КАМИЛЛА85 → Форум

Кто нибудь, помогите понять, пожалуйста, для чего в ганаш глюкоза добавляется?
Сколько ее добавлять на 100 гр. ганаша?
Можно ли ее заменить инвертным сиропом?
И можно ли фруктовые пюре заменять фруктовыми джемами, вареньями? Или это какие спец. пюре?


КАМИЛЛА85, а какая цель этих экспериментов с рошенами, нетсле и прочими? экономия?

matey

Цель : научиться правильно темперировать шоколад. Так можно или нет?
А можно поэкспериментировать с такими шоколадками как нестле, рошен, красный октябрь,дав? В их состав входит : сахар, масса какао, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор, также в составе некоторых из них есть какао порошок(или такой шоколад не брать?) Есть , конечно линдт, но он у нас слишком дорого стоит. Меня немного эмульгаторы и ароматизаторы смущают scratch .


Не знаю, может только у меня так получается: когда готовлю что-то из темного шоколада, то запах напрочь его отбивает аппетит часа на два. Потом, вроде вспоминаешь что голоден,то если не охота прерываться, то можно опять понюхать темперированного шоколада smile

Srosticom

Все верно, и у меня тоже так.Когда я дома делаю что нибудь шоколадное, аппетит пропадает.
Привет.Я Камилла из Еревана. С детства обожаю кондитерское искусство.Мастерю дома всякие торты , пироженные для своих любимых. Шоколад моя страсть. Хотелось бы заняться им, открыть свое дело только шоколадного сырья неоткуда взять. Вот и грущу...
И еще, не подскажете несколько познавательных сайтов на тему шоколад? Спасибо.
Всем привет! Мне бы очень хотелось открыть небольшой шоколадный бутик. Но дело в том, что я живу в Ереване здесь не проводят никаких курсов, единственный источник моих скромных знаний интернет. помогите , пожалуйста, разобраться в след. вопросах:
а) откуда закупать готовый шоколад(сырье) .Его, насколько мне известно, в Армению никто не поставляет . Выгодно ли мне закупать шоколадное сырье и ,вообще, другие ингридиенты с Ебей, Амазон и т.д.
б)что такое правильный холодильник?
в)Выгодно ли мне будет занятся этим делом, учитывая 1)не очень хороший уровень жизни(в финансовом смысле) армянского населения и 2)не очень густую конкуренцию(ее почти нет)