https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Лично я писал о меланжере купленном под брендом rawmid в России. Я не знаю что там продается в индии, но то, что я купил у нас откровенная низкокачественная кустарщина. Взять хотя бы осыпающийся ремень или вонючие резиновые ножки.В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду?
При этом оставив этот самый пластик несущим! То есть, все знакопеременные нагрузки, которые возникают во время работы меланжера, идут на этот самый пластик. И еще при этом, они даже не удосужились сделать адекватное охлаждение: модель охлаждения не учитывает тот факт, что теплый воздух поднимается вверх. Какой смысл что-то изменять в конструкции, когда люди не понимают, как используются меланжеры для шоколада и/или паст из орехов/семян и элементарную физику?Вот как раз пластик и сделали более прочным в модели Rawmid.
Такая рекомендация ставит крест на использовании этого меланжера как для шоколада, так и для качественных урбечей. И она появилась, как я ранее писал, из-за того, что никто не задумывался об охлаждении.Но вообще, производитель предусмотрительно рекомендует не использовать прибор круглосуточно, рекомендует делать перерывы для его остывания, чтобы в итоге он дольше прослужил.
Тык они и без поворотного механизма продаются - там три модели, можно выбрать ту, которая больше понравиться.в нём меня больше всего смущает ненадёжность поворотного механизма
Доброе утро, меня интересует , с какого материала делаются подшипники жерновов и не токсичный он?.
Я бы подобный больше не взял.
http://www.ebay.in/itm/Premier-Compact-Grinder-2-0-L-Table-Top-Wet-Grinder-200W-/232314157487?hash=item361700b9af Premier Compact Grinder 2.0 L Table Top Wet Grinder 200W - вот это рабочая лошадка. Живы спустя 3 года.
Такие пережили у меня Prestige PWG-02 и работают до сих пор. Только ремни меняем. Есть небольшой износ камней спустя . Но в жизни они тише намного, не греются так - вентиляция намного лучше сделана, лучше измельчают даже в старости и не ломаются (только износ ремней и замена их).
Конструкция таких меланжеров надёжнее, как показал опыт.
Хочется добавить ещё немного о куске г...на под названием mdc-01 компании Raw Mid. Сломалась втулка в гранитном бегуне, меланжер колбасит теперь как лихорадочный. Боюсь сорвет движок. Доблесные ребята из компании Raw Mid, после публикования отзыва с видео добавили меня в чёрный список сообщества. Вот она поддержка и помощь производителя. Кому интересно видео по ссылке. https://m.vk.com/video2071735_456239023
Коллеги, у кого есть отзывы по ДАННЫМ моделям?
Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) и другие дешевые Индийские меланжеры. Не подходят для шоколада, поскольку не рассчитаны на долгую непрерывную работу более 1,5-2 часов.
Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) и другие дешевые Индийские меланжеры. Не подходят для шоколада, поскольку не рассчитаны на долгую непрерывную работу более 1,5-2 часов.
После нескольких доработок корпуса, систем охлаждения и установки регулировки прижима камней, Dream Classic MDC-01 может работать по 12 - 14 часов и совершенно не греется. ;)
Спойлер. Возможно, оба одинаково хороши...
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest. Принципиально там много общего, но дьявол кроется в мелочах. Просто описывать сложно, это проще своими глазами и руками прощупать и понять подход к качеству, оценить производителей комплектующих установленных на меланжер, толщину деталей, и других мелочей разных. KADZAMA есть всегда в наличии и можно в любой момент по адресу: Москва, Щелковское шоссе 3, стр. 7. Есть в наличии
А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest.
Что посоветуете?
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest.
Что посоветуете?
Дмитрий, на самом деле, не многим он и отличаются, не берём в пример раму. Да она из чёрной стали и покрашена. Все остальное идентичное и замечательно выдержит значительные нагрузки и будет служить верой и правдой долгое время. ;)
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.