Пищевой принтер и все о нем

Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 91
Пробовали чистить жидкостью передние ролики, на них скопился сахар? Я иногда чищу так свой 5040)
sergoi Посетитель sergoi Сообщений: 16
Товарищи, кто пользуется планшетными принтерами? На базе какого они у вас, где брали? Смотрел юник А3 на базе 1800, ладно бы цена, так они просто толком даже не отвечают. Печатает на любой бумаге же?
Ник Посетитель Ник
Медаль

Товарищи, кто пользуется планшетными принтерами? На базе какого они у вас, где брали? Смотрел юник А3 на базе 1800, ладно бы цена, так они просто толком даже не отвечают. Печатает на любой бумаге же?

sergoi

Если вопрос только по бумаге, то нет. Не на любой. Если вопрос по Юнику, то скажем так, принтер для "бедных".

sergoi

Если вопрос только по бумаге, то нет. Не на любой. Если вопрос по Юнику, то скажем так, принтер для "бедных".

Ник

Как раз бумага то меня и интересует. А именно шоко и прочие тонкие почти прозрачные
Ник Посетитель Ник
Медаль

Как раз бумага то меня и интересует. А именно шоко и прочие тонкие почти прозрачные

sergoi

На шоко и остальных прозрачных могут печатать и обычные принтеры с роликовой протяжкой, как кэноны так и эпсоны. А к планшетным совсем другие требования. В данном конкретном случае вам хватит и юника а4, (если вы найдете шоко а3, то тогда да а3) если вас устраивает такое качество печати. Если объем печати большой то лучше смотреть на что-то похожее на пищевик 3.
Единственная не заменяемая бумага это шоко, остальные заменяются прямой печатью на изделии. (имеются в виду мелкие изделия такие как пряники...) Но здесь много зависит от самой переделки. Любой планшетный может напечатать на всем, вопрос как и с каким качеством.
Oksanamak Посетитель Oksanamak Сообщений: 1
Добрый день. Принтер Canon Ts 5040. В конце печати на сахарной бумаге, принтер бумагу не выдаёт, как будто застревает, начинаешь вытягивать соответственно портится рисунок. Такой же рисунок на обычной бумаге всё нормально как положено. Может я параметры не правильно указываю? Помогите разобраться 🙏
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Oksanamak, Сахарная бумага тяжелая, поэтому протяжному механизму тяжело в канце ее выталкивать из принтера. Попробуйте поставить принтер на постамент примерно 10 см высотой и убрать приемный лоток. В итоге тяжелый лист должен выходить из принтера и тянуть остаток свой под собственным весом. Тогда он будет выходить полностью. Не тяните его - он должен выходить сам.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Дмитрий Посетитель Дмитрий Сообщений: 91
Хороший способ. У меня было так несколько раз, но как то само прошло, ну и я ролики почистил от сахара. Да, и кстати, бумага не будет липнуть к лотку)
ReginaDe Посетитель ReginaDe Сообщений: 1
Здравствуйте! У нас принтер Canon g2411 и краски инктайм. Скажите пожалуйста есть ли какие то определённые параметры печати, что бы картинки на пищевой бумаге получались красивыми и яркими? у нас они либо тёмные с насыщенным цветом, либо светлые и тусклые...но яркой и сочной картинки не получается(
Медаль
ReginaDe, При печати многое зависит от сырья. Я использую краски Копиформ , а листы Модекор или Копиформ. Результатом доволен. Принтер только наносит одно на другое, главное, что бы не полосил...
- 24 часа по Украине
sgorenko Посетитель sgorenko Сообщений: 4
Здравствуйте!
Посоветуйте где в Украине купить качественные пищевые чернила для Epson L120.
Медаль
sgorenko, Чернила Kopyform подойдут . Ищите на Пром или OLX.
- 24 часа по Украине
Ник Посетитель Ник
Медаль

качественные пищевые чернила для Epson L120.

sgorenko
Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.

что бы картинки на пищевой бумаге получались красивыми и яркими

ReginaDe
Создавать правильный файл в графической программе. Большой разницы между производителями пищевой бумаги нет. Это не фото бумага. Качество отпечатка зависит исключительно от дизайнера. Параметры выставляются в зависимости от типа бумаги. Тонкая вафельная, толстая вафельная, сахарная. Все. Остальное работа дизайнера.

на Пром или OLX.

mnemeht

Любые подойдут. Качественных отпечатков вы на этом принтере все равно не получите.

Ник
Первым чернилам Копиформ еще нет и года, а дюзы начали часто забиваться. Были куплены в одном из интернет-магазинов. Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза! На ОЛХ я точно не куплю, хотелось бы в проверенном магазине.
Качество печати этого принтера меня полностью устраивает. Если подменить драйвер на L110, то открывается больше настроек. Мне важно только, чтобы не забивалась головка и демпферы, а это, наверное, зависит, в первую очередь, от качества чернил?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 сентября 2021 в 09:43)
Медаль
sgorenko, Добавить качественные чернила. Разбавится и будет лучше.
- 24 часа по Украине
Ник Посетитель Ник
Медаль

Есть сомнения в качестве или подленности. Разница в цене на одни и те же чернила бывает почти в 2 раза!

sgorenko
На сайте копиформ де указаны цены, можете от них отталкиваться. Также как и упаковка. Если раньше копиформ писал, что их чернила для эпсонов не рекомендуются, то теперь они стали уже подходить. ) В принципе подходят, но ведут себя хуже чем в кэноне или хьюлет пакарде. Поэтому замена мало что даст. Разбавить другими, это вообще нечто )
В Вашем случае вам нужно мыть голову. И до следующего раза. Принтер эпсон с более высокими характеристиками выпадения части дюз на сахарной бумаге просто не заметит. Ваш этого никак не осилит. Выбирая между L 120 и G1410 стоило выбрать G1410. Цены схожие, проблем с чернилами копиформ меньше, а качество печати даже G1410 выше. Если себя отбил выкиньте и купите другой. От смены чернил много не выиграете.
Медаль
Ник, Я предлагаю к подозрительному Копиформу добавить оригинал и этим исправить положение. Вы предлагаете нарушив гарантию на принтер снять голову. Остальная лекция для рядового пользователя вообще ни о чем.... И кто прав?
- 24 часа по Украине
Ник Посетитель Ник
Медаль

Я предлагаю к подозрительному Копиформу добавить оригинал и этим исправить положение. Вы предлагаете нарушив гарантию на принтер снять голову. Остальная лекция для рядового пользователя вообще ни о чем.... И кто прав?

mnemeht

Берем бутылку воды с осадком, добавляем в нее отфильтрованной и получаем тот же разбавленный осадок ) Или Вы думаете, что если его разбавить он исчезнет?

Продавцу следует знать условия гарантии. Если покупатель заправил принтер не теми чернилами, номер которых указан в паспорте, то гарантии на весь принтер! он тут же лишается. Если есть гарантия самого продавца на именно пищевой, покупатель несет принтер продавцу и требует устранить проблему хоть с принтером, хоть с чернилами.

рс Голову эпсона не обязательно снимать чтобы промыть. Вот если это не поможет, тогда снимать и мыть или вообще под замену.
Гарантии мы лишились сразу, после залития пищевых чернил, поэтому я голову уже промыл. Но делать это постоянно не охота. В теме, мне кажеться, уже кто-то писал, что промывка вредна для головы, с другой стороны, если забъется - то будет еще хуже. Отсюда вывод - заменить чернила на качественные, если, конечно копиформ не все такие... Когда голова умрет совсем - купим Canon... joke
P.s. Если давать качественную печать - пропуска дюз не видно. Так можно "тянуть" пока количество пропусков не станет критическим.
P.p.s жена печатает, в основном, мультяшных героев. Для чего там качество выше надо? Не понимаю клиентов, которые печатают фотки на торт, тем не менее фотки тоже очень неплохо получаются.
Ник Посетитель Ник
Медаль

P.s. Если давать качественную печать - пропуска дюз не видно. Так можно "тянуть" пока количество пропусков не станет критическим.

sgorenko
не путайте выпадение и отсутствие. Выпадение так или иначе происходит во время печати. Может быть с любыми чернилами. Отсутствие это забитые напрочь дюзы, которые никакими чистками не пробиваются. Для широкоформатников используется понятие как количество пасов, это сколько раз голова пропечатает практически на одном месте.

P.p.s жена печатает, в основном, мультяшных героев. Для чего там качество выше надо? Не понимаю клиентов, которые печатают фотки на торт, тем не менее фотки тоже очень неплохо получаются.

sgorenko
Кроме того, разрешение это количество капель на мм2. Чем больше тем насыщеннее картинка. Объяснить на пальцах довольно сложно. Это нужно увидеть в живую. Ваш принтер это принтер для печати документов. Ни о каком качестве даже картинок говорить не стоит.
Но еще раз повторюсь, если ваших клиентов это устраивает, то никаких вопросов. Наши увы, увидев один раз, что можно лучше и ярче, отказываются забирать если картинка бледная. Особенно данная разница проявляется на вафельных бумагах... Если серьезно интересуетесь отличиями, могу дать в личку ссылку, где описываются различия большинства используемых принтеров для пищевой печати. Копипастить слишком много :)
Ник Посетитель Ник
Медаль

В теме, мне кажеться, уже кто-то писал, что промывка вредна для головы, с другой стороны, если забъется - то будет еще хуже. Отсюда вывод - заменить чернила на качественные, если, конечно копиформ не все такие...

sgorenko
смотря как промывать. ТО никто не отменял, следовательно вред не от самой промывки, а как и чем. Если вы знаете как отличить качественные, от некачественных, то можно и заменить...

Ваш принтер это принтер для печати документов.

Ник
он такой, пока не поменяешь драйвер на Epson L110. Это похоже на какой-то маркетинговый ход: головки у 110 и 120 - одинаковые (конфигурация дюз: 180 + (3×60), капля: 3 пл), а разрешение у 120: 720х720, а у 110 - 5760 x 1440...

смотря как промывать.

Ник
Я использовал жидкость для промывки OCP (Rinse Solution Yellow). Собирался покупать ink mate (советуют), но не нашел в своем городе. Промывал без значительных усилий двумя шприцами: одним выкачивал остатки, другим - закачивал жидкость, пока не выходила прозрачная жидкость. Сильно давить (чтобы жидкость брызгала струйками) боялся. Не печатал пурпурный, а после чистки - перестал печатать черный.
На второй раз я в самом конце нажал сильнее, чтобы проконтролировать все дюзы и промыл еще демпферы. Уже 3 дня печатаю тест дюз - идеально.
Пока дюзы не забиты - можно печатать стандартным качеством на простой бумаге (никаких полос не видно). Если забиваются дюзы - выбираем в настройках фотобумагу и высокое качество. В таком случае картинка выходит качественнее и без пропусков.
Спасибо за советы!
Ник Посетитель Ник
Медаль

он такой, пока не поменяешь драйвер на Epson L110. Это похоже на какой-то маркетинговый ход: головки у 110 и 120 - одинаковые (конфигурация дюз: 180 + (3×60), капля: 3 пл), а разрешение у 120: 720х720, а у 110 - 5760 x 1440...

sgorenko
Физическое разрешение головы при этом не изменяется. Поэтому L и 110 и 120 и даже 132 принтеры для документов. ) Поэтому и написал выше, в этом случае лучше кэнон. Нормальный эпсон начинается с 6 цветов...

Я использовал жидкость для промывки OCP (Rinse Solution Yellow). Собирался покупать ink mate (советуют), но не нашел в своем городе.

sgorenko
Шприцевание это лотерея. Либо спасет, либо в мусор. Пищевые красители разводятся водой. для промывки достаточно дистиллированной, лучше аптечной. Есть промывки для пищевых чернил, но судя по составу, я бы не советовал... Кроме самих чернил, на слабых моделях головы забиваются ошметками от вафельной и сахарной бумаг. Вот они вымываются намного сложнее чем налипший пигмент. В идеале достаточно отмачивания. Или использование базовых функций принтера для очистки, с условием соблюдения требований по количеству и временному интервалу. Все остальное и приводит к деградации голов, либо сразу, либо в очень близком будущем...

Если серьезно интересуетесь отличиями, могу дать в личку ссылку, где описываются различия большинства используемых принтеров для пищевой печати. Копипастить слишком много :)

Ник

а можно мне? =)
Nik123 Посетитель Nik123 Сообщений: 8

sgorenko
не путайте выпадение и отсутствие. Выпадение так или иначе происходит во время печати. Может быть с любыми чернилами. Отсутствие это забитые напрочь дюзы, которые никакими чистками не пробиваются. Для широкоформатников используется понятие как количество пасов, это сколько раз голова пропечатает практически на одном месте.

sgorenko
Кроме того, разрешение это количество капель на мм2. Чем больше тем насыщеннее картинка. Объяснить на пальцах довольно сложно. Это нужно увидеть в живую. Ваш принтер это принтер для печати документов. Ни о каком качестве даже картинок говорить не стоит.
Но еще раз повторюсь, если ваших клиентов это устраивает, то никаких вопросов. Наши увы, увидев один раз, что можно лучше и ярче, отказываются забирать если картинка бледная. Особенно данная разница проявляется на вафельных бумагах... Если серьезно интересуетесь отличиями, могу дать в личку ссылку, где описываются различия большинства используемых принтеров для пищевой печати. Копипастить слишком много :)

Ник

Ник приветствую!
можно мне в личку ссылочку для ознакомления, спасибо!
Медаль
Ник, Ссылку на текст обнародуйте пожалуйста.
- 24 часа по Украине
Ник Посетитель Ник
Медаль

можно мне в личку ссылочку для ознакомления, спасибо!

Nik123
Для этого Вам нужно сменить настройки безопасности )
Marfa Посетитель Marfa Сообщений: 1
Добрый день, подскажите пожалуйста, купила принтер Canon Cake, пробую печатать, пока на обычной бумаге, картинки не очень хорошего качества и не такие яркие как хотелось бы, в чем может быть причина, настройки меняла и интенсивность и яркость. Может чернила не качественные? И еще может когда буду на сахарной бумаге печатать будет ярче? Или может настраивала что-то не так? Подскажите пожалуйста, а то я уже расстроилась, и начала жалеть о безсмысленно потраченых деньгах...
Ник Посетитель Ник
Медаль

пробую печатать, пока на обычной бумаге,

Marfa

купите для пробников фотобумагу, пойдет даже самая дешевая. Если качество не устроит меняйте принтер
ДВС. Кто-то пользовался 1800 эпсоном? В целом появилась нужда в планшете. Может кто советом пособить? В целом надо потратить 250к на это дело, но на кучу бумаги их никто не одобрит. Мб что еще полезного можно в этой теме зацепить. В смету даже прибор для обеззараживания помещения включил.. Расходки максимум на 50к одобрят..
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.