Ксения → Форум

Ребята! Ищу человека, который в индивидуальном порядке проведет для меня МК по заливке зефира шоколадом, все подробно расскажет покажет научит!
Пожалуйста пишите на whats up! 89104408502
Нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые шоколатье!
Чем порекомендуете поливать зефир : шоколадом или шок.глазурью?
Задачи: тонкий слой дб, нужны разные и молочный и темный и белый и даже ароматические( клубничный, апельсиновый и тд)
Никогда ранее не делала в шоколаде, очень нужны рекомендации!
Нужен только качественный продукт!


Попробуйте на свежем агаре. И процесс полностью опишите. По шагам, с временем, температурами и тп

Syozha

Ура! Чилийский агар доказал что всемдело было именно в предыдущем некачественном агаре)))
Помогите плиз! Повторю, агар, сахар, вода, пюре яблочное и ягодное-все тоже! Я и предположить не могла что такое может произойти! Есть мысль что часть агара( при его фасовке тут в москве) было разбито на 2 партии, и то что осталось у меня в банке например был некачественный( отсырел например). Использовала индонезийский. Других соображений-неть😨
Дорогие специалисты в кондитерском мире!
Ломала голову ломала и решила обсудить тему зефира, хоть в основном речь идет о шоколаде тут, но ведь про мармелад мы тоже говорили, и спасибо вам)
Итак! Вопрос! За 2 месяца я отлично, даже шикарно( не побоюсь нескромности, но отзывы реальных покупателей говорят сами за себя) научилась готовить зефир! Без красителей, ароматизаторов, выбрала форму отсадки( не как у всех), одним словом -понеслись заказы!
Вчера я отсадила партию на 0.5 кг, и о ужас-внутри он как мягкое суфле! Нет той необходимой плотности, упругости, при всей его мягкости нежности и воздушности! Я знаю уже закрытыми глазами все этапы и где и как какой продукт ведет себя! А тут- провал! Грешить на продукты не могу( тк дегь назад делала заказ точно из тех же составляющих), но усомнилась в белке! Купила проверенное яйцо! Сделала! И упс..... тоже самое!
Я сутки ломаю голову ! В чем проблема могла случится? Взбивалось, отсаживалось-все отлично! А внутри мягкое! Могу скинуть фотки для сравнения! Зефир который нормалтный и тот что не высох!
Помогите разобраться!
Иначе я всех домашних съем)
Хорошо что это был заказ на 1 коробочку) а не как бывает по 10-15!
Пожалуйста, подскажите!
Неужели никто там не был и ничего не расскажет😕
Всех с новым годом! Ищу отзывы о international pastry academy. В интернете ничего не нашла, что показалось странным. Напишите если что ниб знаете о них) буду признательна!
Хорошо, а есть какая то общая теория здесь на сайте ( например как учебное пособие по мармеладу),где прописано вся теория шоколада, его виды, работа с ним, применение?)))
Не сочтите за тупость😎, но вы имеете ввиду что тот шоколад что представлен по ссылке -любой подходит к тем задачам что я озвучила?
Всем доброго дня, возможно данный вопрос обсуждался в этом форуме, тогда отправьте менятуда:)
Отношения с шоколадом я только начинаю) как сделать правильный выбор ( фирма производитель, %,) в покупке шоколада? Задачи разные и как понять что подойдет под каждую:
-конфитюр с шоколадом(?) какой брать!?
-для муссовых изделий
- для глазури
Помогите пожалуйста с конкретным ответом?
Буду очень признательна)
Apple, спасибо вам за ответы) буду пробовать др пектин.