Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие

ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 40
Друзья, представляем новые модели меланжеров: Premier Lifestyle 2022 Pro и Premier Wonder 2022 Pro. В новых моделях была усилена защита жерновов благодаря специальным втулкам.

Также очень важно собирать их жернова правильным образом, см. фото.

Melangeur.ru



всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 40


Здравствуйте! подскажите пожалуйста как работает Меланжер Premier Lifestyle,его плюсы и минусы.Планирую приобрести для приготовления шоколада небольших объемов.

Анастасия

Лучший в своём классе, как считаю. Если американская модель меланжера.

Вот тут Видео обзор на ютубе https://youtu.be/nsb-hR4DJUshttps://youtu.be/nsb-hR4DJUs

Приобрести меланжеры можно на нашем сайте melangeur.ru или позвонив по тел. +79533661761 либо написав на любой месенджер или почту artembril@me.com
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 40
Друзья, с радостью представляем новый Индийский меланжер PREMIER EASYGRIND

Умный дизайн Premier Easy Grind (2 л) позволяет легко собирать и разбирать его, а небольшие размеры позволяют ему занимать очень мало места, помещаясь даже в самые маленькие кухни. При компактных размерах он имеет вместительную 2 литровую чашу с прозрачной крышкой и окошком в ней для добавления ингредиентов прямо в процессе работы. А легкая чаша и жернова облегчают повседневную чистку и хранение.

Его мощный двигатель рассчитан на долгие годы надежной работы. Меланжер поставляется с двумя бесплатными насадками: насадкой для теста и скребком для кокосовых орехов. С легкостью замесите необходимое количество теста, а также приготовьте свежую ореховую пасту.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Емкость: 2 литра.
Двигатель: 1700 об/мин.
Напряжение: 220 В переменного тока.
Материал корпуса: высококачественный пищевой ABS пластик без BPA.
Материал барабана: нержавеющая сталь и пищевой герметик делрин.
Гибкий провод: ПВХ, длиной около 2 метров.
Вес брутто: около 10 кг.
Аксессуары: скребок для кокоса, насадка тестомес, мерный стаканчик, пластиковая лопатка.
Размеры: 25x25 (основание) х 38 см. прибл.
В упаковке: 33 х 33 х 48 см. прибл.
Гарантия: 1 год.

Melangeur.ru



всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 40
Друзья, для тех кто хотел сейчас купить в наличии меланжер у нас есть Premier Wonder с витрины со скидкой!

Melangeur.ru

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 40
Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.