Vkusnyatina → Форум

Маленькие настольные витрины не берите. Замучаетесь вычерпывать конденсат, плохо настраиваются, не приспособлены для шоколада. Лучше Элка Прага или Карбома, но и они не идеальны и при жаре с шоколадом в них могут быть проблемы.
И помещение кондиционируется и витрина охлаждаемая.Лично видел. Контроля влажности у витрины в данном случае кажется не было, думаю что в данном случае его и не нужно, т.к. помещение кондиционируется.
Там же можете и найти производителя витрин. У нас таких не делают. Витрины имеющиеся на российском рынке с шоколадом работают плохо. Карбома, Гласьер, Элка не справляются с задачей поддержания идеальных условий для шоколада в жару. Даже при настроенном контроллере. Я возлагал надежды на Гласьер, взял три Марии, поставщик расхваливает свои витрины,но они без контроля влажности и шоколад теряет глянец в них (диапазон 18~22). Они в два раза дороже Карбомы,но столько не стоят. Хотя выглядят неплохо.

Идеальное решение~ кондиционированное помещение или витрины с контролем влажности. Кстати, тот бутик фото которого прикрепили, он как раз таки еще и кондиционирован.

И думаю если везти такую витрину оттуда, здесь она будет стоить будет здоров.
Vlad pers.

Это шоколадный бутик во Франции
Денис, добрый день! Где в итоге купили фисташки?
Всем добрый день!

Для производства некоторых видов трюфелей я использую коньяк и ликёры. Для этого его где-то надо покупать, но с 01.01.2012г. нам не продают, ссылаясь на то, что у нас нет лицензии на розничную продажу алкоголя!

Стал искать на эту тему в сети информацию. Пока нашёл вот такой ответ (приведён ниже). Если кто-то может поделиться своим опытом на эту тему, буду благодарен. Пока покупаю, как физическое лицо.

ООО требуется закупать спиртосодержащую продукцию (например коньяк) для производственной деятельности (производства кондитерских изделий). Оптовые поставщики отказываются заключать договоры и продавать спиртосодержащие товары, мотивируя тем, что у ООО нет лицензии на продажу данных товаров.
На каком основании ООО можно закупать спиртосодержащие товары для производственной деятельности (не для продажи)?
27 января 2012

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Поставка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции покупателю, деятельность которого не подлежит лицензированию, не является нарушением законодательства.

Обоснование вывода:
Отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, регулируются Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон об обороте алкоголя) (п. 1, 2 ст. 1 названного закона).
По общему правилу производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат лицензированию (смотрите п. 1, 2 ст. 18 Закона об обороте алкоголя). Вместе с тем имеются исключения из этого правила. Так, не требуется получения лицензии для закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях (абзац четвертый п. 1 ст. 18 Закона об обороте алкоголя).
Из п. 2 ст. 18 Закона об обороте алкоголя следует, что не требуется отдельной лицензии на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляемое не в качестве самостоятельного вида деятельности, а в целях производства иной продукции (смотрите также постановления ФАС Волго-Вятского округа от 27 марта 2006 г. по делу N А29-12688/2005а, ФАС Дальневосточного округа от 5 ноября 2003 г. N Ф03-А51/03-2/2589).
В рассматриваемом случае организация не осуществляет последующую реализацию приобретаемого этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а лишь использует их для производства кондитерских изделий. Подобная деятельность также не подлежит лицензированию (смотрите ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").
Таким образом, при изложенных в вопросе обстоятельствах организация вправе закупать этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию без лицензии. Для поставщика такая поставка связана с риском аннулирования лицензии (смотрите п. 3 ст. 20 Закона об обороте алкоголя). Однако по смыслу указанной нормы во взаимосвязи с п. 1 и 2 ст. 18 Закона об обороте алкоголя лицензия поставщика может быть аннулирована не в силу самого факта отсутствия у покупателя лицензии, а лишь при условии, что соответствующая деятельность покупателя подлежит лицензированию (смотрите также постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 1 июля 2003 г. N Ф08-1871/03-832А).
С учетом изложенного в рассматриваемом случае поставка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не является нарушением законодательства.
Отметим, что специальный порядок подтверждения факта закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для производства иной продукции не предусмотрен. Полагаем, что это обстоятельство может быть отражено в договоре поставки.
К сожалению, нам не удалось обнаружить разъяснения компетентных органов по рассматриваемому вопросу. Обращаем Ваше внимание, что изложенное является нашим экспертным мнением. За официальными разъяснениями рекомендуем обратиться в уполномоченные органы.


Силиконовый жгут не самый лучший выход для заливки начинки.если начинка будет резаться на квадратики или прямоугольники с 90 градусными углами,будет много обрезков.
Жгут хорош для заливки разных фигур из шоколада и карамели.
Где то на форуме предлагалось сделать рамку из акрила разборную,мы сделали неразборную,сразу с нужным размером чтобы без обрезков,один минус-не плотно прилегает к пергаменту,поэтому ложим на пергамент плёнку,на плёнку рамку.

Евгений

Евгений, а акрил разве совместим с продуктами питания? А как сделали рамку? Мне кажется, имеет смысл поискать варианты делать рамку из полиэтилена или полипропилена -совместимых материалов.


Трюфель-шампанское лучше всего выходит на сухом (брют) советском шампанском. Его вкус более резкий, но в конфетах он будет звучать хорошо, а скромное-нежное дорогое шампанское потеряется.
Ганаш делаем на белом шоколаде, сливочном масле и шампанском. Масла надо много, иначе будет приторно-сладко. Покрытие - молочный шоколад, обсыпка - сахарная пудра.
Примерно так:
- 300 гр масла
- 800 гр белого шоколада
- 80-100 гр шампанского
(?) 50 гр глюкозы
Шампанского можно взять побольше и уварить с глюкозой, чтобы получить более насыщенный вкус.

syozha


Сереж..мне кажется он все равно несколько приторный......а если туда добавить пюре ананас??? к шампанскому и белому шоколаду??? может приторность уравновеситься кислинкой????

katy

Кати, добрый день!

Хотел полюбопытствовать, получилось ли у Вас добавить в трюфель шампанское ананасового пюре? И как вышло...
Недавно искал для своего цеха серую гранитную плиту 150 Х60Х2.
Отправил запросы в 17 компаний.

Лучшие предложения (фаска по одному длинному торцу и двум коротким + минимальное закругление углов + полировка) - около 6500 руб. Без доставки. Москва

1. Белый Камень - http://www.beliykamen.ru/
2. Гранитные технологии - http://www.graniteh.ru/
хорошо, что я себе Элку Прага поставил :)Спасибо Серёг за совет!


так оно ссно и было, Серега потыкал кнопки и сказал "поехало":)

shem

посмотрел ваш интернет магазин - красивый бизнес :)
Сергей, то есть когда я куплю эту витрину, я смогу позвонить Вам и мы в ручном режиме её сможем настроить? Вы не могли бы сообщить ваш телефон?
Сергей, дело в том, что у меня магазин открывается в конце марта. Витрину я ещё не купил. По вашему совету планирую приобрести Карбому. Но так как пока не приобрёл, отправить вам фото контроллера не могу.

Не может получиться так, чо именно Карбому нельзя перенастроить?

Спасибо!
http://www.carboma.ru/conditer/good_6869__Carboma_%C2%D5%D1%E4_1,3

вот такая - длиной 1,35 метра

какой контроллер не знаю...
понятно, очень жаль! А вы не подскажете, как настроить Карбому на +15 или +17 градусов?