уррра!!! на самом деле,с первого взгляда кажется, что это не белый шоколад,а поверхность бликует, но азарт делает глаза зорче)))))
Fly → Форум
конкурс авторский
- 23 декабря 2011
конкурс авторский
- 22 декабря 2011
не, не в любом линдте... у них есть и формулировка "ароматизатор идентичный натуральному", например в мятном - 100% (сегодня как раз плитку доели)) ), но спрашивали же марку шоколада, поэтому - пофиг)))) а вот со вторым, прям, интересно самой))) или всё очень просто, или оч. мудрёно... вот в "российском" кофе с молоком, по-моему всётаки шоколад молочный с белым, а тут какой-то прям очень тёмный... нужны комментарии устроителя конкурса по поводу цвета:)
конкурс авторский
- 22 декабря 2011
тааак... предположу что:
1 - Lindt
2 - тёмный шоколад (70% и выше) + белый с васильками или фиалками (если цветопередача верная, светлый шоколад у меня отображается с немного голубоватым оттенком).
1 - Lindt
2 - тёмный шоколад (70% и выше) + белый с васильками или фиалками (если цветопередача верная, светлый шоколад у меня отображается с немного голубоватым оттенком).
Про шоколад....
- 8 декабря 2011
мне нравится горький шоколад с крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом, только его надо совсем чуть-чуть.
Проблемы шоколадного производства
- 29 ноября 2011
Penelopa00, "Вологодское село" )))
Проблемы шоколадного производства
- 29 ноября 2011
Penelopa00, на нормальной планете живут шоколатье и большие молодцы,что несут "шоколадную культуру" в массы, чтобы даже в последнем Крыжополе люди знали,что есть качественный шоколад, который ничего общего не имее с тем ,что продаётся на рынке или в магазине по 200р\кг. А шоколдные батончики раньше считались деликатесом потому что - "заграничные штучки", небыло выбора у людей, вот и молились на всё что с иностранной обёрткой, а сейчас есть свобода выбора: хочешь ешь трансгенные жиры и иже с ними, хочешь бери качественные продукты. А за всё хорошее, в том числе и за право выбора нужно платить. Я уж не говорю о том, что есть конфеты ,которые едят, а есть те, которыми наслаждаются.
Вопросы дилетанта
- 29 ноября 2011
Мухаммад, это уже обсуждалось на форуме и рецепт сиропа,по-моему там тоже был... не могу вспомнить точно в какой теме.
Новые поступления
- 29 ноября 2011
Серёж,это которые золотые? или новые?
Пришли (наконец-то!!!) балотины (большие и поменьше).
Вопросы дилетанта
- 27 ноября 2011
Olga, начните с http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html По-пробуйте рецепты из раздела "кухня". Вообще, на этом сайте очень много подробной информации для тех кто начинает общение с шоколадом с нуля.
Вопросы дилетанта
- 27 ноября 2011
Мухаммад, я мою всегда сухофрукты и после ещё кипятком ошпариваю, просто после этого их нужно подсушить бумажным полотенцем + полежат немного на открытом воздухе.Буквально 2 дня назад топила белый калебаут Selectс - всё в порядке, ни разу с ним такого не случалось (ттт). Может вы его сразу перегрели, потому он не топился? Мощность в микро большая была или водяную баню проморгали?
Трюфельная масса (ганаш)
- 14 ноября 2011
Кто-нибудь делал конфеты по этому рецепту? http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/shafran.html Там точно 0,5 гр. шафрана, не слишком ли это мало? И ещё вопрос: обязательно ли кипятить мёд (он же потеряет свои полезные свойства и частично аромат)или он там вместо глюкозы? Если его вместе с маслом добавить, не повредит ли это консистенции начинки?
Новые поступления
- 12 ноября 2011
Ура! Я тогда во вторник ещё раз заказик через тырнет отправлю ("сами мы не местные...")
Новые поступления
- 12 ноября 2011
А баллотнчики золотые когда будут? Я их так жду... Или может есть ещё какие-то коробочки картонные красивые?
Флудилка
- 11 ноября 2011
Meliel, видела,в детскую еду добавляют эти плоды рожкового дерева, даже рекламку про это нарисовали,что оч. поезная вещь.
Давайте знакомиться
- 11 ноября 2011
Всем привет! Меня зовут Алёна, занимаюсь тортами, но недавно, покупая мастику, взяла прайс каллебаута и.... шоколадная тема затянула:) Очень много интересного на этом сайте,спасибо создателям и активистам, понравилась дружеская обстановка, вобщем, наверно я сюда надолго)
p.s. Иринка-Сахаринка, знакомые всё лица))) По общению с тобой не пересекались, но ник и твои МК помню по тортоукрашательским сайтам)
p.s. Иринка-Сахаринка, знакомые всё лица))) По общению с тобой не пересекались, но ник и твои МК помню по тортоукрашательским сайтам)