mnemeht, Вынуть, не вынимая картриджи из каретки? Прокачка же вроде должна начаться автоматически, или я ошибаюсь?
Пищевой принтер и все о нем
- 4 апреля 2015 в 17:39
- 4 апреля 2015 в 17:45
- 4 апреля 2015 в 18:15
- 4 апреля 2015 в 18:21
- 4 апреля 2015 в 18:36
- 4 апреля 2015 в 23:31
- 4 апреля 2015 в 23:50
Aldest, Проверьте есть ли чернила в цветных картриджах или залейте каждый до полного шприцами потом все повторить с прокачкой и тестом
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
- 24 часа по Украине
- 5 апреля 2015 в 22:23
mnemeht, Спасибо! Появился свет в конце туннеля.
После дозаправки и кое-какой прокачки чернил вручную (шприцем через верхнее вентиляционное отверстие), т. к. не нашел, как сделать прокачку техническим способом, - стали проявляться цвета. Мало, с полосами, но все ж. Кстати, почему-то очень медленно пропитывается губка. Во всех картриджах есть белые пятна. И еще вопрос: Сейчас у меня с картриджей полностью сняты верхние этикетки, которые закрывали 3 отверстия. Стоит ли наклеить этикетки обратно или оставить как есть?
После дозаправки и кое-какой прокачки чернил вручную (шприцем через верхнее вентиляционное отверстие), т. к. не нашел, как сделать прокачку техническим способом, - стали проявляться цвета. Мало, с полосами, но все ж. Кстати, почему-то очень медленно пропитывается губка. Во всех картриджах есть белые пятна. И еще вопрос: Сейчас у меня с картриджей полностью сняты верхние этикетки, которые закрывали 3 отверстия. Стоит ли наклеить этикетки обратно или оставить как есть?
- 5 апреля 2015 в 22:58
- 5 апреля 2015 в 23:00
- 7 апреля 2015 в 02:47
Всем, доброго времени суток.
Я новичок в пищевой печати, но совсем не новичок в работе с принтерами и СНПЧ. Но вопрос целая куча... Точнее полная каша в голове...
1вопрос: так какая нужна подача бумаги верхняя или нижняя (кто-то писал "задняя", но что-то я такой не знаю)
Размер капли, везде пишут, что для пищевой не менее 2 пл, но в рекомендуемых Вами 1пл...
Сегодня нашла вот такую вот статью
"Пищевой принтер
В последнее время участились вопросы о пищевых принтерах. И мы решили изучить материалы и разобраться, что это и с чем его едят 😊 Вот наши выводы:
📌 1) Какой принтер нужен?
Рекомендуются обычные струйники Canon и Epson c минимальной каплей 2-3 пл. Если капля меньше, то пищевые чернила могут забивать дюзы.
📌 2) Какие чернила нужны?
Пищевые. Желательно импортные, чтобы соответствовали стандартам качества, ведь это еда.
📌 3) Какие картриджи нужны?
Судя по форумах, люди, печатающие на пищевых чернилах не сильно заморачиваются с картриджами. Хотя стоит. Мы нашли информацию, что для этих дел необходимы картриджи без впитывающего материала или губки. Потому что при комнатной температуре в губках заводятся бактерии. Если при печати обычных фото и документов это не важно, то для фото-тортов критично. Ведь эти бактерии с чернилами попадают на сахарную бумагу. И это потом едят люди и главное дети.
⚠ Именно поэтому для пищевых нужд больше подходят принтеры 4-цветные Epson серий WorkForce и Expression Home XP, в картриджах которых нет губок
Идеальный принтер для этих целей - Epson Workforce 30. Если он переживает сублимацию, то и с пищевыми чернилами как-то справится 😉"
что Вы думаете о данной заметке?
И о данной модели принтера?
Хотелось бы услышать мнение гуру пищевой печати))))
Заранее благодарю
Я новичок в пищевой печати, но совсем не новичок в работе с принтерами и СНПЧ. Но вопрос целая куча... Точнее полная каша в голове...
1вопрос: так какая нужна подача бумаги верхняя или нижняя (кто-то писал "задняя", но что-то я такой не знаю)
Размер капли, везде пишут, что для пищевой не менее 2 пл, но в рекомендуемых Вами 1пл...
Сегодня нашла вот такую вот статью
"Пищевой принтер
В последнее время участились вопросы о пищевых принтерах. И мы решили изучить материалы и разобраться, что это и с чем его едят 😊 Вот наши выводы:
📌 1) Какой принтер нужен?
Рекомендуются обычные струйники Canon и Epson c минимальной каплей 2-3 пл. Если капля меньше, то пищевые чернила могут забивать дюзы.
📌 2) Какие чернила нужны?
Пищевые. Желательно импортные, чтобы соответствовали стандартам качества, ведь это еда.
📌 3) Какие картриджи нужны?
Судя по форумах, люди, печатающие на пищевых чернилах не сильно заморачиваются с картриджами. Хотя стоит. Мы нашли информацию, что для этих дел необходимы картриджи без впитывающего материала или губки. Потому что при комнатной температуре в губках заводятся бактерии. Если при печати обычных фото и документов это не важно, то для фото-тортов критично. Ведь эти бактерии с чернилами попадают на сахарную бумагу. И это потом едят люди и главное дети.
⚠ Именно поэтому для пищевых нужд больше подходят принтеры 4-цветные Epson серий WorkForce и Expression Home XP, в картриджах которых нет губок
Идеальный принтер для этих целей - Epson Workforce 30. Если он переживает сублимацию, то и с пищевыми чернилами как-то справится 😉"
что Вы думаете о данной заметке?
И о данной модели принтера?
Хотелось бы услышать мнение гуру пищевой печати))))
Заранее благодарю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2015 в 02:55)
- 7 апреля 2015 в 03:30
- 7 апреля 2015 в 16:37
привет...принтеру canon 5540 всего 2 месяца,последние время начал печатать на сахарной бумаге с полосами по вертикали,как будто по всему листу идет пунктирная линия с интервалом в 1см..что это?и как можно исправить?а то очень не хорошо когда печатаешь лица людей а они в дырочку
- 7 апреля 2015 в 16:45
- 7 апреля 2015 в 16:52
- 7 апреля 2015 в 16:58
Это сами подающие ролики протяжного механизма (даже и не знаю что посоветовать). У меня 5340 - такой проблемы в роди не было. Печатаете в режиме "конверт"?
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 24 часа по Украине
- 24 часа по Украине
- 7 апреля 2015 в 17:01
- 7 апреля 2015 в 17:08
- 7 апреля 2015 в 18:23
- 7 апреля 2015 в 19:03
- 7 апреля 2015 в 21:23
ну а почему через время они начали проявлятся,раньше все норм было...
Если следы светлые — значит ролики вдавливают бумагу, попробуйте поставить галочку в расширенных настройках принтера "предотвратить потёртость бумаги" и попробовать выбрать тип бумаги "конверт".
Если следы тёмные, значит на них роликах остаётся краска. Решается прогоном простой плотной бумаги после печати пищевыми чернилами.
- 8 апреля 2015 в 01:10
- 8 апреля 2015 в 14:29
ну а почему через время они начали проявлятся,раньше все норм было...
Если следы светлые — значит ролики вдавливают бумагу, попробуйте поставить галочку в расширенных настройках принтера "предотвратить потёртость бумаги" и попробовать выбрать тип бумаги "конверт".
Если следы тёмные, значит на них роликах остаётся краска. Решается прогоном простой плотной бумаги после печати пищевыми чернилами.
здравствуйте!поробовала и то и то((все равно остаются следы от зубчиков...теперь только менять принтер?или их можно как то приподнять?
- 8 апреля 2015 в 17:11
- 8 апреля 2015 в 22:18
- 8 апреля 2015 в 22:53
- 11 апреля 2015 в 06:12
Доброе время суток форумчанам
хочу написать отзыв по сахарной бумаге , приобретала у Глеба Лубина брала сразу четыре пачки и не пожалела , цена улыбается и по качеству бумага отличная , Абсолютно белая , сладкая ( некоторые сахарные бумаги оч не вкусные , прям соленые и не приятные на вкус) , на креме хорошо разбухает , становится мягкой , но краски держит , очень пластичная с ней приятно работать !
Глеб спасибо Вам большое
хочу написать отзыв по сахарной бумаге , приобретала у Глеба Лубина брала сразу четыре пачки и не пожалела , цена улыбается и по качеству бумага отличная , Абсолютно белая , сладкая ( некоторые сахарные бумаги оч не вкусные , прям соленые и не приятные на вкус) , на креме хорошо разбухает , становится мягкой , но краски держит , очень пластичная с ней приятно работать !Глеб спасибо Вам большое
- 11 апреля 2015 в 14:39
Дорогие друзья. У кого нибудь есть идеи как это делается?http://www.confaelshop.ru/upload/iblock/e57/b163fabe3719f4af21098ed61a3026a8.jpg
- 13 апреля 2015 в 13:20
salepanf, шелкография пищевыми красителями
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
- 13 апреля 2015 в 13:43
спасибо! неожиданно. Рад что вам всё дошло в сохранности.приобретала у Глеба Лубина брала сразу четыре пачки и не пожалела , цена улыбается и по качеству бумага отличная , Абсолютно белая , сладкая
Последнее время очень сильно курьерская служба повреждает коробки, со след. недели будем сахарную в двойных коробках отправлять.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.