Пищевой принтер и все о нем
Товарищи, кто пользуется планшетными принтерами? На базе какого они у вас, где брали? Смотрел юник А3 на базе 1800, ладно бы цена, так они просто толком даже не отвечают. Печатает на любой бумаге же?
Если вопрос только по бумаге, то нет. Не на любой. Если вопрос по Юнику, то скажем так, принтер для "бедных".
Товарищи, кто пользуется планшетными принтерами? На базе какого они у вас, где брали? Смотрел юник А3 на базе 1800, ладно бы цена, так они просто толком даже не отвечают. Печатает на любой бумаге же?
Если вопрос только по бумаге, то нет. Не на любой. Если вопрос по Юнику, то скажем так, принтер для "бедных".
Как раз бумага то меня и интересует. А именно шоко и прочие тонкие почти прозрачные
Как раз бумага то меня и интересует. А именно шоко и прочие тонкие почти прозрачные
На шоко и остальных прозрачных могут печатать и обычные принтеры с роликовой протяжкой, как кэноны так и эпсоны. А к планшетным совсем другие требования. В данном конкретном случае вам хватит и юника а4, (если вы найдете шоко а3, то тогда да а3) если вас устраивает такое качество печати. Если объем печати большой то лучше смотреть на что-то похожее на пищевик 3.
Единственная не заменяемая бумага это шоко, остальные заменяются прямой печатью на изделии. (имеются в виду мелкие изделия такие как пряники...) Но здесь много зависит от самой переделки. Любой планшетный может напечатать на всем, вопрос как и с каким качеством.
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
- 24 часа по Украине
Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.качественные пищевые чернила для Epson L120.
Создавать правильный файл в графической программе. Большой разницы между производителями пищевой бумаги нет. Это не фото бумага. Качество отпечатка зависит исключительно от дизайнера. Параметры выставляются в зависимости от типа бумаги. Тонкая вафельная, толстая вафельная, сахарная. Все. Остальное работа дизайнера.что бы картинки на пищевой бумаге получались красивыми и яркими
на Пром или OLX.
Первым чернилам Копиформ еще нет и года, а дюзы начали часто забиваться. Были куплены в одном из интернет-магазинов. Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза! На ОЛХ я точно не куплю, хотелось бы в проверенном магазине.Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.
Качество печати этого принтера меня полностью устраивает. Если подменить драйвер на L110, то открывается больше настроек. Мне важно только, чтобы не забивалась головка и демпферы, а это, наверное, зависит, в первую очередь, от качества чернил?
На сайте копиформ де указаны цены, можете от них отталкиваться. Также как и упаковка. Если раньше копиформ писал, что их чернила для эпсонов не рекомендуются, то теперь они стали уже подходить. ) В принципе подходят, но ведут себя хуже чем в кэноне или хьюлет пакарде. Поэтому замена мало что даст. Разбавить другими, это вообще нечто )Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза!
В Вашем случае вам нужно мыть голову. И до следующего раза. Принтер эпсон с более высокими характеристиками выпадения части дюз на сахарной бумаге просто не заметит. Ваш этого никак не осилит. Выбирая между L 120 и G1410 стоило выбрать G1410. Цены схожие, проблем с чернилами копиформ меньше, а качество печати даже G1410 выше. Если себя отбил выкиньте и купите другой. От смены чернил много не выиграете.
- 24 часа по Украине
Я предлагаю к подозрительному Копиформу добавить оригинал и этим исправить положение. Вы предлагаете нарушив гарантию на принтер снять голову. Остальная лекция для рядового пользователя вообще ни о чем.... И кто прав?
Берем бутылку воды с осадком, добавляем в нее отфильтрованной и получаем тот же разбавленный осадок ) Или Вы думаете, что если его разбавить он исчезнет?
Продавцу следует знать условия гарантии. Если покупатель заправил принтер не теми чернилами, номер которых указан в паспорте, то гарантии на весь принтер! он тут же лишается. Если есть гарантия самого продавца на именно пищевой, покупатель несет принтер продавцу и требует устранить проблему хоть с принтером, хоть с чернилами.
рс Голову эпсона не обязательно снимать чтобы промыть. Вот если это не поможет, тогда снимать и мыть или вообще под замену.

P.s. Если давать качественную печать - пропуска дюз не видно. Так можно "тянуть" пока количество пропусков не станет критическим.
P.p.s жена печатает, в основном, мультяшных героев. Для чего там качество выше надо? Не понимаю клиентов, которые печатают фотки на торт, тем не менее фотки тоже очень неплохо получаются.
не путайте выпадение и отсутствие. Выпадение так или иначе происходит во время печати. Может быть с любыми чернилами. Отсутствие это забитые напрочь дюзы, которые никакими чистками не пробиваются. Для широкоформатников используется понятие как количество пасов, это сколько раз голова пропечатает практически на одном месте.P.s. Если давать качественную печать - пропуска дюз не видно. Так можно "тянуть" пока количество пропусков не станет критическим.
Кроме того, разрешение это количество капель на мм2. Чем больше тем насыщеннее картинка. Объяснить на пальцах довольно сложно. Это нужно увидеть в живую. Ваш принтер это принтер для печати документов. Ни о каком качестве даже картинок говорить не стоит.P.p.s жена печатает, в основном, мультяшных героев. Для чего там качество выше надо? Не понимаю клиентов, которые печатают фотки на торт, тем не менее фотки тоже очень неплохо получаются.
Но еще раз повторюсь, если ваших клиентов это устраивает, то никаких вопросов. Наши увы, увидев один раз, что можно лучше и ярче, отказываются забирать если картинка бледная. Особенно данная разница проявляется на вафельных бумагах... Если серьезно интересуетесь отличиями, могу дать в личку ссылку, где описываются различия большинства используемых принтеров для пищевой печати. Копипастить слишком много :)
смотря как промывать. ТО никто не отменял, следовательно вред не от самой промывки, а как и чем. Если вы знаете как отличить качественные, от некачественных, то можно и заменить...В теме, мне кажеться, уже кто-то писал, что промывка вредна для головы, с другой стороны, если забъется - то будет еще хуже. Отсюда вывод - заменить чернила на качественные, если, конечно копиформ не все такие...
он такой, пока не поменяешь драйвер на Epson L110. Это похоже на какой-то маркетинговый ход: головки у 110 и 120 - одинаковые (конфигурация дюз: 180 + (3×60), капля: 3 пл), а разрешение у 120: 720х720, а у 110 - 5760 x 1440...Ваш принтер это принтер для печати документов.
Я использовал жидкость для промывки OCP (Rinse Solution Yellow). Собирался покупать ink mate (советуют), но не нашел в своем городе. Промывал без значительных усилий двумя шприцами: одним выкачивал остатки, другим - закачивал жидкость, пока не выходила прозрачная жидкость. Сильно давить (чтобы жидкость брызгала струйками) боялся. Не печатал пурпурный, а после чистки - перестал печатать черный.смотря как промывать.
На второй раз я в самом конце нажал сильнее, чтобы проконтролировать все дюзы и промыл еще демпферы. Уже 3 дня печатаю тест дюз - идеально.
Пока дюзы не забиты - можно печатать стандартным качеством на простой бумаге (никаких полос не видно). Если забиваются дюзы - выбираем в настройках фотобумагу и высокое качество. В таком случае картинка выходит качественнее и без пропусков.
Спасибо за советы!
Физическое разрешение головы при этом не изменяется. Поэтому L и 110 и 120 и даже 132 принтеры для документов. ) Поэтому и написал выше, в этом случае лучше кэнон. Нормальный эпсон начинается с 6 цветов...он такой, пока не поменяешь драйвер на Epson L110. Это похоже на какой-то маркетинговый ход: головки у 110 и 120 - одинаковые (конфигурация дюз: 180 + (3×60), капля: 3 пл), а разрешение у 120: 720х720, а у 110 - 5760 x 1440...
Шприцевание это лотерея. Либо спасет, либо в мусор. Пищевые красители разводятся водой. для промывки достаточно дистиллированной, лучше аптечной. Есть промывки для пищевых чернил, но судя по составу, я бы не советовал... Кроме самих чернил, на слабых моделях головы забиваются ошметками от вафельной и сахарной бумаг. Вот они вымываются намного сложнее чем налипший пигмент. В идеале достаточно отмачивания. Или использование базовых функций принтера для очистки, с условием соблюдения требований по количеству и временному интервалу. Все остальное и приводит к деградации голов, либо сразу, либо в очень близком будущем...Я использовал жидкость для промывки OCP (Rinse Solution Yellow). Собирался покупать ink mate (советуют), но не нашел в своем городе.
не путайте выпадение и отсутствие. Выпадение так или иначе происходит во время печати. Может быть с любыми чернилами. Отсутствие это забитые напрочь дюзы, которые никакими чистками не пробиваются. Для широкоформатников используется понятие как количество пасов, это сколько раз голова пропечатает практически на одном месте.P.s. Если давать качественную печать - пропуска дюз не видно. Так можно "тянуть" пока количество пропусков не станет критическим.
Кроме того, разрешение это количество капель на мм2. Чем больше тем насыщеннее картинка. Объяснить на пальцах довольно сложно. Это нужно увидеть в живую. Ваш принтер это принтер для печати документов. Ни о каком качестве даже картинок говорить не стоит.P.p.s жена печатает, в основном, мультяшных героев. Для чего там качество выше надо? Не понимаю клиентов, которые печатают фотки на торт, тем не менее фотки тоже очень неплохо получаются.
Но еще раз повторюсь, если ваших клиентов это устраивает, то никаких вопросов. Наши увы, увидев один раз, что можно лучше и ярче, отказываются забирать если картинка бледная. Особенно данная разница проявляется на вафельных бумагах... Если серьезно интересуетесь отличиями, могу дать в личку ссылку, где описываются различия большинства используемых принтеров для пищевой печати. Копипастить слишком много :)
Ник приветствую!
можно мне в личку ссылочку для ознакомления, спасибо!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.