Ровно и красиво? Я-то без ужаса не могу смотреть - пока перекладывала, повредила глазурь, вон же сколько белёсых чёрточек, очень гадко смотрится на крупном плане (да и фотограф я инфернальный). Чем конкретно я обливала эти конфеты, не скажу, давно было, но при выборе шоколада для обливки важно оценить его текучесть. Наши мэтры и мэтрессы делились со мной хитростями - мол, сыпани какао-маслица, текучесть повысится. Но у меня как-то с этим не задалось, уж не знаю, почему. Собственно, дальше просто: шоколад темперируется, нарезанные конфетки в него окунаются. Из дурацких экспериментов - столовая вилка не подходит, межзубье мигом забивается шоколадом, который схватывается на холодном металле. Модная вилочка очень быстро была мной приведена в негодность (рожки отвалились), а дядя, которому я принесла её подпаять, идею ремонта отверг и альтернативно сварганил мне очень удобную вилку из проволоки. У неё длинная ручка, и боковые рожки загнуты под небольшим углом к центральному, градусов на 20. Обливать нужно быстро, потому что темперированный шоколад всё-таки застывает. А если его подогревать, и при этом в помещении тепло, пойдут белые разводы, в одной из соседних веток я про это отчитывалась.
Визуализацию моих разрозненных комментариев можно посмотреть на ютубе, если найти канал калебо (сallebaut), там отличный ролик про обливные конфеты, но с работы войти не могу.
Да не за что :) Кажется, вот это. Я звезда, как всегда: накидала в файл рецептов, а что делала в результате, не пометила Размягчённое масло 150 г растереть с сах. песком 100 г, добавить 2 яйца и смесь: 100 г муки, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать на бумаге, выкладывать на неё тесто ложкой по чуть-чуть и на большом расстоянии - масла много, сильно растекается. Температура 180, печётся в моей духовке минут 12, пока края не зазолотятся. Печенюшки получаются тоненькие. Сверху бледные, но очень хрупкие, сдобные, нежные... надеюсь, это они
Не-а. Но! Сразу предупреждаю: они мягкие. Это не печенье, это - лепёшки. Их явный плюс в том, что они на вкус не мерзкие, как каша. Я на той неделе поищу (не могла же я не записать!) рецепт другого овсяного печенья, оно белое, сладкое, хрупкое.
Да, фисташка. Это конфетки Натальи Шоколадно, её рецепт. Кажется, в Техниках и рецептурах в топике про ганаш из белого шоколада. Вкусно очень! И нежно! И зелёненькие :)
Ой, проще вообще невозможно. 200 г геркулеса залить 200 мл кефира на 40 минут, добавить вкусное - в данном случае курага (лучше в это время замоченная в кипятке и отжатая) и кедровые орешки, начинки должно быть... ну, хорошо так, граммов 150. Добавить 2 ст. л. (с верхом) мёда, ванилин и корицу. Моя духовка печёт это минут 20 - 25 на 150 - 160 градусах.
Чем конкретно я обливала эти конфеты, не скажу, давно было, но при выборе шоколада для обливки важно оценить его текучесть. Наши мэтры и мэтрессы делились со мной хитростями - мол, сыпани какао-маслица, текучесть повысится. Но у меня как-то с этим не задалось, уж не знаю, почему.
Собственно, дальше просто: шоколад темперируется, нарезанные конфетки в него окунаются. Из дурацких экспериментов - столовая вилка не подходит, межзубье мигом забивается шоколадом, который схватывается на холодном металле. Модная вилочка очень быстро была мной приведена в негодность (рожки отвалились), а дядя, которому я принесла её подпаять, идею ремонта отверг и альтернативно сварганил мне очень удобную вилку из проволоки. У неё длинная ручка, и боковые рожки загнуты под небольшим углом к центральному, градусов на 20.
Обливать нужно быстро, потому что темперированный шоколад всё-таки застывает. А если его подогревать, и при этом в помещении тепло, пойдут белые разводы, в одной из соседних веток я про это отчитывалась.
Визуализацию моих разрозненных комментариев можно посмотреть на ютубе, если найти канал калебо (сallebaut), там отличный ролик про обливные конфеты, но с работы войти не могу.
Кажется, вот это. Я звезда, как всегда: накидала в файл рецептов, а что делала в результате, не пометила
Размягчённое масло 150 г растереть с сах. песком 100 г, добавить 2 яйца и смесь: 100 г муки, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать на бумаге, выкладывать на неё тесто ложкой по чуть-чуть и на большом расстоянии - масла много, сильно растекается. Температура 180, печётся в моей духовке минут 12, пока края не зазолотятся. Печенюшки получаются тоненькие. Сверху бледные, но очень хрупкие, сдобные, нежные... надеюсь, это они
Я на той неделе поищу (не могла же я не записать!) рецепт другого овсяного печенья, оно белое, сладкое, хрупкое.
http://chocolatier.ru/forum/thread228-2.html
Но у меня всё-таки манго. Пюре сладкое. И сахара в нём тоже... есть немного :)
200 г геркулеса залить 200 мл кефира на 40 минут, добавить вкусное - в данном случае курага (лучше в это время замоченная в кипятке и отжатая) и кедровые орешки, начинки должно быть... ну, хорошо так, граммов 150. Добавить 2 ст. л. (с верхом) мёда, ванилин и корицу. Моя духовка печёт это минут 20 - 25 на 150 - 160 градусах.