Пищевой принтер и все о нем
Eleha, вон какой у нас глобальный рынок получается, не с ВТК, а с Америкой конкурируем (:Не плохую скидку сделали на картриджи вместо 3500 стали 900р. видать спроса нет))). может и сахарную бумагу продадите по 2000руб. 40 листов тогда я первая на очереди))).
Переделали недавно принтер как написано на форуме (муж программист в компьютерах разбирается), вначале принтер печатал все отлично, но примерно после десятого фото стали появляться полоски по-горизонтали((( Сейчас уже полоски очень сильные, клиенту такой торт не отдать, провозились половину ночи!!!!! Глубокая промывка не помогает, что можно сделать??? Подскажите, пожалуйста, срочно, а то заказ уже скоро отдавать, а в Москву за распечаткой ехать далеко - мы из области! Или может кто знает где можно срочно распечатать в районе Дмитрова?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Алена, принтер стоял без работы сколько дней?но примерно после десятого фото стали появляться полоски по-горизонтали(((
Если стандартная прочистка не помогает, значит подсохла головка.
Но не переживайте, при определенном везение вы можете это исправить:
1. Выньте картриджи
2. Поднимите защелку, которая фиксирует основание для картриджей
3. Высуньте это основание (это и есть печатающая головку)
4. Аккуратно переверните и протрите сопла спиртом разбавленным 50 на 50 водой или чем-либо похожем по составу.
5. Вставьте обратно и сделайте несколько прочисток
6. Попробуйте напечатать еще раз.
Расскажите получилось ли, я буду здесь еще несколько часов.
Важный момент — картриджи с губкой или без?картриджи заказывали из Америки, они уже с чернилами были, дозаправлять их нельзя. Если купить другие картриджи, то поможет?
*можно определить вынув картридж и посмотрев в круглое отверстие из которого подаются чернила.
AlenaK, Если картриджи с губкой, то иногда может происходить отток от губки.
Поверхность губки должна быть влажной и чуть ли не капать.
Если она более-менее сухая, то надо залить туда несколько капель пищевых чернил (кстати, да — недолговечный но действующий способ заправлять незаправляемые картриджи кэнона — это лить по 1-2 мл в губку), но я так понимаю, что пищ. чернил нет. Но не отчаивайтесь, есть вариант и без них — нужно аккуратно просунуть иголку в губку (Аккуратно!) и с помощью шприца "подтащить" чернила из глубины картриджа к отверстию, чтобы оно стало сильно влажным.
так быстрее получится объяснить.
> после десятого фото стали появляться полоски по-горизонтали
а тест дюз делали ("проверка сопел" в русской версии драйверов)? стартовую страницу напечатать на обычном листе, если есть неполадки с каким-то одним картриджем - это СРАЗУ видно.
_горизонтальные_ полосы могут появляться при засорении роликов кусочком отколовшейся бумаги (ролик крутится, а кусок к нему прилип, там где прилип - картридж будет отходить от бумаги => полоса).
надо выполнить другую очистку - очистку роликов.
да и очистку поддона запустить не помешает.
на обе эти очистки чернила не расходуются
просто выполняйте указания мастера Canon My Printer - Настройки принтера - Обслуживание...
про открыть крышку и внимательно посмотреть вовнутрь - вообще молчу ;)
--
вообще чувство, что кто-то дозаправлял картридж после печати 10-го листа... и плохо прижал перезаправленный картридж.
либо вынимал - смотрел - ставил на место.
(а после любой выемки будут артефакты, надо тут же запускать Простую очистку сопел).
---
советую таки прикладывать изображение того, что напечатал принтер...
многие проблемы можно решить просто окинув взглядом распечатанное.
у меня пищевые принтеры с 2010-го... и все возникающие проблемы были решаемы и решены.
надо просто догадаться в чём проблема (обычно они элементарные и решения у них простые).
ничего экстраординарного, требующего какого-то "программистского" участия в пищевой печати нет.
меньше лениться и не бояться испачкаться - и всё будет хорошо :)
Был у нас 3 года принтер Декоджет, крови попил конечно, но работал. Вчера решил видимо, что все - хватит. Просто выключается произвольно через каждые 30 секунд и все ........ Может кто-нибудь знает, можно или нет как то его реанимировать?! Печатаем много ....
Или лучше идти за новым?!После всего что я прочитала тут, то в смятении, вижу только единственный вариант брать Торт3 (т.к. у нас на фирме никто не хочет сам мастерить, да и бояться, что не получиться, сама не решусь конечно же) .... От Декоджета останутся картриджи, может кому-то нужны?! Мы из Екатеринбурга, готова продать за приемлемую цены?!
Буду благодарна за ответ!!!!!!!!
другой вопрос - сколько их и зачем вы ими затарились? :)
а всё-таки лучше отнести принтер в какой-нибудь сервис... разберут - почистят.
может и заработает :)
к новому принтеру (любому), особенно после старого будете привыкать ещё дольше чем к первому принтеру.
у каждой модели свои заморочки и особенности.
А насчёт Торт-3, я бы подумала, т.к. сама недавно стояла перед выбором. Уже было собралась покупать Торт-3 (4500грн.), тот же Декоджет, только вид сбоку. И случайно увидела такой же принтер в обычном магазине (800грн.). В принтерах ничего не переделывают! Берут обычный принтер и заливают туда пищевые чернила.
После долгих раздумий я всё-таки решилась и купила canon ip3600 (690грн.) - просто принтер, т.к. подумала, что сканером и копиром буду пользоваться крайне редко, а это лишние затраты. И не ошиблась. Поставила СНПЧ и горя не знаю, учитывая то, что это вообще первый принтер в моей жизни.
Если всё же надумаете покупать новый принтер, просто подберите самый удобный для ВАС. Я лично своим довольна. Удачи!
Вот заказала из Америки чернила пищевые, пришли. Написано подходят только для Кэнонов серии BCI-3, BCI-21. Я то думала, что любые можно лишь бы к фирме подходили?!(обычные принтеры сама никогда не заправляла и про краску не задумывалась). Так на сколько это принципиально, какие чернила лить? Придется брать подходящие только под мой принтер?(Canon MG5340).Зациклилась на другом, а об этом и не подумала, а денежки то жалко(
Kama956, декоджет какой? двухкартриджный если (самый старый), то я бы взял про запас.
другой вопрос - сколько их и зачем вы ими затарились? :)
а всё-таки лучше отнести принтер в какой-нибудь сервис... разберут - почистят.
может и заработает :)
к новому принтеру (любому), особенно после старого будете привыкать ещё дольше чем к первому принтеру.
у каждой модели свои заморочки и особенности.
dominoshnick, да Декоджет старый, который 2-х картриджный: ч/белый и цветной... Ну затарились, потому что мы много печатаем, а идут они долго к нам, вот мы и закупаем больше, а тут как он и сломался (((
Блин, сервисы не берут его в ремонт, смотрят на него как на "чудо дивное" и не берутся за него. Хотя мне кажется что его реально можно починить.
Привыкнем, ничего страшного, главное быстрее вернуть ФОТОТОРТЫ, иначе клиенты съедят меня (((((
Если не сможете его починить, мы готовы взять его у вас в любом убитом состоянии как историческую ценность для офиса) Можно даже в зачет части стоимости покупки у нас нового принтера, ну а с нашими принтерами у вас точно не будет проблем - мы даем полную гарантию на принтеры даже если неисправность возникла по вине покупателя. Доставка до Екатеринбурга 4 дня, если такой взаимозачет интересен, пишите в ЛС, обсудим.
Kama956
Если не сможете его починить, мы готовы взять его у вас в любом убитом состоянии как историческую ценность для офиса) Можно даже в зачет части стоимости покупки у нас нового принтера, ну а с нашими принтерами у вас точно не будет проблем - мы даем полную гарантию на принтеры даже если неисправность возникла по вине покупателя. Доставка до Екатеринбурга 4 дня, если такой взаимозачет интересен, пишите в ЛС, обсудим.
Я еще в пятницу к Вам обратилась за покупкой нового принтера, но мне к сожалению так до сих пор и не прислали договор, счет. Хотя реквизиты и запрос был выслан в ПЯТНИЦУ!! Сегодня уже конец понедельника, а у нас еще даже ничего и нет в почте. А Вы говорите про доставку в 4 дня до Еката, сомневаюсь я уже в этом очень сильно ((((
И принтер Вам не отдам просто так, пусть у нас в офисе стоит для реликвии.... Готова обсуждать в зачет за новый принтере, но вопрос в цене?!
К сожалению, мы не оказываем услугу разлочки резчиков, приобретенных не в нашем магазине. Возможно, позднее такой сервис будет введен, но не в ближайший месяц. После разлочки резчик может управляться с компьютера и вырезать не только узоры с картриджей, но и любую векторную графику из интернет, включая русский текст.интересует разлочка кондитерского резчика что он сможет делать после разлочки
Скажите, пожалуйста, на какой email вы отправляли? Я сейчас проверил ящик за пятницу - даже в спаме никаких реквизитов не вижу. Пожалуйста, пишите на email: info@artort.ru , а не с веб-формы сайта (как там и написано - она не для запросов клиентов).Я еще в пятницу к Вам обратилась за покупкой нового принтера, но мне к сожалению так до сих пор и не прислали договор, счет.
Давайте попробуем обсудить, но не здесь, чтобы не засорять тему)И принтер Вам не отдам просто так, пусть у нас в офисе стоит для реликвии.... Готова обсуждать в зачет за новый принтере, но вопрос в цене?!
Обычно это делают те фирмы, которые и продали вам модекор. В питере - это нева, сервисное обслуживание (разборка и чистка принтера) стоит пятёрку - так что действительно есть смысл задуматься о новом принтере. Либо поискать альтернативных рукастых мастеров )
У меня принтер кенон mg5240, настроил его на пищевую печать, все новенькое. Краски германия, бумага тоже. Но готовая картинка получается какая-то мутная, как-будто я забыл одеть очки....При том что эту же картиночку печатаю на епсоне тоже пищевом, все четко. А на кеноне как-будто резкости нет. Что это может быть???Может в настройках что-то. Очень прошу помощи.
Может есть у кого то инструкция по эксплуатации DECOJET digital photo, очень надо, можете кинуть в личку kama956@mail.ru. Заранее спасибо!!!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Помогите люди добрые) Вот заказала из Америки чернила пищевые, пришли. Написано подходят только для Кэнонов серии BCI-3, BCI-21. Я то думала, что любые можно лишь бы к фирме подходили?!(обычные принтеры сама никогда не заправляла и про краску не задумывалась). Так на сколько это принципиально, какие чернила лить? Придется брать подходящие только под мой принтер?(Canon MG5340).Зациклилась на другом, а об этом и не подумала, а денежки то жалко(
Я в принтерах не мастак, а скажу за свой. У меня чернила Kopy form и на них не напеисано для каких они принтеров. Просто пищевые чернила. И отлично. Может знающие люди что-то по-другому скажут.
(ну или юзайте на свой страх и риск... я бы портить свой канон эпсоновской пахучкой не стал... а вы - да пожалуйста, раз охота экспериментов на свою пониже позвонков
> Написано подходят только для Кэнонов серии BCI-3, BCI-21.
В яндексе то чего не пробуем "серии" пробить?
Не существует принтеров указанных серий.
Это картриджи у кэнона так называются. А не принтеры.
В общем, абсолютно безграмотная фраза.
Купили Кондитерский принтер-сканер Epson в магазине 3002.ру (за 8650р), изначально хотели брать Кенон, но когда позвонили чтоб покупать у них кенон-сказали что кеноновские принтеры типа самые плохие, постоянно забивается головка и им все время несут на ремонт их и они их больше не продают и ооооочень рекомендовал Эпсон- не советую этот магазин!!!!!ОБМАНЫВАЮТ!!!!напечатал всего 3 фотографии и сдох!!!не принимает бумагу-выплевывает и всё,все настройки уже перепробовали.На ремонт не берут,говорят типа мы там лазили открывали его,хотя мы его и не вскрывали даже.Спрашиваем что с ним теперь делать,почему бумагу не берет-отвечают что не знают почему и тут же предлагают за 4000р привезти другой принтер и в него переставить картриджи,короче полный развод!!!Надо создать категорию "черный список магазинов"-чтоб люди знали что в таких "магазинах" покупать ничего не стоит.
Скажите пожалуйста ,а какой эпсон используете для печати ? Имею ввиду модель. И кто еще использует эпсон для этих целей ,и какой модели?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.