Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие

Alisher Rahmatov Посетитель Alisher Rahmatov Сообщений: 5


Друзья, можете подсказать кого из наших производителей лучше выбрать? Allure, Kadzama или Sacumi?
Вроде как у Kadzama много хороших отзывов, но очень напрягает и настораживает то, что их везде активно пиарят. Может это знак качества, но лично меня смущает.
Allure как понимаю бывший "Кудвик" - цены на оборудование у них самые высокие. Отзывов мало, но кто пользовался? Какие у них гарантии? Быстрая обратная связь?
Про Sacumi ничего толком найти не удалось.
Буду очень рада обратной связи.

Kindness

1. И Аллюр, и Кадзама - хорошие аппараты. про Сакуми не знаю.
2. Активный ПиАр любого товара (не колько меланжеров) ничего не говорит о качестве товара или его отсутствии. Единственно, о чем может сказать активный ПиАр у Кадзамы - это то, что руководство Кадзамы больше предпочитает активный ПиАр, чем пассивный.
3. Аллюром пользовался. Понравился. Гарантии какие-то были, но какие именно не помню, так как не пришлось ими воспользоваться. Обратная связь быстрая. Аллюр дороже, потому что у них есть свои фишки, например, у моделей постарше силой давления управляет автомат и система гидравлики. Есть ли это у старших моделей Кадзамы - честно, не знаю.

Жизнь и меланжера, да и любой другой техники, сильно зависят от людей, которые ей управляют. Инструктируйте персонал, повесьте камеру, чтобы работники не хитропопили. Человеческому творчеству нет границ. Например, у особо даровитых рационализаторов все время возникает идея загрузить в меланжер всё и сразу, что сэкономит им 15-20 минут времени, но уменьшить до нуля остаток жизни меланжера. Еще распространный продукт рационализаторской мысли - это гонять меланжер на максимальных скоростях и максимальном прижиме валиков. Польза от этого для работника - он успевает домолоть массу сегодня, и не мучается с застывшей массой завтра. Вред от этого для предприятия - колеи в меланжере и перегретый шоколад. Можно, конечно и наказать ПОСЛЕ, но гораздо лучше этого не допускать ДО.
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Как легко и непринужденно почистить меланжер серии Premier 2020 ?!

Изучаем лайфхаки ) В конце работы воспользовавшись удобным механизмом наклона переливаем готовый продукт. Снимаем блок жерновов. Ставим специальную втулку (идёт в комплекте) на дно чаши и на неё жернова. Ждём когда остатки стекут в чашу и переливаем в емкость с готовым продуктом и их. Уберём втулку и поставим жернова на место. Добавляем немного тёплой воды и дадим немного поработать меланжеру в процессе можно взять щетку для мытья посуды или ёршик и прислонить к вращающимся жерновам, чтобы ещё быстрее убрать остатки продукта и с них. Выключаем меланжер, сливаем воду из чаши, чаша и жернова почти чистые. Споласкиваем при желании их водой. Ура! Меланжер вновь готов покорять орехи и бобы! А с ними и весь мир!

Melangeur.ru

Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2020 в 00:52)
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87
Для бинтубарщиков есть особый способ мытья меланжера. Добавляем в меланжер теплое молоко и наслаждаемся офигенным напитком. dance
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87
Очередной обзор от меня о меланжере rawmid mdc-01.

https://vk.com/video2071735_456239066
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49


Для бинтубарщиков есть особый способ мытья меланжера. Добавляем в меланжер теплое молоко и наслаждаемся офигенным напитком. dance

Tom quest

Ага или водичку, отличное какао будет, сам пробовал )
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49


Очередной обзор от меня о меланжере rawmid mdc-01.

https://vk.com/video2071735_456239066

Tom quest

АХХХХХааа ) ну и название видео )
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2020 в 15:25)
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Друзья! Сегодня речь о кругло-округлом предмете 🌝 или просто крышке меланжера. Нужна ли она и зачем, давайте разбираться. 🤗

Если вы делаете соусы или другие продукты с большим количеством влаги, то крышку меланжера можно и нужно использовать, для защиты от разбрызгивания продукта и снижения уровня шума.

Если делаете урбеч или шоколад, то в подавляющем большинстве случаев крышка меланжера не нужна, так как препятствует испарению лишней влаги и других не нужных веществ.

Меланжер.рф

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Доброго времяни суток друзья!

Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки? Ох, ну конечно пишу про меланжеры Premier )))

Сам корпус изготовлен из не горючего ABS-пластика, который считается прочным, ударостойким и безопасным материалом.

Материал барабана чаши и внутренняя оснастка - пищевая нержавеющая сталь.

Жернова и дно чаши - природный гранит безопасной марки.

Могу добавить что для внутренних элементов в частности держателя камней используется специальный пищевой пластик - Делрин, (цитирую Википедию) корый благодаря физиологической безвредности и устойчивости к дезинфекции и стерилизации, нашёл широкое применение в пищевом оборудовании и медицине. Так же он используется в стоматологии.

Герметик чаши так же пищевой - Аральдит.

Все материалы отвечают требованиям Евросоюза, США и России.

Меланжер.рф

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87
Для достоверности используемого клея. Статья: https://www.melangers.com/products/food-grade-2-part-high-strength-epoxy
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Ура! Друзья, Известный сайт ixbt.com сделал обзор на наш меланжер Premier Lifestyle 2020

Рекомендуем ознакомиться, там много интересного!

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.

Габаритные размеры 600*500*800
Загрузка 12 л
Электропитание 220 В
Потребляемая мощность 1,1 кВт
Материал емкости пищевая нержавейка
Скорость вращения до 130 об/мин
Материал жерновов кварцит Романовского
Регулировка скорости есть

Описание преимуществ:

Конструкция минимальная по весу (75 кг). Меланжер удобен для транспортировки.

Меланжер оснащен колесами для более легкого перемещения.

Для простоты выгрузки предусмотрен рычаг наклона дежи.

Независимая подвеска жерновов позволяет перемалывать сырье разной фракции.

2 ножа при вращении очищают внутреннюю поверхность дежи, предотвращая налипание сырья.

Блок управления с частотным преобразователем дает возможность регулировать скорость, что помогает избежать перегрева.

Каждый элемент подогнан по размеру. За счет конусообразного каменного дна, достигается плотная посадка. Никакого химического герметика.

Объем дежи от 12 литров в отличии от меланжеров других производителей. Что делает производство не только целесообразным, но и удобным.

Дежа (емкость) - это цельная труба из пищевой нержавейки толщиной 2 мм. Это позволяет уверенно заявить о долговечности.

Так же доступны Меланжеры с дежой объемом:

37л 520 000 руб.
62л 690 000 руб.

Меланжер.рф

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87


Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.


ArtemBril

Кадзама и сакуми уже до 100-ки. Это какая-то дикая кустарщина по нехилой цене.
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49



Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.


ArtemBril

Кадзама и сакуми уже до 100-ки. Это какая-то дикая кустарщина по нехилой цене.

Tom quest

Зато кварцит и без герметика )
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87




Зато кварцит и без герметика )

Tom quest

Лучше 2 сакуми взять на 6кг! И дешевле!
Если камни не прижимать сильно, то износа на граните почти нет! Чем кварцит лучше когда попадает в организм? Все клея, можно сверху аквариумным герметиком закрыть.

ArtemBril
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49





Зато кварцит и без герметика )

Tom quest


Лучше 2 сакуми взять на 6кг! И дешевле!
Если камни не прижимать сильно, то износа на граните почти нет! Чем кварцит лучше когда попадает в организм? Все клея, можно сверху аквариумным герметиком закрыть.

ArtemBril

Спрос рождает предложение. Надеюсь Кадзама и другие, сделают подобные продукты. Это ведь как в шоколаде, если можно без эмульгаторов обойтись - то зачем они хорошему шоколаду? А если можно без герметика чаши делать и без сварных швов, то почему бы не выпустить такой продукт и кому очень хочется кварцита опционально его включать в изделие.

Tom quest
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Но возвращаясь к своим барашкам )

Как собрать меланжер Premier

Видео инструкция
Редактировалось: 4 раз (Последний: 22 октября 2020 в 23:12)
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
nickv Посетитель nickv Сообщений: 2
Подскажите, а где в Москве берете семена для урбеча?
Посмотрел, они разные бывают... смотрел тут :
https://agroserver.ru/sea...%D0%BB%D0%B8/1/0/0/0/0/1/
Интересуют семена льна, конопли, тыквы, кунжута.
Они же разных сортов. Какой выбрать?
nickv Посетитель nickv Сообщений: 2
Подскажите, какой выход готового урбеча с 1 килограмма семян?
По логике, сколько засыпали, минус то, что размазалось по меланжеру и другой таре.
А как на практике?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757

Подскажите, какой выход готового урбеча с 1 килограмма семян?

nickv
мыслите верно. На практике так и есть
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 21

Syozha
+учитывайте, что если вы будете мыть, то + впитается вода, если жарить, то - выйдет дополнительно влага (которая впиталась на складе поставщика)
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Melangeur.ru




Часть 2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео.

Таким образом можно настраивать все Меланжеры Премьер с различными видами держателей жерновов.

Необходимые Инструменты:
10 мм гаечный ключ

1. Установите гайки на каждом скребке

2. Привинтите скребки к держателю

3. Убедитесь, что меньшая часть скребков обращена вверх и после сборки блок жерновов свободно размещается в чаше

4. Не забудьте затянуть верхний фиксирующий винт перед продолжением

5. Край лопаток не должен касаться стенок чаши минимум на 4 мм.

6. Как только все будет установлено правильно, затяните гайки гаечным ключом, чтобы зафиксировать скребки в правильном положении

7. Поверните чашу рукой на один оборот чтобы проверить отсутствие соприкосновения скребков с чашей

8. Если оно есть повторите процесс с начала

9. Теперь всё готово к работе!

Cacao Tree
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Друзья! Представляем обновленный инновационный металлический держатель для меланжеров Премьер. Зарядите свой меланжер по полной!

Держатель из нержавеющей стали:

Увеличивает производительность и экономит время.
Долговечный: не трескается и не ломается при длительном использовании.
Легко чистить: меньше компонентов для сборки и разборки. Идеальное сочетание практичности и эффективности.
Крепление жерновов на металлических штифтах: больше ни каких гаек, шайб и болтовых соединений.
Эстетика минимализма: современный дизайн, пищевая нержавеющая сталь 304.
Элегантная крышка из нержавеющей стали для дополнительной защиты. Конструкция крышки обеспечивает легкий доступ.
Верхний фиксирующий винт теперь также из стали! Больше надежности и контроля давления на жернова.
Перфорированные лопасти дефлектора (скребков) позволяют устанавливать термопару для точного контроля температуры. Идеально для сыроедных рецептов и здорового питания.
Поставляется в комплекте с новыми жерновами.
Идеален для профессионального использования.

Продуманная конструкция обеспечивает более свободное перемещение ингредиентов внутри барабана чаши, что приводит к сокращению времени измельчения.

Дополнительная аэрация шоколада при коншировании позволяет улучшить диспергирование уксусной кислоты и других едких соединений, что делает шоколад менее вязким.

Благодаря оптимизации потока внутри меланжера вы сможете получить ещё более нежную ореховую пасту.

Благодаря гладким поверхностям держателя вы можете легко соскрести остатки продукта, минимизируя отходы и сокращая время очистки.

Новая конструкция устраняет риск утечки продукта по центральному конусу чаши в моторный блок.

Подходит для Premier Lifestyle и Wonder.

Уже доступен для заказа по цене 20 000р.


https://melangeur.ru
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49
Дополню пост о конструкции меланжера.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Romfig Посетитель Romfig Сообщений: 1
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, меланжер для изготовления небольшого объёма шоколада (около 2 кг), не для непрерывной работа, а так иногда, может раз в неделю сделать. Подойдет ли самые дешевый RAWMID Dream Classic MDC-01 ? Или он совсем не подходит для шоколада и сахар все равно будет чувствоваться и скрипеть на зубах?
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87


Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, меланжер для изготовления небольшого объёма шоколада (около 2 кг), не для непрерывной работа, а так иногда, может раз в неделю сделать. Подойдет ли самые дешевый RAWMID Dream Classic MDC-01 ? Или он совсем не подходит для шоколада и сахар все равно будет чувствоваться и скрипеть на зубах?

Romfig
Подойдёт. Но без присмотра его более чем на 3 часа оставлять нельзя и надо давать минут 30 отдыхать. Если готовы сидеть с ним рядом 3 дня, то рекомендую к покупке. Если нет, то лучше сакуми или кадзаму на 6кг взять, и делать в них что угодно.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757
Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 87


Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha
А есть ли смысл? Меланжер стоит 55. С пластиковым основанием. Сколько уже камней на них отвалилось от чрезмерного затягивания винта и небрежной эксплуатации. Есть металл, но это +20 к цене. Кадзама и сакуми сейчас до 100 уже есть. И это качество на года и надёжность. И 6 кг загрузка.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757
Tom Quest, согласен
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49


Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha

Благодарю за рекомендации dance
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 49



Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha
А есть ли смысл? Меланжер стоит 55. С пластиковым основанием. Сколько уже камней на них отвалилось от чрезмерного затягивания винта и небрежной эксплуатации. Есть металл, но это +20 к цене. Кадзама и сакуми сейчас до 100 уже есть. И это качество на года и надёжность. И 6 кг загрузка.

Tom quest

1. У нас есть и гораздо более дешевая модель Premier Wonder 2020, чем топовая за 55 Premier Lifestyle 2020. За стоимость Кадзамы можно 2 таких купить и будет 7 кг вместо 6 кг, к тому же в этом случаи при необходимости можно одновременно делать 2 разных вида продукции.

2. Из достоинств Кадзамы, проистекают и его недостатки - занимает ощутимо больше места и много весит, что во многих случаях критично, особенно для хрупких девушек и при домашнем производстве. Девушки кстати являются основными покупателями меланжеров.
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.