Filolchik → Форум

Syozha, я поняла в чем дело-логикой дошла) просто очень не хотелось в это верить rofl и что:ставить вентилятор в холодильник? smile
Syozha, ПОЧЕМУ делаю формованные конфеты-поверхность блестящая,глянцевая аж загляденье smile ,а делаю плиточки шоколада-матовая? sad Все то же самое:и шоколад тот же,и темперирован правильно(руку уже "набила"),и формы прогреваю,и холодильник тот же! Что не так?
А работать с ним как с шоколадом? А получится из него сделать глянцевую плиточку?
smile пошла делать! Спасибо!
А есть шоколад без сахара,не с заменителем сахара,а не сладкий?
Syozha, я резала канцелярским ножом и по линейке и начинка была покрыта шоколадом(может не совсем тонким smile как получилось),а она ломается sad Впервые такое.Я так понимаю, начинке не хватает пластичности? Может что-то со сливочным маслом? Или просто немного еще его добавить?
Делала шафрановые палочки из рецептов Кухни. Когда начинка застыла,стала резать,а она ломается cry Что не так? Как спасти конфеты?
CHOCOMAN, спасибо большое! Буду писать ТУ,сама smile Мне сначала очень сильно хотели доказать,что это сделать самой нельзя,потом-лучше заказать у них и в конце концов dance -я могу это сделать сама! Да,ТУ писать под себя получше будет! smile
Можно получить ГОСТ и по факту(у меня в городе так smile )это оказывается дешевле,а еще утверждают,что ТУ написать самим нельзя smile
Вам повезло smile А из какого шоколада делали конфеты и шоколад,которые отдавали на испытания?
я хочу получить ГОСТ на свои конфеты smile может кто подскажет,кто получал,с каким шоколадом это лучше делать? и стоит ли подавать сертификаты как на сырье на все разновидности шоколада?
А формы все-таки "специальные" для них есть,я правильно поняла?
Meliel, спасибо! Буду пробовать!
Да,нужны "чашечки" smile Если обмазать бумажные капсулы шоколадом,то,насколько я понимаю,они не будут глянцевые. sad И как их оттуда вытащить? Не сломаются ли?
И еще: формы поликарбонатные для "чашечек" какие-то специальные нужны? А то я пыталась их сделать в поликарбонатной форме для корпусных конфет,а они не вываливаются,пока их не заполнишь чем-то и не закроешь донышки!
Хочу сделать открытые конфетки,те,которые в капсулах) А как сделать сами капсулы? Или их только готовые покупать? zst