Fly → Форум

уррра!!! на самом деле,с первого взгляда кажется, что это не белый шоколад,а поверхность бликует, но азарт делает глаза зорче)))))
не, не в любом линдте... у них есть и формулировка "ароматизатор идентичный натуральному", например в мятном - 100% (сегодня как раз плитку доели)) ), но спрашивали же марку шоколада, поэтому - пофиг)))) а вот со вторым, прям, интересно самой))) или всё очень просто, или оч. мудрёно... вот в "российском" кофе с молоком, по-моему всётаки шоколад молочный с белым, а тут какой-то прям очень тёмный... нужны комментарии устроителя конкурса по поводу цвета:)
тааак... предположу что:
1 - Lindt
2 - тёмный шоколад (70% и выше) + белый с васильками или фиалками (если цветопередача верная, светлый шоколад у меня отображается с немного голубоватым оттенком).
мне нравится горький шоколад с крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом, только его надо совсем чуть-чуть.
Penelopa00, "Вологодское село" )))
Penelopa00, на нормальной планете живут шоколатье и большие молодцы,что несут "шоколадную культуру" в массы, чтобы даже в последнем Крыжополе люди знали,что есть качественный шоколад, который ничего общего не имее с тем ,что продаётся на рынке или в магазине по 200р\кг. А шоколдные батончики раньше считались деликатесом потому что - "заграничные штучки", небыло выбора у людей, вот и молились на всё что с иностранной обёрткой, а сейчас есть свобода выбора: хочешь ешь трансгенные жиры и иже с ними, хочешь бери качественные продукты. А за всё хорошее, в том числе и за право выбора нужно платить. Я уж не говорю о том, что есть конфеты ,которые едят, а есть те, которыми наслаждаются.
Мухаммад, это уже обсуждалось на форуме и рецепт сиропа,по-моему там тоже был... не могу вспомнить точно в какой теме.


Пришли (наконец-то!!!) балотины (большие и поменьше).

syozha
Серёж,это которые золотые? или новые?
Olga, начните с http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html По-пробуйте рецепты из раздела "кухня". Вообще, на этом сайте очень много подробной информации для тех кто начинает общение с шоколадом с нуля.
Мухаммад, я мою всегда сухофрукты и после ещё кипятком ошпариваю, просто после этого их нужно подсушить бумажным полотенцем + полежат немного на открытом воздухе.Буквально 2 дня назад топила белый калебаут Selectс - всё в порядке, ни разу с ним такого не случалось (ттт). Может вы его сразу перегрели, потому он не топился? Мощность в микро большая была или водяную баню проморгали?
Кто-нибудь делал конфеты по этому рецепту? http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/shafran.html Там точно 0,5 гр. шафрана, не слишком ли это мало? И ещё вопрос: обязательно ли кипятить мёд (он же потеряет свои полезные свойства и частично аромат)или он там вместо глюкозы? Если его вместе с маслом добавить, не повредит ли это консистенции начинки?
Ура! Я тогда во вторник ещё раз заказик через тырнет отправлю ("сами мы не местные...")
А баллотнчики золотые когда будут? Я их так жду... Или может есть ещё какие-то коробочки картонные красивые?
Meliel, видела,в детскую еду добавляют эти плоды рожкового дерева, даже рекламку про это нарисовали,что оч. поезная вещь.
Всем привет! Меня зовут Алёна, занимаюсь тортами, но недавно, покупая мастику, взяла прайс каллебаута и.... шоколадная тема затянула:) Очень много интересного на этом сайте,спасибо создателям и активистам, понравилась дружеская обстановка, вобщем, наверно я сюда надолго)
p.s. Иринка-Сахаринка, знакомые всё лица))) По общению с тобой не пересекались, но ник и твои МК помню по тортоукрашательским сайтам)