я пробую темперировать калетами (шоколада) но т.к. дома далеко не 20 грудусов, а 25 как минимум, никак не могу достигнуть температуры 28 или даже 30 гр.
Ага, делала вчера темперирование и ганаш - ганаш получился (заваривала шоколад 80гр. сливками) и вот шоколад не получился - поседел
и забыла на ноже темперирование проверить - потом уже спохватилсь, а в руках тает шоколад
нагревала до 45-47гр (тумако 65%), потом охлаждала мелко нарубленной шоколадкой (20% по весу) до 29 гр, подогрела до 32-33 и пыталась разлить
почитала форум, наверное сильнее надо было охлаждать, после того как шоколад кусочками растворился температура еще градусов 35 была, не меньше
спасибо)
значит будем учиться в микроволновке топить
термометр бесконтактный (а я так понимаю он стоит около 100уе, если не так -поправьте) пока покупать не собираюсь - попробуем обойтись тем что есть в наличии
Ульян! а в этой пластиковой мисочке шоколад в СВЧ нагреваешь? или на вод. баню в ней тоже можно?
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?
зато народа (надеюсь) было в разы меньше
можно состав или на что хоть похоже?
и забыла на ноже темперирование проверить - потом уже спохватилсь, а в руках тает шоколад
нагревала до 45-47гр (тумако 65%), потом охлаждала мелко нарубленной шоколадкой (20% по весу) до 29 гр, подогрела до 32-33 и пыталась разлить
почитала форум, наверное сильнее надо было охлаждать, после того как шоколад кусочками растворился температура еще градусов 35 была, не меньше
значит будем учиться в микроволновке топить
термометр бесконтактный (а я так понимаю он стоит около 100уе, если не так -поправьте) пока покупать не собираюсь - попробуем обойтись тем что есть в наличии
и темп. шоколада можно контактным термометром (как для сиропов со щупом) измерить?