Пасты и пралине "Crema Cappellano"

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Осенью этого года производственная часть нашей группы компаний приобрела новое оборудование для производства паст и пралине. Этот комплект, состоящий из жаровни, измельчителя и шариковых мельниц, способен перемолоть в пасту практически все. В зависимости от длительности обработки паста получатеся измельчена вплоть до размера частиц 15-20 микрон. А это значит, продукт полностью однороден и похож на идеальный крем.

Что же можно делать с помощью этого оборудования? В первую очередь - тереть орехи. Буквально "до состояния сметаны". Можно делать пралине (орехи с сахаром), различные начинки (например, джандую, а это, как вы понимаете, фунук+сахар+шоколад) и прочие вкусности.

Минимальная загрузка - от 20 кг, а значит есть возможность делать пасты "на заказ" с любой рецептурой. Получать минимальные лабораторные партии для конкретного заказчика.

После некоторой обкатки и тестирования "на сотрудниках" мы запустили серию продуктов:

- серия пралине: миндальное, фундучное, миндально-фундучное
- тертые орехи без сахара (100%): фундук, фисташка (зеленая)
- оригианльные начинки: джандуя (фундук+шоколад), пиранделло (смесь орехов, ароматизированная специями)

Для удобства делаем рецептуры в двух видах фасовок: 3 кг и 900 гр. Все позиции доступны в Магазине и включены в прайс-лист.

Приглашаем всех потенциальных покупателей на дегустацию, ждем ваших отзывов, критики и предложений!

Очень надеемся на то, что с вашей помощью нам удастся создать много интересных продуктов с помощью нового оборудования!
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73
А какой фирмы оборудование?
chocoladka
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
chocoladka, используются Selmi, Robot Coupe и еще несколько.

Для обжарки

используется агрегат Selmi Roaster



Дробление

- большой каттер Robot Coupe


Главный процесс - измельчение

производится с помощью современных шариковых мельниц Micron



Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 17:20)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73
Супер! Поздравляю! Только вернулась от них. Делали с Маурицио конфеты и шоколадные пасты.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 17:43)
chocoladka
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
chocoladka, Ух ты! А подробнее можно? Очень интересно!
Фото еще есть? smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Syozha, Поздравляю! С почином!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Kudvic, спасибо :)

Кстати, уважаемое сообщество! Ждем от вас идеи паст и начинок, которые, как вам кажется, могут быть интересны. Сейчас мы производим ассортимент "импортозамещения", то есть делаем то, что раньше возили из Европы.

Реально есть уже свои идеи и разработки. Например, сделали пасту из натурального кофе. Зерна кофе тоже очень маслянитые, ароматные и перетираются до микронных размеров. Новая рецептура - паста "Пиранделло". Это смесь орехов со специями - ароматная, очень специфическая.
Еще есть идея, проверенная на практике - "сладкое" масло какао. То есть масло, в котором сахар перетерт до 18-20 микрон. Это поволяет смешивать его с какао-тертым, делать домашний шоколад, добавлять его в рецепты жировых начинок для стабилизации.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Syozha, в качестве идей, может быть интересны пасты аля Ферреро на фундуке и близкие к ним начинки аля Коркунов тоже с фундуком. Фундук один из самых популярных вкусов в нашей стране. Так же могут быть интересны начинки жировые разных цветов, начиная от белых....
Если понадобятся рецептуры, обращайтесь. smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73

пасту из натурального кофе

Syozha
Ну это не Ваша идея и разработка.
chocoladka
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73


chocoladka, Ух ты! А подробнее можно? Очень интересно!
Фото еще есть? smile

Kudvic

Я соберусь с мыслями и все выложу.
chocoladka
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Syozha:пасту из натурального кофе Ну это не Ваша идея и разработка.

chocoladka

А чея? Просто интересно...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

Syozha:
пасту из натурального кофе
Ну это не Ваша идея и разработка.

chocoladka
я лично аналогов на рынке не видел (жировых, траблит и экстракты не в счет). Идея помолоть кофе конечно лежит на поверхности, но готовые рецепты ни у кого не тырили...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73


Syozha:пасту из натурального кофе Ну это не Ваша идея и разработка.

chocoladka

А чея? Просто интересно...

Kudvic

В лаборатории Маурицио (он на видео) измельчает все. Итальянцы колбасят пасты из всего подряд. На кофейной пасте мы делали конфеты. Ни какой экстракт в сравнение не идет.
chocoladka
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Syozha, ну да... smile
Это как дизайнеру который использует круг или квадрат, сказать это не ты придумал! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
chocoladka, smile
Человечество многие тысячи лет измельчает продукты, так что нельзя кому то конкретному эту идею приписать.
Вот мне кажется хорошей идеей попробовать кунжутные зерна использовать, и сделать начинку кунжутную, или льняные зерна. Я придумал? Нет. Оказывается народы Кавказа столетиями этот продукт делают.
По поводу кофе и какао я думаю что многие сотни лет назад, когда еще европейцы этих продуктов не знали их истирали и использовали! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Пробники всего этого как можно "заказать " если люди живущие далеко от Москвы? к сожалению моя партия заказов наверное в пути...
Срок годности всех паст?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Мухаммад, как вы думаете, была бы интересна на вкус начинка из кунжутных зерен очень мелко измельченных?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
О Уважаемый Kudvic! Вы спрашиваете меня? дилетанта............?

Думаю да! ведь у нас сейчас эпоха сервиса и капризов!
Приелось одно, вот вам пожалуйста новый вкус!

Отойду немного от кунжута: После нашего с вами разговора Kudvic про урбеч (пролине), заказали у меня в первый раз за год - 5 кг конфет на свадьбу, 5 разных видов, все они были согласованы с заказчиком и заказчик пожелал 2 из них, чтоб были с урбечом (долго думали заказчики и остановились на урбече (пролине)из Абрикосовых косточек), изготовил 1:1 урбеч и белый шоколад (т.к. в корпусные я не смог с ним в чистом виде справиться) Второй вид конфет был "открытые" тоже с этим же урбечем. так на свадьбе при всём обилии столов и ограниченного круга потребителей этих конфет было всё съедено и потом нахвалено!

А я боялся, что наш продукт урбеч не будет пользоваться успехом в Дагестане, Ошибался!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 13:59)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
Мухаммад, когда Вы описывали урбеч, сразу было понятно,что это необычно и вкусно smile
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
а в оригинальные начинки можно добавлять цветочную компоненту? (например, лаванду и розу)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Мухаммад, !!!! Я так и думал!!! Надо смелее "двигать" такие вкусы. Мне эта идея очень понравилась. Вот и Сергею предлагаю использовать эту идею. Ведь кунжут очень полезный и вкусный продукт. Можно и с разными орехами попробовать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 14:33)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
irina p, и я того же мнения. smile
При этом очень оригинальный вкус для центральной части России. Да еще и полезный! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

В лаборатории Маурицио (он на видео) измельчает все. Итальянцы колбасят пасты из всего подряд. На кофейной пасте мы делали конфеты. Ни какой экстракт в сравнение не идет.

chocoladka
chocoladka, это классный опыт! А они кофе колбасили в чистом виде или добавляли сахар/масла?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 15:28)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
И я вот очень люблю кунжут!Не знаю как он поведет себя в качестве пасты,но думаю должно быть вкусно,например с курагой в ликëре. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Chocoladno, в кунжуте достаточно жира, из-за этого можно его довести до пастообразного вида. И вот еще:
"Правильное название тропического травянистого растения – Sesamum indicum (сезам). В Кунжуте содержится 25% белка, 45% масла, цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В. Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е и кальция. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови. Кунжутное семя является сильным антиоксидантом, и способствуют борьбе организма с раковыми клетками"

Так что "Сезам откройся"! smile
Сергей, вот еще одна оригинальная идея для начинок, но надо пробовать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 15:37)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602

Пробники всего этого как можно "заказать " если люди живущие далеко от Москвы? к сожалению моя партия заказов наверное в пути...
Срок годности всех паст?

Мухаммад

Пробники запрашивайте в оптовом отделе. То, что есть в лаборатории отправим без проблем со следующим заказом. Можно конечно и отдельно отправить, но почтой точно не вариант, а экспрессом может быть очень дорого.

Срок хранения по всем пастам 2 года с даты производства.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

а в оригинальные начинки можно добавлять цветочную компоненту? (например, лаванду и розу)

irina p
Конечно, но лучше масло лавандовое или розовое для вкуса, аромата.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Есть ещё один вариант.. т.к. на видео показано не только пролине но и порошки, есть сущеный абрикос или вяленый очень интересного вкуса (компот к примеру необычного вкуса из него получается).
я правда не покупал и не пробовал сублимированные абрикосы , вкуса не знаю, но этот сущёный\вяленый отличается от вкуса сухофруктов, которые из Азии привозят и продают на рынках.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Мухаммад, шариковая мельница измельчает если есть хотя бы 31% жира в рецептуре. На видео показано что сперва туда добавляют грубо измельченные орехи, потом сухое молоко и какао порошок а так же сахарную пудру. При этом для качественного продукта добавление сахарной пудры НЕДОПУСТИМО! Нужно использовать только кристаллический сахар. А пудру используют для ускорения процесса измельчения.

Если делать начинку из сублимированных фруктов то нужен жир. Отлично подойдет какао масло.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Понял!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.