Я думаю, если есть возможность сделать короб из металлических листов (если проблема с металлом, можно использовать алюминиевые противни большого размера), то собрать разлетевшийся велюр будет гораздо проще.
Шоколадный велюр
#61
- 23 февраля 2014 в 14:12
#62
- 24 февраля 2014 в 13:33
Apple, логично, но зачем его сибирать? При набитой руке потерь будет минимум и "овчинка выделки не стоит"
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#63
- 24 февраля 2014 в 18:32
#64
- 25 февраля 2014 в 22:54
Syozha, согласна насчет "овчинка выделки не стоит"
, но человек задал вопрос "как собрать", отсюда ответ. Я думаю, пару раз пособирает и задумается, стоит ли продолжать в том же духе.
Plus, чтобы было гигиенично, надо просто мыть поверхность, и желательно дочиста.
А как же темперируют шоколад на рабочих столах с металлической поверхностью, размазывая его чуть ли не на полстола? Причем, это в европейских странах - Франция, Испания...
, но человек задал вопрос "как собрать", отсюда ответ. Я думаю, пару раз пособирает и задумается, стоит ли продолжать в том же духе.
Plus, чтобы было гигиенично, надо просто мыть поверхность, и желательно дочиста.
А как же темперируют шоколад на рабочих столах с металлической поверхностью, размазывая его чуть ли не на полстола? Причем, это в европейских странах - Франция, Испания...
#65
- 26 февраля 2014 в 09:31
Если скрести металическим скребком по металлу,то можно и стружек настрогать в шоколад.Веллюр скорей всего будет разноцветным в камере?Если нет,то снимать его проще,если обмотать плёнкой или фольгой.А насчёт "просто мыть дочиста" сразу видно что Вы ни разу то и не мыли веллюр,потому как если его мыть водой то он очень плохо смывается,можно час потратить на мойку этой камеры,вариант феном греть и сразу убирать растаявшее.
#66
- 27 февраля 2014 в 11:09
Во-первых, металл металлу рознь - с нержавеющей поверхности стружка не снимется. Если боитесь стружки, надо избегать алюминия - или скрести без фанатизма.
Во-вторых, если Вы читали внимательно, то речь шла не о том, чтобы отмыть велюр, а о том, чтобы его собрать. После того, как бОльшая часть велюра будет собрана, остальное отмыть не составит труда. Мы отмывали металлический короб и не собирая велюр - и ничего, как-то справлялись, без особого напряга. Сейчас еще существуют такие штуки, как моющие средства
- не хотите ПАВ, используйте соду, по слухам, она очень неплохо растворяет жир.
Во-вторых, если Вы читали внимательно, то речь шла не о том, чтобы отмыть велюр, а о том, чтобы его собрать. После того, как бОльшая часть велюра будет собрана, остальное отмыть не составит труда. Мы отмывали металлический короб и не собирая велюр - и ничего, как-то справлялись, без особого напряга. Сейчас еще существуют такие штуки, как моющие средства
- не хотите ПАВ, используйте соду, по слухам, она очень неплохо растворяет жир.
#67
- 27 февраля 2014 в 11:52
#68
- 27 февраля 2014 в 17:31
Apple, по стружке - с нержавейки снимается, еще как. Очень мелко, но нержа царапается. Про "собрать" для того, чтобы выбросить, то есть для обеспечения чистоты бокса - согласен, смысл есть. Видимо Вы так изначально сформулировали задачу, что все, кто включился в обсуждение, решили, что Вы хотите собрать остатки шоколада для повторного использования.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#69
- 27 февраля 2014 в 22:05
Syozha, самое интересное, что это не я так сформулировала задачу
, а Bantik - а вот она, похоже, действительно хотела его повторно использовать. Ну, а я из своего опыта уже добавила, что шоколад с успехом темперируют на металлической поверхности - и почему-то никого особо не заботит ни отсутствие гигиеничности, ни возможное попадание стружки. Я-то, конечно, не авторитет
, но вот представитель компании "Вальрона" делал именно так. (Правда, велюр с металлического короба для повторного использования он не собирал, это факт...
)
, а Bantik - а вот она, похоже, действительно хотела его повторно использовать. Ну, а я из своего опыта уже добавила, что шоколад с успехом темперируют на металлической поверхности - и почему-то никого особо не заботит ни отсутствие гигиеничности, ни возможное попадание стружки. Я-то, конечно, не авторитет
, но вот представитель компании "Вальрона" делал именно так. (Правда, велюр с металлического короба для повторного использования он не собирал, это факт...
)
#70
- 27 февраля 2014 в 22:39
Apple, я видел использование столов с принудительным охлаждением поверхности. Думаю, там, возможно, используется немного другой металл, нежели обычная 10/13. Во всяком случае этот стол после года интенсива царапаным не выглядит, в отличие от обычной поверхности из неравейки. И еще крайне важно состояние инструмента. Если на металлическом шпателе будут зазубринки, то это ни металл ни камень не защитит от порчи. Так что аккуратное обращение с инструментом - это "наше всё"!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#71
- 3 марта 2014 в 18:54
Не ожидала такого интереса по экономии продуктов.
Скажу правду, я прикрепляла на коробку пергамент. Когда велюр застывал, отваливался сам, но там где был слой потолще. Но когда заказов много, этим заниматься некогда.
Согласна с Сережей, когда будет опыт, расход меньше. Я очень стараюсь.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Скажу правду, я прикрепляла на коробку пергамент. Когда велюр застывал, отваливался сам, но там где был слой потолще. Но когда заказов много, этим заниматься некогда.
Согласна с Сережей, когда будет опыт, расход меньше. Я очень стараюсь.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
#72
- 5 марта 2014 в 12:45
Здравствуйте уважаемые форумчане!Заинтересовалась данной темой и хочу приобрести краскопульт для того что бы велюрить торты.Решила купить краскопульт Бош pfs-55,в магазине предложили более новый и ,насколько я поняла ,более мощный Бош pfs-65.Не знаю какой выбрать,прошу совета у знающих людей.Буду благодарна вашим советам!
#73
- 6 марта 2014 в 10:22
Malinka, берите. Для бытовых целей подойдет. Вот тут вся линейка боша. Есть модель и помощнее с плавной регулировкой напора воздуха.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#74
- 6 марта 2014 в 15:14
#75
- 20 апреля 2014 в 23:07
#76
- 11 июня 2014 в 08:30
Добрый день,очень хочу купить компрессор и пришла к вам за советом.Хочу купить для двух целей для аэрогрофа и для того чтоб покрывать велюром торты.Какова должна быть мощьность для велюра, мне хватит 4 атмосферы?Краскопульт должен быть с нижним или верхним бочком? Сопло краскопульта должно быть 1-1,2 мм,И хватит бочка на 100 гр для покрытия велюром торта 26см в диаметре .Или вот думаю купить строительный на 8 атмосфер (но он такой большой и рычит наверное сильно) Что посоветуете ,очень надеюсь на вашу помощь.
#77
- 14 августа 2014 в 09:33
Доброго времени суток всем!вопрос-почему при распылении шоколада,кроскопульт дает теплый воздух-плавит велюр сильно(((как избавится от теплого воздуха.
Прикрепленные файлы:
Скачать | 51,56 Кб | Скачали: 1245
#78
- 14 августа 2014 в 10:18
Belka1206, в помещении должно быть прохладно. То есть 19-20 градусов. Это во-первых. А во-вторых, у вас температура велюра должна быть около +40-45. При чем тут "теплый воздух"? Вся суть велюра в нанесении на сильно замороженую заготовку.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#79
- 14 августа 2014 в 21:34
#80
- 14 августа 2014 в 21:36
#81
- 6 сентября 2014 в 01:42
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, подойдет ли для велюра компрессор с рабочим давлением 4атм (мощность 1/6 л.с.) и потоком воздуха 23л/мин? Мы рассматриваем модель "Mini Airbrush Compressor AS18- 2". Будет ли обязательным использование баллона для сжатого воздуха (с этом моделью компрессора предлагают баллон на 3л).
Если компрессор такого типа подойдет, то какой рекомендованный диаметр сопла для пистолета? Мы рассматриваем модель с верхним расположением бачка и стандартными соплами на 0.8 и на 1.3 мм.
Заранее спасибо.
подскажите, пожалуйста, подойдет ли для велюра компрессор с рабочим давлением 4атм (мощность 1/6 л.с.) и потоком воздуха 23л/мин? Мы рассматриваем модель "Mini Airbrush Compressor AS18- 2". Будет ли обязательным использование баллона для сжатого воздуха (с этом моделью компрессора предлагают баллон на 3л).
Если компрессор такого типа подойдет, то какой рекомендованный диаметр сопла для пистолета? Мы рассматриваем модель с верхним расположением бачка и стандартными соплами на 0.8 и на 1.3 мм.
Заранее спасибо.
#82
- 15 января 2015 в 12:33
Здравствуйте! Наконец-то я нашла единомышленников
Я без ума от того, как выглядит велюр на тортах. И решила тоже попробовать, но...со сливками. Купила самый недорогой краскопульт http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_malyarnyh_rabot/13072679/
Но нужного эффекта со сливками я не получила и пульт продала.. Теперь , найдя эту тему, хочу попробовать сделать велюр шоколадом, но теперь встал вопрос - купить снова краскопульт ( видимо, рекомендеумый здесь Bosch PFS 55 ( хотя есть более дешевый аналог от ЗУБРа), либо купить компрессор и отдельно пистолет к нему...
У меня уже есть компрессор JAS 1207, но под него не могу найти пистолет ( там рабочее давление у всех большое).. Буду рада вашим советам, как поступить, чтобы добиться 100% результата.
Я без ума от того, как выглядит велюр на тортах. И решила тоже попробовать, но...со сливками. Купила самый недорогой краскопульт http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_malyarnyh_rabot/13072679/ Но нужного эффекта со сливками я не получила и пульт продала.. Теперь , найдя эту тему, хочу попробовать сделать велюр шоколадом, но теперь встал вопрос - купить снова краскопульт ( видимо, рекомендеумый здесь Bosch PFS 55 ( хотя есть более дешевый аналог от ЗУБРа), либо купить компрессор и отдельно пистолет к нему...
У меня уже есть компрессор JAS 1207, но под него не могу найти пистолет ( там рабочее давление у всех большое).. Буду рада вашим советам, как поступить, чтобы добиться 100% результата.
#83
- 31 января 2015 в 12:53
Здравствуйте.Очень прошу меня проконсультировать.Живу в маленьком городе и конечно же дорогое оборудование мне не по карману,хочу покрывать тортики велюром с помощью строительного краскопульта.Что бы у тебя хоть кто то покупал 1кг торта не должен стоить больше 1000 ну максимум 1400руб....если я буду покрывать торты велюром я вложусь в эту цену ??За ранее благодарю всех кто откликнется!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 12:55)
#84
- 2 февраля 2015 в 14:30
illarion, велюрьте на здоровье! Велюр - это не дорого, т.к. его вес от общего веса торта занимает доли процента и на себестоимости не отражается.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#85
- 3 марта 2015 в 11:33
#86
- 3 марта 2015 в 16:26
может слишком близко подносите сопло к поверхности? Или температура боковин выше чем верха, поэтому эффект не такой.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#87
- 12 марта 2015 в 11:18
#88
- 14 мая 2015 в 10:01
#89
- 14 мая 2015 в 11:27
#90
- 14 мая 2015 в 11:49
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.