katya → Форум

В прайсе не вижу шоколад темный Tumaco 53%, хотя в описании он есть, его временно нет или и не будет? Не будет ли 65% горьким для фигур??
Подскажите как делать трюфели без глазировки?? Какой тогда рецепт? У нас в городе продают трюфели ручной работы разные все они без глазировки и довольно вкусные и идеально ровные. Я пыталась сделать скатывала их в шарики в ручную все они разные и и далеки от круглой формы ))
Всем здравствуйте, заливала в формы шоколад ЕвроСтандарт темный, пользовалась вашим пирометром, но вот такие белые мелкие пятна (точечные как снежинки). Что делать?
Не правильное темперирование? Темперировала в микроволновке, сначала 42 градуса, потом 27 (просто остывал при комнатной температуре при помешивании) потом до 32 нагрела и разлила в формы и в холодильник.
Рецепт мармелада нашла спасибо! А по трюфелям ... (( Разницу в продуктах поняла (спасибо за пояснения) но какой из них лучше подходит? Какой больше по душе не знаю так как не видела поэтому не хотелось бы купить все три или что-то не совсем подходящее


Да, пюре асептические - NatuFruit. Из пюре можно сделать и ганаш и мармелад и много еще чего. В чистом виде это не начинка. Ореховые пасты - тоже. Возьмите пралине или крема.
Орехи дробленые для обсыпки подходят.

Syozha

Я извиняюсь не совсем поняла, раньше Вы писали "Для трюфелей Вам нужны будут шоколад, ореховые пасты, вафельная крошка, какао, возможно - асептические фруктовые пюрешки", а теперь советуете пралине или крем, я просто не знаю принципиальной разницы между ними. Так все-таки что лучше взять для обычных (не ореховых) трюфелей -пасты, крем или пралине?
Есть где-то на сайте рецепт мармелада? Или если можно вышлете.
Фруктовые пюре это - "Natu Fruit"? Еще подскажите пожалуйста - в случае если использовать готовые пюре и ореховые пасты для трюфелей уже не нужен ганаш? То есть это будет два ингредиента плюс обсыпка? Орехи дробленые карамелизованные тоже подходят для обсыпки?
Спасибо! А еще подскажите пожалуйста пропорции пасты и шоколада и пюре - шоколада для трюфелей?
Пюре - это "Пюре фруктовые замороженные"? И как они доставляются - в замороженном виде или уже нет?
Спасибо!! Еще вопрос - у вас есть прибор для изготовления Роялтинов он подходит только для трюфелей таких как на видео с орехами? Если делать обычные то как их формировать одинакового размера может есть какие-то формы? И какие ингредиенты нужно приобрести у вас (кроме шоколада что еще)? У вас в оптовом прайсе есть книга - Книга "Конфеты. Хорошая кухня" - она есть в наличии?
Добрый день, для совсем новичков )) подскажите, какой примерно диаметр у шоколадной чашечки, которые вы продаете? И какую начинку посоветуете использовать для трюфеля в них? Как они доходят в другие города (надежная ли у них упаковка)?