Друзья, можете подсказать кого из наших производителей лучше выбрать? Allure, Kadzama или Sacumi?
Вроде как у Kadzama много хороших отзывов, но очень напрягает и настораживает то, что их везде активно пиарят. Может это знак качества, но лично меня смущает.
Allure как понимаю бывший "Кудвик" - цены на оборудование у них самые высокие. Отзывов мало, но кто пользовался? Какие у них гарантии? Быстрая обратная связь?
Про Sacumi ничего толком найти не удалось.
Буду очень рада обратной связи.
1. И Аллюр, и Кадзама - хорошие аппараты. про Сакуми не знаю.
2. Активный ПиАр любого товара (не колько меланжеров) ничего не говорит о качестве товара или его отсутствии. Единственно, о чем может сказать активный ПиАр у Кадзамы - это то, что руководство Кадзамы больше предпочитает активный ПиАр, чем пассивный.
3. Аллюром пользовался. Понравился. Гарантии какие-то были, но какие именно не помню, так как не пришлось ими воспользоваться. Обратная связь быстрая. Аллюр дороже, потому что у них есть свои фишки, например, у моделей постарше силой давления управляет автомат и система гидравлики. Есть ли это у старших моделей Кадзамы - честно, не знаю.
Жизнь и меланжера, да и любой другой техники, сильно зависят от людей, которые ей управляют. Инструктируйте персонал, повесьте камеру, чтобы работники не хитропопили. Человеческому творчеству нет границ. Например, у особо даровитых рационализаторов все время возникает идея загрузить в меланжер всё и сразу, что сэкономит им 15-20 минут времени, но уменьшить до нуля остаток жизни меланжера. Еще распространный продукт рационализаторской мысли - это гонять меланжер на максимальных скоростях и максимальном прижиме валиков. Польза от этого для работника - он успевает домолоть массу сегодня, и не мучается с застывшей массой завтра. Вред от этого для предприятия - колеи в меланжере и перегретый шоколад. Можно, конечно и наказать ПОСЛЕ, но гораздо лучше этого не допускать ДО.