Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие

ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
Друзья, Аукцион невиданной щедрости Cacao Tree - Новогодняя скидка 5000₽ на все меланжеры!

Заказать можно на Melangeur.ru

В Новый год с надежным помощником. Ура!

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
Друзья, всегда можно добиться большего и поэтому мы представляем вам - Lifestyle Pro и Wonder Pro.

Их преимущества:
1. До 100 часов непрерывной работы.
2. Уже установлен металлический держатель.
3. Защита от отключения электричества ночью.
4. Электронный таймер, для выбора времени работы (управление со смартфона).

Заказать можно на Melangeur.ru

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ilia Посетитель ilia Сообщений: 1


Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. ...

Tom quest

здравствуйте. столкнулся с описанной вами проблемой с крепление ко дну - втулку сорвало с клея. хочу доработать крепление как описано вами. буду признателен, если у вас будет возможность поделиться дополнительными деталями: например, фотографиями ремонта если есть, с каким столкнулись сложностями или особенностями и тд. все будет полезно. спасибо заранее!
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83



Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. ...

Tom quest

здравствуйте. столкнулся с описанной вами проблемой с крепление ко дну - втулку сорвало с клея. хочу доработать крепление как описано вами. буду признателен, если у вас будет возможность поделиться дополнительными деталями: например, фотографиями ремонта если есть, с каким столкнулись сложностями или особенностями и тд. все будет полезно. спасибо заранее!

ilia
Как таковых фото с ремонта не делал. Думаю будет понятно. Сверлом 5-ка делаем 4 отверстия во втулке, вкручиваем шпильки купленные в метизах, вроде 5*16 под многогранник. В дне чаши делаем углубления сверлом для гранита, под торчащие шпильки. Внутри чаши счищаем выступ эпоксидки, заделывается потом пищевым силиконом. Все это дело сажаем на эпоксидные клей, предварительно покрутив втулку по разным канавкам и проверяем центровку чаши на меланжере, если биения нет, то можно сажать на клей. Вроде всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2021 в 12:27)
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
Друзья всем привет!

С видео обзором металлического держателя для меланжеров Премьер можно ознакомиться по этой ссылке
А здесь видео инструкция по установке металлического держателя для меланжеров Premier.

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
А здесь расскажем - Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер.

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.
Настройка осуществляется вручную.
Расположите винт как показано далее.
Надавите и поверните винт по часовой стрелке.
Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.
Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.
Затем полностью затяните винт.
Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.
Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.
Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.
Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.

всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
Поздравляем всех милых дам с праздником весны!!!!

Дарим скидку 3800 руб. на меланжер Premier Wonder 2021

Скидка действует две недели Melangeur.ru

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2021 в 00:39)
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
donets Посетитель donets Сообщений: 1
Доброго времени суток.
Хочу представить на обсуждение меланжер украинского производства.
ТТХ
-рабочий объем л. -5
-число оборотов об/мин. -120 (регулируемая)
-мощность электродвигателя кВт -0,55
-вид тока Вольт -220
-режим работы -кругло суточный
-длинна -453мм.
-ширина -460мм.
-высота -616мм.
-полная масса меланжера-42кг
Прикрепленные файлы:
00205102bd369240981f1f8b29fc0a759538af8e58c92aba00168af29851bb71c38fc677e6d19_a6396.jpg

Скачать | 175,87 Кб | Скачали: 47

002054ece041b3a2a650d6f26505ffd7eeb14cc47f238f9f23f624acfbf1ffc74c5e26a9a3ad5_a6396.jpg

Скачать | 167,93 Кб | Скачали: 66

0020501d54443e65c8c820d6139bda9b47562afb105aab5c1c63ea353cb57eed0fc82ca154b0e_a6396.jpg

Скачать | 199,57 Кб | Скачали: 53

0-02-05-50ae82cccabe5fb9ecf0a036f006490949d9c0e321a9b122dd17e0ef528e0a8e_a74f2684_fc48f.jpg

Скачать | 164,27 Кб | Скачали: 46

ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.


1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный метод или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.



всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
spartannik Посетитель spartannik Сообщений: 1


К меланжеру прилагается пластиковая крышка.

Kudvic
Думаю крышка может пригодиться для других рецептур. В индийской кулинарии много рецептов для меланжера, где используется вода и, например, рис, специи, овощи. Там этот прибор встречается под названиями wet grinder ("мокрая мельница") или stone grinder ("каменная мельница")

PS Интересно будет пособирать и перевести рецепты индусской кухни.

Syozha

Посоветуйте пожалуйста меланжер на 5л, какой лучше брать
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 35
С меланжером Premier темный шоколад готовится на 1, 2, 3

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупки

300 г Сахара

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления, нагрейте какао-крупку в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течении 5 минут и затем измельчите в блендере в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавьте какао крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner. Нагревая барабан чаши с помощью фена, установленного на максимальную температуру (необязательно);

Когда какао-крупка превратится в густую пасту, добавьте 100 г - сахара за раз, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять снова;

Дайте меланжеру поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад, разложите по формам и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.

Поделитесь этим угощением с семьей и друзьями! И безмерно наслаждайтесь невероятно гладким и вкусным собственным темным шоколадом!

Melangeur.ru



Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер
всё будет в шоколаде
Melangeur.ru
CacaoTree.ru
+79533661761
nadin99 Посетитель nadin99 Сообщений: 3
Ребята, подскажите советом! Я новичок и делаю шоколад в меланжере пока небольшими порциями. У меня rawmid. Загружаю общую массу 700гр на шоколад. Залила какао масло и тертое, засыпала кокосовый сахар и через какое то время он просто налип на жернова, а масло жидкое болтается. Уже второй раз. Я думала, что сахар мог отсыреть в зип пакете, но сейчас открыла новую пачку и тоже самой. Почему? Раньше у меня могла масса загустеть и грела ее феном, а сейчас сахар залипает. Плачу...
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83


Ребята, подскажите советом! Я новичок и делаю шоколад в меланжере пока небольшими порциями. У меня rawmid. Загружаю общую массу 700гр на шоколад. Залила какао масло и тертое, засыпала кокосовый сахар и через какое то время он просто налип на жернова, а масло жидкое болтается. Уже второй раз. Я думала, что сахар мог отсыреть в зип пакете, но сейчас открыла новую пачку и тоже самой. Почему? Раньше у меня могла масса загустеть и грела ее феном, а сейчас сахар залипает. Плачу...

nadin99
Вот так вот сразу и не ответить. Фото или видео процесса приложить нужно, плюс рецептура загружаемых ингредиентов. Или попробуйте сделать на тростниковом сахаре, чтобы исключить некачественный кокосовый сахар.
nadin99 Посетитель nadin99 Сообщений: 3
Раньше ведь получалось на этом сахаре много рпз, а потом не получилось. Заподозрила, что сахар сырость впитал и сменила пакет, но и с ним не получилось. 300 масло, 150 какао тертое, 90 сахара.
Прикрепленные файлы:
IMG20210917WA0044_73c71.jpg

Скачать | 228,84 Кб | Скачали: 46

nadin99 Посетитель nadin99 Сообщений: 3


Раньше ведь получалось на этом сахаре много рпз, а потом не получилось. Заподозрила, что сахар сырость впитал и сменила пакет, но и с ним не получилось. 300 масло, 150 какао тертое, 90 сахара.

nadin99
Прикрепленные файлы:
IMG20210917WA0044_73c71.jpg

Скачать | 228,84 Кб | Скачали: 5

Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83



Раньше ведь получалось на этом сахаре много рпз, а потом не получилось. Заподозрила, что сахар сырость впитал и сменила пакет, но и с ним не получилось. 300 масло, 150 какао тертое, 90 сахара.

nadin99

nadin99

Трындец, ладно, я не знаю от куда вы взяли такую рецептуру. Ну да ладно. Налейте пожалуйста 50 гр. масла и добавьте тертое, подождите минут 10-15 и добавьте сахар. Спустя хотя бы 30 минут можете долить масло. Но рецептура.... shock
Maaadoof Посетитель Maaadoof Сообщений: 3
Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.
Maaadoof Посетитель Maaadoof Сообщений: 3


Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.

Maaadoof
Прикрепленные файлы:
2031072C0FBB4209BE2F1B9DC6FAD0A7_aebad.jpeg

Скачать | 528,75 Кб | Скачали: 2

Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83


Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.

Maaadoof
Это нормально. После орехов обязательно откручивать камни и протирать втулку в камне изнутри. Проблема в самих втулках, не плотно подобраны. Я втулки выкалачивал и забивал нормальные из копролона. У токарей можно заказать. Цена вопроса около 1000 руб. Больше черный налет не появлялся, но мыть все равно надо, туда все равно попадают частицы продуктов.
Maaadoof Посетитель Maaadoof Сообщений: 3



Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.

Maaadoof
Это нормально. После орехов обязательно откручивать камни и протирать втулку в камне изнутри. Проблема в самих втулках, не плотно подобраны. Я втулки выкалачивал и забивал нормальные из копролона. У токарей можно заказать. Цена вопроса около 1000 руб. Больше черный налет не появлялся, но мыть все равно надо, туда все равно попадают частицы продуктов.

Tom quest


Каждый раз мытьё происходит с полным разбором крестовины. До вот такого состояния. Просушиваю полностью. Фото приложу.
Причём такая чёрная грязь появляется изредка, пока не установил причины. Не знаю выкидывать ли партию продукта в котором образовывается это. И какие мысли какова природа этой черноты ? Без запаха без вкуса практически. Пластик стирается или метал, выработки почти нету. Год работы на нем.
Прикрепленные файлы:
9FA0EC09CC6B4ABFB332ADE8E21B30A5_cc97e.jpeg

Скачать | 970,9 Кб | Скачали: 3

Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 83



Каждый раз мытьё происходит с полным разбором крестовины. До вот такого состояния. Просушиваю полностью. Фото приложу.
Причём такая чёрная грязь появляется изредка, пока не установил причины. Не знаю выкидывать ли партию продукта в котором образовывается это. И какие мысли какова природа этой черноты ? Без запаха без вкуса практически. Пластик стирается или метал, выработки почти нету. Год работы на нем.

Maaadoof

Это продукты трения , металл, пластик, частицы масла. Выкидывать точно не стоит. Мыть надо после каждой загрузки. И этого не будет. Еще завистит от загрузки. Если масса не доходит до середины камней, то ничего не будет. Когда целый, то при следующей загрузке, если без остановки, может образоваться.
Анастасия Посетитель Анастасия Сообщений: 1
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как работает Меланжер Premier Lifestyle,его плюсы и минусы.Планирую приобрести для приготовления шоколада небольших объемов.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.