Пищевой принтер и все о нем

Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

salepanf, шелкография пищевыми красителями

Syozha

о! У меня тоже постоянно спрашивают. Думаете реально шелкография с пищевыми красителями?
Я вот тоже думал, насколько это возможно.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль

Думаете реально шелкография с пищевыми красителями?

Глеб лубин
Уверен на 100%
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
DirliMirli Посетитель DirliMirli Сообщений: 26
Глеб подскажите , а сахарная сейчас по 50 листиков упаковка того же производителя что и по 25 листочков пачка ?
Медаль

Глеб подскажите , а сахарная сейчас по 50 листиков упаковка того же производителя что и по 25 листочков пачка ?

DirliMirli

Да, это тот же производитель.
С уважением, Глеб Лубин
Wolf Посетитель Wolf Сообщений: 8
Здравствуйте Ув. сообщество. Кто нибудь владеет вопросом о замене картриджей на modecor decoplotty, на какие нибудь аналоги? А то оригинальные уж больно дорогие, а ресурс очень мал.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Wolf, если только их заправлять самостоятельно. Это возможно, проверено.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83

salepanf, шелкография пищевыми красителями

Syozha

о! У меня тоже постоянно спрашивают. Думаете реально шелкография с пищевыми красителями?

Глеб лубин

для шелкографии нужно будет вместо бумаги пленку найти на которой краска будет держаться .
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Спасибо. Возникает тогда второй актуальный вопрос. Через сколько заправок или дней нужно менять картридж, так как используется все таки пищевые чернила (которые и хранить то нужно в холодильнике). Или картридж выйдет из строя раньше:)?. Или плоттер (картриджи) вместе с чернилами
надо ставить в холодильник после каждого использования?
Медаль

используется все таки пищевые чернила (которые и хранить то нужно в холодильнике)

Wolf
Хранятся пищевые чернила при комнатной температуре.
К вопросу о возникновении бактерии в губке картриджа и подобном — при печати на термических головках (такие стоят на Canon), происходят микро-взрывы где пищевые чернила нагреваются примерно до 500 градусов.

Как правило, картридж выходит из строя раньше чем кончается срок годности пищевых чернил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2015 в 12:44)
С уважением, Глеб Лубин
Т.Е. Эта часть описания "Рекомендуется хранить пищевые чернила при температуре от 5°С до 10°С, в недоступном для детей месте. Избегать прямого попадания солнечных лучей. Можно хранить в холодильной камере при соблюдении температурного режима.
Продукт имеет европейский сертификат безопасности для человека, который подтверждает отсутствие негативного влияния на здоровье человека при их употреблении.
Срок годности — 12 месяцев.
Произведено в Германии."
ничего не значит? Или зависит от применяемых Химических веществ?
Просто возникает вопрос об экономической целесообразности использования плоттера modecor- покупать картриджи и краску и использовать плоттер скажем в течении полу года с непрерывной дозаправкой. Примерно 10 заправок по 20ml через каждые 40 печатных полигонов А4 заполненостью 40%. Затраты примерно 22000-25000руб.( для тех кто не в курсе плоттер modecor decoplotty). при этом не забывать ставить картриджи и краску в холодильник т.к. целосность картриджа будет нарушена. Очень важно ваше мнение Глеб т.к. вы непосредственно специализируетесь на оборудовании пищевой печати. Заранее благодарен. И извините за назойливость :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2015 в 21:58)
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Wolf, Вы верите всему, что на заборе написано?... ведь иногда там просто ДРОВА ))))
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Нет я просто переживаю за здоровье клиентов
mnemeht, Может вы знаете знаете сколько раз я заправлю картридж (с виду похожий на обычный струйный) перед тем как к нему придёт северный лис?
Медаль
Глеб Лубин, ВАМ все объяснил. Не понимаю к чему вы гнете?
- 24 часа по Украине
По хранению я примерно ответ получил. А гну к тому, что стоит ли использовать плоттер который год простоял без дела из-за стоимости расходников (о заправке картриджей в то время речи не шло) и на сколько хватит расходников (какое количество заправок в среднем выдержит картридж).
Медаль
Wolf, Если он рабочий используйте. Только поменьше демагогии и нелепого тролинга.
- 24 часа по Украине
mnemeht, А я не люблю людей которые ничего не знают и пытаются при этом указывать другим, но желаю вам удачи в ваших начинаниях :)
Медаль
Wolf, Что же так слабо наехал? Давай что то более резкое... ))))
- 24 часа по Украине
))) И кто же нелепый троль?...
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

Здравствуйте. У меня принтер Canon MG5540. Печатаю уже 4 месяца, всё было нормально, но сегодня при печати на сахарной бумаге начались проблемы. Когда почти весь лист был отпечатан и оставалось допечатать несколько сантиметров, лист просто останавливался и печать шла на одном и том же месте. В конце листа ролики как бы проскальзывают и не выталкивают лист. Может кто то сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста как её решить!!!

kormananatoly

Постановка задачи - половина её решения.

Зубчики роликов или иступились (хотя могли быть изначально неострые в последних моделях кэнонов) или налип сахар за время использования принтера. Поэтому и под конец печати сахарного листа ролики и скользят по полиэтиленовой подложке. Отсюда и три решения:

1. Кардинальное. Купить новый принтер. :D
2. Перманентное. Время от времени разбирать принтер и чистить ролики. После второго раза привыкнете. :DD
3. Смекалистое. Либо избавьте перед печатью сахарный лист от полиэтилена (но, в этом случае повышается риск, что мягкий сахарный листок будет зажёван), либо дополните сахарный формат чем-то, что позволит роликам нормально допечатать последние сантиметры и планово прокрутить остаток листа. ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 07:30)
Медаль
dominoshnick, Или просто нижнюю часть листа с обратной стороны обработать крупной шкуркой поперек движения чуть-чуть.Чем создать хорошее сцепление листа и роликов при продвижении в конце его подачи...
- 24 часа по Украине
SLATENA Посетитель SLATENA Сообщений: 6
Здравствуйте. У меня точно такая же проблем на принтере MG5540 Всего отпечатано около 50 сахарных страниц, так что можно сказать принтер совсем новый. Что же мне теперь каждый лист шкуркой царапать, но вроде принтер то новый и износится не успели.
Здравствуйте. У меня точно такая же проблем на принтере MG5540 Всего отпечатано около 50 сахарных страниц, так что можно сказать принтер совсем новый. Что же мне теперь каждый лист шкуркой царапать, но вроде принтер то новый и износится не успели.
Медаль
SLATENA, Принтер 5540 не подает листы с заднего лотка за неимением его. Подача с нижнего лотка сахарных листов заведомо тяжелая для принтера. Поэтому я и рекомендовал еще существующий на рынке А3 принтер IX (номер где то раньше в топике) он , правда дорогой, но А3 и подача сзади...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 00:35)
- 24 часа по Украине
Я только купила этот, и теперь мне лучше купить другой??? Этот я покупала по рекомендациям с этого форума. Принтер печатает не плохо, кроме этой проблемки. Ваш ответ не решение моей проблемы. Принтеру нет и двух месяцев. А денег уже потрачено.....
Я только купила этот, и теперь мне лучше купить другой??? Этот я покупала по рекомендациям с этого форума. Принтер печатает не плохо, кроме этой проблемки. Ваш ответ не решение моей проблемы. Принтеру нет и двух месяцев. А денег уже потрачено.....
София Посетитель София Сообщений: 46
Принтер саnon5340 я окончательно посадила, теперь стоит вопрос в покупке нового принтера. Вот посмотрела на сайте http://www.nevkusno.ru/item/16064, подскажите, пожалуйста, стоит его покупать или все таки купить ix 6840, как вы советовали раньше? Мне просто кажется что формат А3 мне не очень нужен. И еще вопрос бывают формат А3 вафельные картинки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 08:58)
Медаль
София, Производитель изменив свою линейку принтеров нас просто вынуждает покупать не нужный в нашем бизнесе А3 принтер. Листы такие бывают, но листы это только часть проблемы. Попробуйте рисовый А3 доставить целым потребителю... проблема вырастает не в два раза а в четыре, а цена в лучшем случае в два раза.
- 24 часа по Украине
semeinoefoto Посетитель semeinoefoto Сообщений: 19
Вы меня извините за вопрос, он не совсем по теме...
Где Вы берёте для верстки печати изображения. Я перебрала почти все свои скрап наборы, но там почти все изображения не более чем 10*10 при печати 300точек на дюйм...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.