Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Делаю молочные шоколад в меланжере. Рецептура была следующая:
Какао тертое -17%
Масло какао- 16%
Сахар - 42%
Сух молоко 26% жирности - 25%.
После добавления скх молока масса стала гуде, как начала добавлять сахар все стало еще хужк. В итоге даже колеса стопорились, масса стала похожа больше на ганаш чем на шоколад(
Добавила на глаз какао масло стало полегче но все равно на молочный шоколад это мало похоже
в чем может быть проблема и как исправить текущую ситуацию ?
Здравствуйте!
какао- масла очень мало! всего 24,5%, надо больше.
Если масса перегреется, молоко и сахар вообще сгореть могут.
В итоге получите хрустящую кашу-малашу)
И в какой последовательности вы сырье добавляете и с какими интервалами времени?