Syozha, при всём уважении к вам, не соглашусь ни с одним вашим словом. Попробую объяснить:
Сайт шоколатье.ру, создавался для тех, кто хочет работать с шоколадом. Будь то мастер или желающий начать. Тут же, после прочтения материала, человек может купить то, что ему надо.
Посетитель А задаёт вопрос: "То есть из такого какао шоколад 78% уже не получить?)" Человек желает из тёртого получить 78% шоколад, если получит информацию о том, как изготовить, то нажав кнопки, оформит заказ на (условно) 1 кг тёртого и на шоколад (это может быть любой 55,3%, 60%,70% шоколад).
Arndt приводит расчёты, я дополняю, далее идёт троллинг : а) «Мухаммад, Вы молодец, столько написали. Какой частью написанного воспользоваться для расчёта, чтобы получить шоколад с содержанием 78% какао продуктов из какао тёртого и шоколада?» б) «"На вкус не отличу 78% от 80%, но из двух плиток с лёгкостью скажу в какой больше какао-масла." !?» в котором я доказал, что 0,1 гр какао масла в 10 гр. шоколада, не определить во рту, . Затем идёт троллинг в) с кучей расчётов с применением какао порошка, при поддержке администрации (очень рекомендую прислушаться к аргументации Arndt. ).
У меня вопрос, после этих ваших усложнений в рецептуре, с дополнительным какао порошком, захочет новичок, делать свой 78% шоколад и покупать какао продукты, для себя и своей семьи?
Если Arndt «во многом более опытный, в шоколадных и прочих технологических вопросах человек, чем мы с вами?» , то это хорошо для него же, если нет, то плохо только для него.
Лично у меня нет желания , здесь на сайте, проявлять гордыню, показуху, видимость, что я что-то знаю, моя цель, объяснить новичку, как приготовить 78% шоколад.
Вы хотите рассказать народу, что бывает шоколад , в том числе и из какао порошка, замечательно, почему вы не создали тему и не рассказали про это? мы бы все , с удовольствием, прочли. Но увы, этого не сделано.
Arndt я вас не извиняю, т.к. мы с вами уже ругались в личной переписке и извинились друг перед другом, я думал, на этом всё закончилось. (скажите детский сад? чтож...)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)