Чем покрывают эклеры?

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Нужна "помощь зала". Мне намедни клиент задал вопрос про покрытие эклеров. Я с ходу нафантазировал, что это или помадка (фондант, возможно молочный) или, возможно, ганаш какой-то. Но ни рецептуры под боком нет, ни бОльшего количества идей.

Если кто-то может подсказать лучшее решение и рецептуру, буду безмерно благодарен. Нужно решение очень вкусное, не дешовое. Если есть наводки на что-то готовое (полуфабрикат), тоже было-бы полезно знать...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
Я так покрываю:
80 г сливок
100 г горького шоколада
20 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
110 г шоколадного соуса, теплого или при комнатной температуры(30 г горького шоколада,50 г воды, 25 г жирных сливок)
usenko Посетитель usenko Сообщений: 31
Другой вариант-100г щоколада,
100г глазури
100г сгущенного молока
25г глюкозн сиропа
90г базового сиропа ( 1/1)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
А если надо белую глазурь? И как эти рецептуры потом себя ведут? По идее надо, чтобы не липли и не мялись. Во втором варианте "100г глазури" - это что? Спасибо за идею со сгущенкой!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2011 в 22:27)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
syozha, "ведет" себя послушно, ну скажем - логично!! не липнут, но разумеется могут подтаять и начать липнуть если хранить без холодильника в теплом помещении;))
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Франц. кондитер для покрытия привёз с собой белый фондант(покупной) и дальше разогрел до 40С т покрывал эклеры.Вариации делал красителями и эссенцией.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Если говорить о готовом покупном..
В Италике брала глазурь Супер Айс, разводится водой, наносится на остывшее пирожное, ложится ровно и плотно...
если нужно чтоб не липло-фондант.
если чтоб и вкусно, но мягко в пуратосе есть новинка айсинг белая. она мягкая не сильно липнет. и приятней на вкус чем фондант.

А если надо белую глазурь? И как эти рецептуры потом себя ведут? По идее надо, чтобы не липли и не мялись. Во втором варианте "100г глазури" - это что? Спасибо за идею со сгущенкой!

syozha

глазурь. обычная наша российская глазурь. или в каллетах или в блоках. она так и идет глазурь шоколадная.
madam Bush Посетитель madam Bush Сообщений: 14
Рецепт приготовления фонданта от Маннами-сан: сироп(на 100гр сахара 30мл воды) разогреть до 117градусов затем в миксере резко охладить. Получается масса белого цвета, пластичная,как марципан.Берем нужное количество, греем на бане,добавляем какао.Покрываем эклеры.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота

затем в миксере резко охладить

Как это? Охлаждать и взбивать(перемешивать) одновременно?
Студия шоколада "Марсо"
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
MeryK, ну да, Вы его продолжаете в миксере взбивать и он охлаждается естественным путём. Ну вернее Вы не выключаете миксер, пока смесь не охладится. Тоже самое можно сделать ручками на граните. v
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
я еще ставлю миску и помадкой на хородную баню (миску со льдом и водой).
www.goodday.ru
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Понятно, спасибо smile
Правда я один миксер уже убила в нуге. Эта смесь наверное тоже вязкая. Видимо нужно профессиональную мешалку приобретать.
Студия шоколада "Марсо"
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
ну так, сначала не очень взякая, но потом ощутимо густеет и главное мешать надо долго. Миксер ручной греется сильно - но не застревает.
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.