Шоколад EUROstandart

Юлия Посетитель Юлия Сообщений: 5
Kudvic, нет я нагревала шоколад в микроволновке.
Мухаммад, спасибо за совет. Просто я впервые с таким столкнулась, раньше процесс проходил гладко. Вчера в итоге так и сделала добавила немного какао-масла
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
В каком-то форуме Syozha писал, что при длительном хранении уменьшается текучесть шоколада. У нас как-то несколько пакетов "завалялись" на складе. Так что тоже с этим столкнулись. Расплавляли кусок какао-масла (около 5% общей массы)и потом грели жидкое какао-масло и шоколад в микроволновке. Если какао-масло в виде порошка, то греть можно сразу в микроволновке. smoke
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Добрый день!
Но даже на "Эконом" - цена за кг все равно высока.
Будет ли снижение цен? ИЛи только повышение..
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Chocollo, с декабря цены на "Callebaut" - последний бастион, который держал удар валютного натиска, взлетают на 20-30% вверх и верятно это не предел, будет и январское повышение.

Лукер предлагали весь ноябрь по курсу 42,5 за доллар, с декабря тоже вынуждены идти на коррекцию, т.к. курс уже 46,42...

Остатки запасов Евростандарта по хорошей цене очень шустро выбрали крупные производители. Мы в ноябре продали двойной план по этому шоколаду.

Обратите внимание на "Шоколатье Базовый". Это конечно не ЕвроСтандарт, но зато по цене - сейчас самое комильфо. Надеяться на "снижение" в текущей ситуации - как минимум наивно.
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Евро и доллар скачут. Понижайте цены на ваш шоколад, сделанный для России (пусть и не в России)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 23:42)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Экономика вещь упрямая, себе в убыток торговать никто не будет.Повышайте цены на изделия.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Chocollo, да, да и еще раз да! Завтра же это безобразие прекратим! zlo Посадим какао на подоконнике и снизим цены в два раза. Нет! Лучше в ТРИ!

PS А тем временем, в далекой-далекой галактике курс Евро на 1/12/14 = 61,41 руб...
...в глухой провинции, у моря...
Александра К Посетитель Александра К Сообщений: 7
Добрый день! Я правильно понимаю, что это тема по шоколаду Эконом - он же Евростандарт? Если да, то хотела уточнить его состав. Написано только что содержание какао не менее 34% ( купила молочный, 34%). Так еще вычитала что там натуральная ваниль...а вот сахар какой? Вообще где посоветуете почитать информацию о составе и его преимуществах, по сравнению, например, с российским базовым? Вот буквально вчера пробовала базовый с Евростандартом и Калебаутом ( молочный), ну разница вкусовая велика!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Александра К, состав указан на упаковке. Для европейских шоколадов он почти всегда одинаков: какао-тертое, сахар, масло какао, лецитин, ваниль или экстракт ванили. Для молочных шоколадов + сухое молоко. Про сахар четкой информации нет, но вероятнее всего во всех "бюджетных" шоколадах, к которым относится и Евростандарт и Каллебаут, сахар самый обычный.

В "Базовом" шоколаде масло какао разбавлено "5% эквивалентом масла какао" (что ГОСТом допускается и на вкус не влияет, так как "эквивалент" это не криминальная добвка, не "заменитель"), какао не самое дорогое, сахар обычный, ванилин вместо ванили. Про молочный и белый "отдельная песня". Сухое молоко существенно влияет на вкус. Но для "Базвого" главный аргумент - Цена. Мы рекомендуем использовать его там, где нужен качесвтенный, но массовый продукт, в кремах, тортах и тп.
...в глухой провинции, у моря...
Александра К Посетитель Александра К Сообщений: 7
Syozha, спасибо за разъяснения....
а сахар самый обычный для Евростандарта и Калебаута - это тростниковый? А если шоколад "Базовый" то там наверное сахар свекловичный...или не верно думаю?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Александра К, про сахар достоверной информации у меня нет, но, полагаю, что в Каллебауте и других европейских марках используется обычный рафинированый сахар. Европейская традиция производства шоколада предполагает максимальную очистку компонентов от посторонних вкусов. То есть и масло какао и сахар не должны вносить никаких дополнений в профиль вкуса, поэтому их очищают и деодорируют. Вкус шоколаду задает "сухой остаток" какао и ваниль (ванилин).
...в глухой провинции, у моря...
Александра К Посетитель Александра К Сообщений: 7
Syozha, спасибо!
Квантум Посетитель Квантум Сообщений: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой вес пуговки у горького Евростандарта?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Квантум, приблизительно 1,5-2 грамма.
...в глухой провинции, у моря...
Квантум Посетитель Квантум Сообщений: 4
Syozha, спасибо.
Konfisa Посетитель Konfisa Сообщений: 35
Подскажите, пожалуйста, какое какао-масло лучше добавлять в шоколад?
Какао-масло деодорированное Cargill или Какао-масло натуральное Luker?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Konfisa, Дело вкуса. Это как в салат - кто то любит "без запаха", а кто-то "чтобы семечками пахло".
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.