Шоколад Cargill EUROstandart

sahol Посетитель sahol Сообщений: 84

Syozha

Темный и горький шоколад будет в ближайшее время

Syozha
А время темного и горького шоколада еще не наступило ? zst
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Так. Мы не совсем удачно законтрактовались и по ошибке взяли темный ароматный в плитах по 2,5кг. Шоколад 60%, отлично подходит для фигурок, кондитерки, но для глазирования густоват. Зато офигенно вкусный. На днях получим, выдам больше информации. Чтобы быстро продать плиты, ценник на него поставлю просто чумовой! (в смысле очень привлекательный).

Контракт на универсальный темный кувертюр 56% подписан. Будет в Москве в начале октября.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Было бы здорово, мне в начале октября закупаться.
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Замечательно. dance Завтра, послезавтра запрошу счет.
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Хорошо подходит для бисквитов. При такой цене выкидываем из рецептов сливочное масло и вместо него кладем шоколад. Бисквит получается замечательный. hoho
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Пришел белый шоколад, до 10/11 ждем молочный и темный. Биржа существенно подросла, так что по новому контракту итоговый ценник будет чуток повыше, но не смертельно.

Спасибо за отзывы, пишите еще. Будем работать над рецептурами.
Есть мнение, что густоват и на три капли не тянет, но это легко решается, благо какао-масло сейчас у нас по очень привлекательной цене.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Мнение дилетанта конечно... но зачем добавлять когда должно соответствовать?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Мухаммад, а чему соответствовать? Каплям на картинке? Так это не цифры и для каждого производителя картинка на упаковке - понятие относительное. Заявленная жирность там точно соблюдается, масла достаточно, но текучесть (см. статью про реологию в клубе) идеально подходит для фигурок, плиток, ганашей и т.п., но не дотягивает до применения в глазировке. Так я Вам скажу, что при глазировке добавление масла в шоколад распространенное среди шоколатье явление, если хочется получить тоненькую обливку. Регулирование текучести простая и повседневная задача, так что удобнее иметь шоколад ближе к "двум каплям" и добавлять масло, чем иметь разные сорта готовых шоколадов на все случаи жизни. Понятно, что из "жидкого" шоколада обратно густой не сделать...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Полностью согласен с Syozha. Производителям, на мой взгляд, нужно переходить на 10 капельную шкалу. Есть вопрос: сколько, примерно, какао масла в % нужно добавить, что бы допустим из 2-х капель получить 3капли?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Примерный ориентир (очень приблизительный, корелирую по спецификациям), такой, что "капля" соответсвует 10% масла какао. Т.е. на кувертюры 30-35% обычно рисуют 3 капли, а на белколаде, где было 4 капли, жирность была чуть выше 40%.
Так что думаю, что совсем небольшой процент добавленного масла, в пределах 5-7% должен существенно улучшать текучесть. Нам никто не запрещает эксперементировать, сделать 3-4 пробы по 100гр и определить нужные пропорции самостоятельно.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Да вот уже жду от вас заказ. Заказал 50 кг. Нового темного. Уж наиграюсь. nyam
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Получил, понравился, половину уже съел. joke
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Замечательно, dance сейчас напишу Савелию, буду просить счет на оплату.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Что значит темный ароматный?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Вшоке, это шоколад с высоким содержанием какао-тёртого. То есть при высокой жирности (более 31%) не содержит "добавленного" масла какао. В меру густой, очень ароматный шоколад с отличной органолептикой, богатым вкусом. Хорош в ганашах, кремах, муссах. Для использования в глазировке требуется добавление масла какао.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
KatriNice Посетитель KatriNice Сообщений: 1
здравствуйте! скажите а - шоколад темный 55,3% пакет 2 кг, цена за кг в розницу 350 руб / опт 245 руб. есть в наличии?! хочу заказать, а в магазине не могу найти его.
белла белова Посетитель белла  белова Сообщений: 1
Мне надо 2 кг черного горького шоколада, я живу в Санкт-Птербурге. Как это сделать?
мой тел 8981-103-7421
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
белла белова, на сайте есть интернет-магазин. просто оформите там заказ.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Всем привет. smile а потемнее не планируется ... 70% и выше
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Планируется, причем купаж африка+эквадор, вкус очень замечательный!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Планируется, причем купаж африка+эквадор, вкус очень замечательный!

Syozha
Здорово! А когда планируется? ;)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Ange Посетитель Ange Сообщений: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, шоколад шоколотье эконом в каллетах сейчас идет как 2,5 или 2 кг за 990 руб.? А то раньше брали по 2, а сейчас, вроде в названии написано 2,5, а фото старте
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Ange, упаковка сейчас вся фирменная- коробки по 2,5кг. Фото поменяем smile
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Юлия Посетитель Юлия Сообщений: 5
Здравствуйте, подскажите, покупала белый шоколад "Эконом"примерно с полгода назад. Хранился, в темном месте, температурный режим хранения соблюдался. Сегодня хотела сделать трюфели, а шоколад совсем не топится, при нагревании превращается в некую густую густую массу. В чем дело, что с ним может быть не так?
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Все признаки того что в шоколад попала влага. Скорей всего при нагревании. Использовали паровую ванну?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Белый шоколад действительно становится большим комком,(не только эконом) когда нагреваешь.
Выхожу из ситуации так: нагреваю только до 45 и мешаю, вминаю активно, если надо добавляю какао масло.
После массажа оно становится нормальным.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Белок которого много в белом шоколаде, при температуре 78 градусов и выше начинает разрушаться.... т.е. нельзя нагревать по хорошему выше 50-60 градусов...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Юлия Посетитель Юлия Сообщений: 5
Kudvic, нет я нагревала шоколад в микроволновке.
Мухаммад, спасибо за совет. Просто я впервые с таким столкнулась, раньше процесс проходил гладко. Вчера в итоге так и сделала добавила немного какао-масла
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
В каком-то форуме Syozha писал, что при длительном хранении уменьшается текучесть шоколада. У нас как-то несколько пакетов "завалялись" на складе. Так что тоже с этим столкнулись. Расплавляли кусок какао-масла (около 5% общей массы)и потом грели жидкое какао-масло и шоколад в микроволновке. Если какао-масло в виде порошка, то греть можно сразу в микроволновке. smoke
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
Добрый день!
Но даже на "Эконом" - цена за кг все равно высока.
Будет ли снижение цен? ИЛи только повышение..
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.