Доренский Алексей → Комментарии

Сергей, как говорят: "Везде хорошо, где нас нет" ) Делаем, что можем, исходя из реалий местного рынка.
Да, в Барнауле шоколад ручной работы не самая востребованная тема, как и в России в целом.

В детстве несколько раз был в Москве - удивительный город, очень хотел переехать. Но потом в более осознанном возрасте пару раз попал в метро в час пик, поездил по пробкам на такси - и перехотел. На счет других стран никогда не думал. На мой взгляд у нас на Алтае жить хорошо: природа, свобода, и все дела...
0 4 декабря 2019
В силу того, что Российской право на интеллектуальную собственность не позволяет в реальности защитить интересы, даже если все права оформлены, и как следствие не позволяет развернуть сеть в России.

Поэтому мы перешли с производства "условно уникального продукта", защищенного патентом, на производство не уникального продукта (шоколадных букв), но организовали бизнес так, что бы скопировать саму технологию поточного производства, дающую выгодную цену и скорость производства, без существенных инвестиций было крайне проблематично.
0 3 декабря 2019
Добрый день, к сожалению мы приостановили выпуск данного продукта.
Взаимно, не перестаем удивляться вашему мастерству! С радостью следим за вашими работами.
Забыл совсем. Закрутился.
Обзор в приложении.
Мы таким аппаратом уже год пользуемся, руки не доходили упаковать в виде готового решения на продажу и зафотать.
Сергей, благодарю.
13 тыс.руб. базовая часть (компрессор в упаковке с трубками),
5 тыс.руб. каждая рис. часть. (их может быть несколько, в зависимости от потребности)

Таким образом машинка с комплекте с одной рис.частью - 18 тыс.руб.

Рисовательных частей можно подключить много, мы пробовали 6 шт. и рисовали вшестером, но учитывая что при рисовании шоколадом воздух расходуется слабо, то думаю что можно подключить значительно больше и целый групповой мастер-класс по рисованию провести.

На днях выложим видео обзор.
Супер! Уверен, что скоро данная технология дойдет и до коммерческого применения.
Поскорее бы.
Сергей, взаимно! Спасибо за ваш ценный информационный ресурс.
В нашем кондиционере про функцию осушения написано:

т.е. ни о каком кратковременном включении на низкую уставку речи не идёт ((
Сергей, благодарю.
На днях узнал, что существуют кондиционеры с притоком воздуха. Якобы в них воздух из помещения всасывается, прогоняется через внутренний теплообменник, затем направляется во внешний где подогревается если надо, и где частично подмешивается воздух с улицы (приточка). Кто-то говорит, что в некоторых моделях циркуляцию воздуха через внутренний-внешний блоки можно зациклить полностью (остужение=подогреву), превратив таким образом кондиционер в осушитель на период межсезонья. Кто-то говорит, что такие кондиционеры из помещения воздух не всасывают, а только поддувают с улицы, и легче открыть форточку, т.е. эффективного осушителя из них не получится и вообще вся это приточка - скорее маркетинг. Пока не могу найти достоверной информации.

Можете что-нибудь подсказать из своего опыта, знакомы с такими моделями кондиционеров, использовали или может быть используете?

Еще узнал, что оказывается у любого кондиционера есть режим "осушения воздуха", т.е. когда радиатор резко остывает, но на непродолжительной время, чтобы средняя температура в помещении сохранялась, но конденсат - всё-таки конденсировался. Но опять-таки, кто-то говорит что 50-60% это предельно достижимый минимум для такого варианта осушения, т.е. на грани и в межсезонье в сырую погоду может не спасти от образования конденсата в холодильнике.

Вы таким режимом пользуетесь?
Сергей, благодарю. На днях появится модификация машинки, в которой давление в баллоне контролируется приятно доступным по цене датчиком давления от ВАЗ 2106 "шестерки", и плавно меняется (регулируется) в пределах от 0,5 до 4 атмосфер, чтобы было комфортно работать с иглами разного диаметра. Для больших игл - требуется маленькое давление (чтобы получалась красивая толстая линия), для мелких игл - наоборот, большое (чтобы вязкий шоколад продавливало через тонкую иголку).

в нашей банде еще много свободных мест ))) давайте пообщаемся, возможно у нас одинаковые взгляды на эту тему
Сергей, благодарю! Будем "держать нос по ветру".
Уже перешагнули 15 тыс.выручки, каждый день заказ. Мне прям нравится. Думаю что 1,5-2 года эта тема с наборами будет живой в Барнауле.