon PIXMA G3410 это модель со сканером (лишние деньги). Я предлагал Canon G 1410,1411,1420 -там такой же принтер , но без сканера.
- 24 часа по Украине

Maribil

скачать, установить и выбрать при отправке на печать. Убедится что печатает и сделать по умолчанию.

Ник
Спасибо
Ник Посетитель Ник
Медаль

Перечитав несколько последних страниц форума, смотрю, что у многих Эпсон!

Татьяна орлова
Более менее рабочая модель L800-805-810-L8**, 3 в 1 L850, L8**.. Бу нельзя. СНПЧ не отмывается. Только с полной заменой.

Отпечатки будут на Эпсоне лучше?

Татьяна орлова
Да. Это фото принтеры. Не путать с L110.. L130 L3100..

Слышала, что у многих на тонкой бумаге рисунок размазывается!!!

Татьяна орлова
Слишком сильная заливка. Для тонкой лучше всего кэнон ip7240 или полный аналог. Для эпсона- правильная компоновка и яркость\насыщенность. Но лучше массо не использовать если нужны яркие картинки. Напечатать одинаковую по качеству одну и ту же картинку на тонкой вафельной и сахарной не удастся. В остальном больших проблем нет. Главное пока не освоите какие картинки и с какими параметрами печатать, держать палец рядом с кнопкой выключить. Начал мазать, печать прекращаем, картинку или параметры вывода меняем...

ps Чернила копиформ или их аналоги лучше не использовать. Тем более, что шести цветов у них вроде и нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2022 в 08:06)

Maribil
В общем, я удалила драйвер на epson L120, затем скачала драйвер на epson L110. И при установке драйвера идёт какая -то ошибка. Может есть какое-то видео для "чайников". Просто слов нет уже. Хочу картинку нормальную, думала, что сейчас все сделаю и будет прекрасная, так нет, и здесь косяк.😢

Ник
Спасибо

Maribil
Ник Посетитель Ник
Медаль

В общем, я удалила драйвер на epson L120, затем скачала драйвер на epson L110.

Maribil

А где вы прочитали удалить? Написано было скачать, установить, напечатать. Драйверы эпсона не мешают друг другу. Можно ставить несколько принтеров на 1 компьютер. Выбираете какой использовать при печати. Или ставите использовать по умолчанию тот, которым пользуетесь чаще всего. Если какой-то мешает или надоедает выбирать, можно и удалить.
При установке скорее всего он пишет, что будет произведена проверка принтера, но так как принтер другой он выпадает в ошибку. Нужно отказаться от проверки\обнаружения\нахождения... принтера и продолжить установку указав порт USB нажав кнопку настройка. Принтер включать при установке не нужно.
И убедитесь что вы скачали драйвер для вашей системы виндоуз. Выбор системы перед скачиванием файла на странице загрузки.
После установки открываете закладку сервис и печатаете тест дюз. Напечатал, значит все работает. Можете разбираться с настройками печати.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2022 в 11:44)
R67 Посетитель R67 Сообщений: 1
Добрый день!
Коллеги, очень нужна ваша помощь!
Пользуюсь принтер canon g1411 на протяжении 1.5 лет, но с недавнего времени начали вылезать проблемы с принтером. Понимаю, что возможно уже были даны верные ответы на похожие проблемы, но осилил 60 страниц и как-то не нашёл.
1.Принтер периодически начинает полосить. Глубокая очистка помогает, но на пару сахарных листов.
2.Принтер начинает смазывать листы чёрной краской в начале печати листа, либо появляются капли на листе.
Печатаю всегда, как было написано тут-фотопечать, конверт, высокое качество.
Бумага и чернила-копиформ.
Медаль
R67,1. Поднимите принтер на 10 см, задвинте лоток приема- пусть лист выезжает под собственным весом. В тяжелых случаях снимать с пленки перед печатью.
2. Похоже под черным картриджем скопилась грязь и отработка. Выклчить принтер для снятия черного картриджа, снять его и снизу салфеткой со спиртом протереть, поставить на место и прокачать пока трубка не заполнится черным. Все.
- 24 часа по Украине

В общем, я удалила драйвер на epson L120, затем скачала драйвер на epson L110.

Maribil

А где вы прочитали удалить?
Написано было скачать, установить, напечатать. Драйверы эпсона не мешают друг другу. Можно ставить несколько принтеров на 1 компьютер. Выбираете какой использовать при печати. Или ставите использовать по умолчанию тот, которым пользуетесь чаще всего. Если какой-то мешает или надоедает выбирать, можно и удалить.
При установке скорее всего он пишет, что будет произведена проверка принтера, но так как принтер другой он выпадает в ошибку. Нужно отказаться от проверки\обнаружения\нахождения... принтера и продолжить установку указав порт USB нажав кнопку настройка. Принтер включать при установке не нужно.
И убедитесь что вы скачали драйвер для вашей системы виндоуз. Выбор системы перед скачиванием файла на странице загрузки.
После установки открываете закладку сервис и печатаете тест дюз. Напечатал, значит все работает. Можете разбираться с настройками печати.

Ник
Да!))) Что-то погорячилась. Но, потом ещё раз внимательно все прочитала, всё сделала, установила. В общем, результатом довольна. С тем что было, небо и земля! Конечно, хотелось бы идеальной печати, но .. уже что есть. Спасибо большое за своевременные ответы .
sergoi Посетитель sergoi Сообщений: 16
Товарищи, а где-нибудь с китая сахарную бумагу не заказывали? Мб кто поделится опытом и ссылкой.
Так-же вопрос где покупаете в России ( и вообще где)
Если можно то с ссылками (лс?)
Ник Посетитель Ник
Медаль

Товарищи, а где-нибудь с китая сахарную бумагу не заказывали?

sergoi
Израильская у них дороже чем брать в России. Не Израильская раз на раз не приходится. От Израильской очень сильно отличается. В этом году еще не брали. Поэтому есть изменения в лучшую сторону или нет, пока не известно.
Если для себя ищите на али ру. Если на продажу не советую. Мы берем только для постоянных клиентов. Но проблема с доставкой. Живыми пачки через раз доходят. Поэтому может обойтись дороже чем покупка в РФ. Так как никто никаких денег за "бой" не вернет.
sergoi Посетитель sergoi Сообщений: 16

Товарищи, а где-нибудь с китая сахарную бумагу не заказывали?

sergoi
Израильская у них дороже чем брать в России. Не Израильская раз на раз не приходится. От Израильской очень сильно отличается. В этом году еще не брали. Поэтому есть изменения в лучшую сторону или нет, пока не известно.
Если для себя ищите на али ру. Если на продажу не советую. Мы берем только для постоянных клиентов. Но проблема с доставкой. Живыми пачки через раз доходят. Поэтому может обойтись дороже чем покупка в РФ. Так как никто никаких денег за "бой" не вернет.

Ник

сама бумага под печать, а печать на продажу. Не скинете ссылки в ЛС? Копи в России стоит не дорого ( или стоил) Проблема что я не могу его ни у кого найти. Модекор вроде нашел, но это почти 1500 плюсом только за пачку + доставка...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.