Пищевой принтер и все о нем

mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
semeinoefoto, Использую Гугл для поиска картинок или заказчики дают свои.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
semeinoefoto Посетитель semeinoefoto Сообщений: 19
Беда в том что картинки слишком маленького разрешения... В основном 1920*1200 по большей стороне... Но для того чтоб напечатать картинку 20*20 с качеством печати 300 точек на дюйм этого не достаточно (1200 слишком мало надо 1600точек) его приходится растягивать, что в итоге снижает кач-во получаемого изображения при печати....
А ещё вопрос при печати конверт кач-во ниилучшее печать происходит 300точек или 200точек на дюйм.
Просто если 200точек, то тогда все данные изображения подходят и я создаю себе проблему там, где её нет...
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
semeinoefoto, в гугле картинки все абсолютно разные, просто нужно поискать. Что касается размера картинок - беру у заказчиков картинки чтоб весили не менее 80 кб(чем больше тем лучше), открываю ее в фотошопе - изображение - изменить размер. И выставляю нужный мне размер, нужное количество точек.

semeinoefoto, в гугле картинки все абсолютно разные, просто нужно поискать. Что касается размера картинок - беру у заказчиков картинки чтоб весили не менее 80 кб(чем больше тем лучше), открываю ее в фотошопе - изображение - изменить размер. И выставляю нужный мне размер, нужное количество точек.

kasper

Извиняюсь за вопрос.... ПРосто я фотограф и к качеству печати подхожу соответсвенно, когда Вы изображение растягиваете, снижается детализация рисунка, резкость и т.п.
80кб - это жесть... не о каком кач-ве речи идти не может, это 2-3 см, если его растянуть хотя бы до 14 см.
Извините, эмоции.
Мысль поняла.
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
semeinoefoto, извините, но я не фотограф - я кондитер. На вафельной бумаге как и на сахарной при пищевой печати у Вас не будет такого же качества как на глянцевом журнале. Качество бумаги разное)). Это чтоб Вы имели представление о том что это такое). Естественно при изменении размера могу подправить в фотошопе резкозть-контрактность-насыщенность цветов. Но еще раз Вам повторяю - пищевая печать это вам не глянцевый журнал. smile

Скинула Вам ссылку в лс на готовые торты чтобы Вы видели качество печати, дабы не приняли за рекламу или еще что здесь на форуме joke )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 16:48)
Vera07 Посетитель Vera07 Сообщений: 32
здравствуйте!снова я к вам с вопросом,принтер кенон 5540,начала печатать сахарную картинку,а на ней появились горизонтальные полосы,как будто это тетрадка в линеечк...конечно они не сильно заметны,но все же...если бы себе,а то попросили...
Медаль
Vera07, фотку рисунка и фотку теста печатающей головки пожалуйста...
- 24 часа по Украине

Vera07, фотку рисунка и фотку теста печатающей головки пожалуйста.

проверила не засорены ли сопла,все норм...если щас сфоткать качество не очень навен будет,но попробую...а какого тескста?я просто картинку распечатывала...

mnemeht
Медаль
Vera07, не теКст а теСт печати головок
- 24 часа по Украине
Медаль
Vera07, тест как на этой странице фотка http://www.chocolatier.ru/forum/thread301-
- 24 часа по Украине

Vera07, не теКст а теСт печати головок

mnemeht

вот тест и фотка
Прикрепленные файлы:
20150427220641_vr3o6.jpg

Скачать | 113,49 Кб | Скачали: 622

20150427221354_vr3o6.jpg

Скачать | 155,63 Кб | Скачали: 716

Медаль
Vera07, Тест у вас отличный. Полосы на картинке что то не заметил- где они?
- 24 часа по Украине

Vera07, Тест у вас отличный. Полосы на картинке что то не заметил- где они?

mnemeht

здесь они вертикальные получаются,качество фото не очень,но я и писала выше что их не сильно заметно,но все таки если смотреть видно...может вот так
Прикрепленные файлы:
_vr3o6.jpg

Скачать | 1453,11 Кб | Скачали: 745

Медаль
Vera07, Эти полосы говорят о низком разрешении печати,установите режим "конверт" и высокое качество печати.
- 24 часа по Украине

Vera07, Эти полосы говорят о низком разрешении печати,установите режим "конверт" и высокое качество печати.

mnemeht

такое и стоит(((((((((
София Посетитель София Сообщений: 46

София, Производитель изменив свою линейку принтеров нас просто вынуждает покупать не нужный в нашем бизнесе А3 принтер. Листы такие бывают, но листы это только часть проблемы. Попробуйте рисовый А3 доставить целым потребителю... проблема вырастает не в два раза а в четыре, а цена в лучшем случае в два раза.

mnemeht
Гляньте, пожалуйста , на этот принтер http://www.nevkusno.ru/item/16064 и скажите что за принтер и можно ли его купить ?
Медаль
София, Это принтер 5540 и проблема известная- подача листов снизу.
Vera07, Попробуйте тогда вариант печати как на матовой фотобумаге качество низкое - должно быть лучше
- 24 часа по Украине
София Посетитель София Сообщений: 46

Vera07, Попробуйте тогда вариант печати как на матовой фотобумаге качество низкое - должно быть лучше

mnemeht

Спасибо

вот что получилось,теперь они хорошо видны(((((((я в печали

mnemeht
Прикрепленные файлы:
20150427234027_vr3o6.jpg

Скачать | 143,19 Кб | Скачали: 687

Медаль
Это в каком режиме?
- 24 часа по Украине
Медаль
Vera07, На обычной простой бумаге полосы есть?
- 24 часа по Украине

Vera07, На обычной простой бумаге полосы есть?

mnemeht

фотобумага,на обычной в этом режиме не печатала...до этого в конверт на обычной бумаге пробовала,там чуть заметные эти полосы присутствовали
Медаль
Какая фотобумага? Мы о пищевом принтере говорим?
- 24 часа по Украине

Какая фотобумага? Мы о пищевом принтере говорим?

mnemeht

сори,надо было ответы разделить...режим фотобумаги имелла ввиду,а не саму бумагу...

semeinoefoto, извините, но я не фотограф - я кондитер. На вафельной бумаге как и на сахарной при пищевой печати у Вас не будет такого же качества как на глянцевом журнале. Качество бумаги разное)). Это чтоб Вы имели представление о том что это такое). Естественно при изменении размера могу подправить в фотошопе резкозть-контрактность-насыщенность цветов. Но еще раз Вам повторяю - пищевая печать это вам не глянцевый журнал. smile

Скинула Вам ссылку в лс на готовые торты чтобы Вы видели качество печати, дабы не приняли за рекламу или еще что здесь на форуме joke )

kasper
Спасибо Вам огромное, наверное я через чур заморачиваюсь))) Надо быть проще))) Надеюсь, что и у меня всё со временем начнёт получатся)))

София, Производитель изменив свою линейку принтеров нас просто вынуждает покупать не нужный в нашем бизнесе А3 принтер. Листы такие бывают, но листы это только часть проблемы. Попробуйте рисовый А3 доставить целым потребителю... проблема вырастает не в два раза а в четыре, а цена в лучшем случае в два раза.

mnemeht
Гляньте, пожалуйста , на этот принтер http://www.nevkusno.ru/item/16064 и скажите что за принтер и можно ли его купить ?

София

София возможно Вам просто нужно сделать калибровку печатающий головки

mnemeht

София

mnemeht

София

semeinoefoto

у меня такой,2 месяца печатало просто супер,была всем довольна,потом начались сбои,то одно то другое...сейчас самая главная проблема в моем принтере,это остаются полосы от зубчатых роликов(((но может тебе повезет с ним
Глеб Лубин, По хорошим отзывам на форуме сделала заказ в Вашем магазине.
Приключения начались с самого начала. Пока я назойливо не стала звонить со мной никто не связывался и не жалал выставлять мне счёт или уточнять данные заказа, по доставке уточнила сколько она займёт мне сказали 3 дня на сбор заказа и 6 дней на доставку. Оплатила счёт 21 числа, отправила подтверждение, 22 мне ответили, что всё получили, ждите... После того как 29 апреля я вновь была вынуждена напомнить о себе отправив письмо с просьбой прислать мне номер отслеживания заказа, мне его прислали 30апреля.... И какое же у меня было удивление, когда позвонив в ТК я узнала, что посылка поступила к ним поступила 30 апреля днём, после того как я о себе напомнила. В связи с чем могу сделать вывод, что про отправку моего заказа просто забыли(((
Теперь я с ужасом ожидаю что же придёт ко мне... Дата доставки 6 мая (То есть не 9 дней как было обещано, а 15 дней.)
Скажите, пожалуйста, Глеб, это у Вас так всегда?
Я потеряла 3 заказа, подвела людей, а как следствие и свою репутацию ...
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Теперь я с ужасом ожидаю что же придёт ко мне... Дата доставки 6 мая (То есть не 9 дней как было обещано, а 15 дней.)
Скажите, пожалуйста, Глеб, это у Вас так всегда?
Я потеряла 3 заказа, подвела людей, а как следствие и свою репутацию ...

semeinoefoto
напишите мне в личку номер заказа, я узнаю почему так произошло. В ответ дам свой мобильный номер, для быстрого решения вопросов. Найду способ восполнить недополученную прибыль.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.