Доренский Алексей → Комментарии

0 7 февраля 2021
Сергей, привет. Я просто играю ). Знаешь, в детстве, мы ж все жили полной жизнью, играли во дворе так, что домой не загонишь. Но случалось, придешь домой по темноте, получишь пиздюлей, да еще и впридачу родители начнут уму разуму учить, кто такие взрослые люди и как поступил бы взрослый человек. Что взрослый и ответственный человек не приходит закопчённый от дыма костра и с дыркой прожженной в штанах домой на ночь глядя. И мы всю жизнь собираем в себе этот образ "как быть взрослым". В какой-то момент мы решаем быть взрослым, и жизнь теряет краски, становится всё как-то по настоящему всерьез и не до шуток.

Короче говоря, не знаю кому как, а лично мне просто хочется жить и делать что нравится – этим мы в нашем бизнесе и занимаемся. Я играю в "Далибора Фарни", а супруга в "хозяйку медной горы" )) И ровно на столько, на сколько нам надо, этот бизнес приносит нам деньги. Ни больше, ни меньше )

Не могу сказать, что баки прям полные, но могу сказать, что, на сколько надо, на столько они и пополняются каким-то волшебным образом. Кто-то, близкий нам по духу, присоединяется в роли партнёра по франшизе и торгует шоколадными посланиями, и у него получается, кто-то покупает у нас оборудование и открывает свой бизнес, и у него тоже получается. Мне нравится в этой движухе участвовать.
Сергей, как говорят: "Везде хорошо, где нас нет" ) Делаем, что можем, исходя из реалий местного рынка.
Да, в Барнауле шоколад ручной работы не самая востребованная тема, как и в России в целом.

В детстве несколько раз был в Москве - удивительный город, очень хотел переехать. Но потом в более осознанном возрасте пару раз попал в метро в час пик, поездил по пробкам на такси - и перехотел. На счет других стран никогда не думал. На мой взгляд у нас на Алтае жить хорошо: природа, свобода, и все дела...
Взаимно, не перестаем удивляться вашему мастерству! С радостью следим за вашими работами.
Забыл совсем. Закрутился.
Обзор в приложении.
Мы таким аппаратом уже год пользуемся, руки не доходили упаковать в виде готового решения на продажу и зафотать.
Сергей, благодарю.
13 тыс.руб. базовая часть (компрессор в упаковке с трубками),
5 тыс.руб. каждая рис. часть. (их может быть несколько, в зависимости от потребности)

Таким образом машинка с комплекте с одной рис.частью - 18 тыс.руб.

Рисовательных частей можно подключить много, мы пробовали 6 шт. и рисовали вшестером, но учитывая что при рисовании шоколадом воздух расходуется слабо, то думаю что можно подключить значительно больше и целый групповой мастер-класс по рисованию провести.

На днях выложим видео обзор.
Супер! Уверен, что скоро данная технология дойдет и до коммерческого применения.
Поскорее бы.
Сергей, взаимно! Спасибо за ваш ценный информационный ресурс.
В нашем кондиционере про функцию осушения написано:

т.е. ни о каком кратковременном включении на низкую уставку речи не идёт ((
Сергей, благодарю.
На днях узнал, что существуют кондиционеры с притоком воздуха. Якобы в них воздух из помещения всасывается, прогоняется через внутренний теплообменник, затем направляется во внешний где подогревается если надо, и где частично подмешивается воздух с улицы (приточка). Кто-то говорит, что в некоторых моделях циркуляцию воздуха через внутренний-внешний блоки можно зациклить полностью (остужение=подогреву), превратив таким образом кондиционер в осушитель на период межсезонья. Кто-то говорит, что такие кондиционеры из помещения воздух не всасывают, а только поддувают с улицы, и легче открыть форточку, т.е. эффективного осушителя из них не получится и вообще вся это приточка - скорее маркетинг. Пока не могу найти достоверной информации.

Можете что-нибудь подсказать из своего опыта, знакомы с такими моделями кондиционеров, использовали или может быть используете?

Еще узнал, что оказывается у любого кондиционера есть режим "осушения воздуха", т.е. когда радиатор резко остывает, но на непродолжительной время, чтобы средняя температура в помещении сохранялась, но конденсат - всё-таки конденсировался. Но опять-таки, кто-то говорит что 50-60% это предельно достижимый минимум для такого варианта осушения, т.е. на грани и в межсезонье в сырую погоду может не спасти от образования конденсата в холодильнике.

Вы таким режимом пользуетесь?
Сергей, благодарю. На днях появится модификация машинки, в которой давление в баллоне контролируется приятно доступным по цене датчиком давления от ВАЗ 2106 "шестерки", и плавно меняется (регулируется) в пределах от 0,5 до 4 атмосфер, чтобы было комфортно работать с иглами разного диаметра. Для больших игл - требуется маленькое давление (чтобы получалась красивая толстая линия), для мелких игл - наоборот, большое (чтобы вязкий шоколад продавливало через тонкую иголку).

в нашей банде еще много свободных мест ))) давайте пообщаемся, возможно у нас одинаковые взгляды на эту тему
Сергей, благодарю! Будем "держать нос по ветру".
Уже перешагнули 15 тыс.выручки, каждый день заказ. Мне прям нравится. Думаю что 1,5-2 года эта тема с наборами будет живой в Барнауле.

есть еще блок "пустышки", в нижнем правом углу. Просто плитки без рисунка высотой 5 мм., чтобы начинку сверху можно было класть. Буквочки высотой 8+1 мм = 9 мм.