Заказать можно на Melangeur.ru
В Новый год с надежным помощником. Ура!

Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. ...
Как таковых фото с ремонта не делал. Думаю будет понятно. Сверлом 5-ка делаем 4 отверстия во втулке, вкручиваем шпильки купленные в метизах, вроде 5*16 под многогранник. В дне чаши делаем углубления сверлом для гранита, под торчащие шпильки. Внутри чаши счищаем выступ эпоксидки, заделывается потом пищевым силиконом. Все это дело сажаем на эпоксидные клей, предварительно покрутив втулку по разным канавкам и проверяем центровку чаши на меланжере, если биения нет, то можно сажать на клей. Вроде всё.
Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. ...
здравствуйте. столкнулся с описанной вами проблемой с крепление ко дну - втулку сорвало с клея. хочу доработать крепление как описано вами. буду признателен, если у вас будет возможность поделиться дополнительными деталями: например, фотографиями ремонта если есть, с каким столкнулись сложностями или особенностями и тд. все будет полезно. спасибо заранее!
Думаю крышка может пригодиться для других рецептур. В индийской кулинарии много рецептов для меланжера, где используется вода и, например, рис, специи, овощи. Там этот прибор встречается под названиями wet grinder ("мокрая мельница") или stone grinder ("каменная мельница")К меланжеру прилагается пластиковая крышка.
PS Интересно будет пособирать и перевести рецепты индусской кухни.
Вот так вот сразу и не ответить. Фото или видео процесса приложить нужно, плюс рецептура загружаемых ингредиентов. Или попробуйте сделать на тростниковом сахаре, чтобы исключить некачественный кокосовый сахар.
Ребята, подскажите советом! Я новичок и делаю шоколад в меланжере пока небольшими порциями. У меня rawmid. Загружаю общую массу 700гр на шоколад. Залила какао масло и тертое, засыпала кокосовый сахар и через какое то время он просто налип на жернова, а масло жидкое болтается. Уже второй раз. Я думала, что сахар мог отсыреть в зип пакете, но сейчас открыла новую пачку и тоже самой. Почему? Раньше у меня могла масса загустеть и грела ее феном, а сейчас сахар залипает. Плачу...
Скачать | 228,84 Кб | Скачали: 475
Раньше ведь получалось на этом сахаре много рпз, а потом не получилось. Заподозрила, что сахар сырость впитал и сменила пакет, но и с ним не получилось. 300 масло, 150 какао тертое, 90 сахара.
Скачать | 228,84 Кб | Скачали: 303
Раньше ведь получалось на этом сахаре много рпз, а потом не получилось. Заподозрила, что сахар сырость впитал и сменила пакет, но и с ним не получилось. 300 масло, 150 какао тертое, 90 сахара.
Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.
Скачать | 528,75 Кб | Скачали: 301
Это нормально. После орехов обязательно откручивать камни и протирать втулку в камне изнутри. Проблема в самих втулках, не плотно подобраны. Я втулки выкалачивал и забивал нормальные из копролона. У токарей можно заказать. Цена вопроса около 1000 руб. Больше черный налет не появлялся, но мыть все равно надо, туда все равно попадают частицы продуктов.
Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.
Это нормально. После орехов обязательно откручивать камни и протирать втулку в камне изнутри. Проблема в самих втулках, не плотно подобраны. Я втулки выкалачивал и забивал нормальные из копролона. У токарей можно заказать. Цена вопроса около 1000 руб. Больше черный налет не появлялся, но мыть все равно надо, туда все равно попадают частицы продуктов.
Скачать | 970,9 Кб | Скачали: 294
Каждый раз мытьё происходит с полным разбором крестовины. До вот такого состояния. Просушиваю полностью. Фото приложу.
Причём такая чёрная грязь появляется изредка, пока не установил причины. Не знаю выкидывать ли партию продукта в котором образовывается это. И какие мысли какова природа этой черноты ? Без запаха без вкуса практически. Пластик стирается или метал, выработки почти нету. Год работы на нем.
Найдите в городе токарей и закажите из капролона в 5000 руб. можно уложиться, а если чтобы раз и навсегда, то выточить из нержавейки. Ориентировочно 10-15 тысяч.
Ребят,ситуация такая, у меня меланжер santha cherry,у него сломался держатель камней.
Можно ли где-нибудь его купить,или купить похожий,чтобы подходил?
Найдите в городе токарей и закажите из капролона в 5000 руб. можно уложиться, а если чтобы раз и навсегда, то выточить из нержавейки. Ориентировочно 10-15 тысяч.
Ребят,ситуация такая, у меня меланжер santha cherry,у него сломался держатель камней.
Можно ли где-нибудь его купить,или купить похожий,чтобы подходил?
Скачать | 81,44 Кб | Скачали: 307
Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. Мы пропилили широкие отверстия в корпусе с 2-х сторон и вставили вентрешетки. Выломали решётку снизу которая служит для вентиляции и поставили туда дополнительно вентилятор который запитали от платы бп, которая прекрасно влезла внутрь. Усилили крепление двигателя сквозными болтами, не сорвет никогда. Результат: температура корпуса упала в разы, вообще не греется. 12 часов непрерывной работы, отдых час и снова 12 часов. По поводу износа ремня и пыли. Криворукие индусы отливают пластик без всякого отк. Надо напильником пройти желоб колеса вращающего чашу, там такие зазубрины об которые треться ремень. Отдельно хочется сказать про чашу. Какой идиот силовую часть делает из пластика приклеенного на эпоксидку. Она благополучно вылетала спустя пару месяцев, провернуло. Втулка крутиться, чаша стоит. Выдернули втулку просверлили 4 отверстия во втулке, вкрутили особопрочные винты, просверлили алмазным сверлом пазы в гранитном основании, залили 2-х компонентным клеем и вставили обратно. Внутри чаши залили аквариумным герметиком, лучшие чем эпоксидка, для здоровья по крайней мере. Чаша стала ровнее вращаться, ушёл дисбаланс, не чиркает теперь противно о крышку. По поводу залива двигателя полный бред пишут, движок стоит высоко. Даже если потекет, вытекает через решётку вентиляции которая в дне меланжера. Кому нужны фото модернизации пришлю на почту. Извиняюсь за многобукв.)))
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.