prodan → Форум

Я бы подобный больше не взял.

http://www.ebay.in/itm/Premier-Compact-Grinder-2-0-L-Table-Top-Wet-Grinder-200W-/232314157487?hash=item361700b9af Premier Compact Grinder 2.0 L Table Top Wet Grinder 200W - вот это рабочая лошадка. Живы спустя 3 года.

Такие пережили у меня Prestige PWG-02 и работают до сих пор. Только ремни меняем. Есть небольшой износ камней спустя . Но в жизни они тише намного, не греются так - вентиляция намного лучше сделана, лучше измельчают даже в старости и не ломаются (только износ ремней и замена их).

Конструкция таких меланжеров надёжнее, как показал опыт.

Катя русс

Меньше 200 Ватт на 2кг шоколада брать нельзя меланжеры... У меня все на 200 Ватт отлично перемалывали, когда были только куплены. Это потом уже, спустя несколько месяцев беспрерывной работы, начнут стираться камни и дно кастрюли. Ну и перегружать нельзя их! Иначе износ сильно увеличивается и ремни изнашиваются быстро. Ремни реально сгорают и раскрашиваются - потом надо менять.


Долго выбираю меланжер (пока что на будущее, мне не к спеху), поэтому выбираю очень придирчиво и всё изучая. Данный форум почитываю давненько тоже. В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду? а то я что-то путаться начинаю. Насколько я понимаю, это два разных прибора, просто один взят за основу и переделан чисто технически, и судя по заявлениям производителя, весьма неслабо (нагуглил об этом вот здесь - чем меланжер Dream Classic отличается от Prestige PWG-02). Например, моторы разные, корпус прочнее сделан... Поэтому хотелось бы не путать их.

seal

Я писал о Prestige PWG-02. Но в этом (Dream Classic) я сомневаюсь в том, что всё устранили. Там столько дефектов, что проще просто другую конструкцию сделать, чем эту исправлять... Я, конечно, использовал их промышленно, но это ж не повод меланжерам разлагаться. Написано, что в обновлённой модели улучшены двигатели - так они и на старом отлично работали и только они и выжили - странное улучшение, но похвальное.

А, самая главная "фишка" была у этих меланжеров - через полтора года сорвались пластиковые крепления, на которых держится двигатель, т.е. меланжеры стало в принципе не реально использовать, т.к. двигатели больше не закреплены. А отломались они потому, что пластик плохой и тонкий + высокая температура + постоянные замены ремней с постоянной натяжкой ремня. В некоторых других индийских все отлично - на металлическом каркасе движок и принципиально по-другому меняются ремни. В общем, я бы такой не купил больше и подобный ему тоже, пусть и изменённый.
У меня два таких было в Индии продаются (я покупал в Индии), да и в Сша, как Prestige. Они очень плохо себя показали в работе почти круглосуточной. Ремонтов было очень много. Оба умерли через полтора года. последние полгода доживали просто на заплатках и время перетирания сильно увеличилось с учётом усиления прижима камней до предела возможного для этого корпуса. Единственно, что в них надёжно - это мотор. Всё остальное ужасно. Ремонты - частая их фишка. Корпус растрескивается и надо заливать частично эпоксидкой. Но это не помогает - через год трещины всё равно, просто в других местах. Прижимная крышка крайне не удачная - давит по центру вниз и износ камней идет в центре сильнее, износ конусообразный. Камни и дно за год стираются сильно настолько, что перестают перетирать сахар в принципе - очень большой зазор становится. Потом только прижимать сильно надо с подкладками под крышку. Вся конструкция хлипкая и расшатывается - раздалбывается - растрескивается. Всё постоянно заливал эпоксидкой и клеем.
Я использовал, как промышленный без простоя. Через год целым и рабочим остаётся только двигатель, но с одной оговоркой - постоянно что-то надо подклеивать, подкручивать, менять проводку и менять ремни. намучался я с ними. Крайне не удачная и не продуманная конструкция. Оба через полтора года превратились в полный хлам. Только двигатели живые были. Металлическая ось через 10 месяцев перетиралась, на которой камни крутятся - вытачивали новые оси у токаря. Моя оценка - ужасный меланжер. Другой индийский (с абсолютно другой конструкцией) работает даже через 2 года и только ремни меняли и прижим усилили, т.к. камни и дно уже износилось, но не так сильно и всё еще работает.
Вопрос о том, как сделать шоколад со спиртным, например с коньяком?

Есть шоколад Риттер-Спорт и у них есть шоколад с ромом молочный.
Это классно и вкусно. В составе вроде бы ароматизаторов рома нет.
Но сколько я не экспериментировал - ни разу у меня не получился нормальный шоколад.
Всегда сворачивается. Пробовал с вином и с коньяком. Всё сворачивается при малейшей дозе спиртного.
При температуре разлива добавлял при 32,2градуса и при разных температурах и выше, но результат всегда один и он печален - всегда груда свернувшегося шоколада.
Шоколад использую свой после маленжёра. Обычный черный 70% (какао-тёртое, какао-масло и сахар в составе).
Вот как сделать шоколад со спиртным текучим и чтобы он нормально разлился по формам в виде плиток???\

У кого есть опыт в этом? Как остановить сворачивание?
Просто захотелось чего-то не обычного по своему усмотрению сделать, но опыта работы со спиртным в шоколаде нет.
Термически какао-тертое и какао-масло обработано. А перед разливом нагрето до 55градусов. Мёд сам является консервантом по-сути, если не разбавлен водой. 1 год.
В Киеве я не нашел сухой мёд. В Украине его не выпускают. Импортный сублимированный по космической цене - не нужен. Прямым импортом заниматься из России - нет времени и не вижу целесообразность. Тем более шоколад отлично получается и с обычным мёдом. Дело не в том, что аллергенов много. По опыту нашему мало людей выбирают шоколад с мёдом. Очень мало. Одни не хотят мёд просто, другие не любят вообще и не переносят запах мёда. И попробовав на мёде и сахаре - в основном с сахаром все берут. Это субъективная наша оценка продаж.
Цена нормальная. Порошок прикольно. Гранулы - для прикола тоже можно добавлять. Кто в состоянии это всё достать - могут экспериментировать.
Вопрос, где его найти и цена. Цена тоже многое определяет.
Нагревать то надо до +48. Я нагреваю для перестарховки на не точность пирометра до +52. Если оттемперировали правильно после нагрева до +52 - то всё будет отлично. На фото результат неправильного темперирования. Ну и структура плиток сама за себя говорит. И вообще - зачем шоколад готовый использовать для мёда? Можно ж подороже какао-тёртое для этих целей применять, чтобы был без сахара.
Да, появилось серое - сняли камни, вымыли всё вместе с осями, вытерли, на место и можно снова работать. На счет больших - не знаю. Опыт работы пока что с маленькими до 2.5кг загрузка. Если честно - замахался промывать.

Хочется шариковую мельницу попробовать. Может с ней проще. По крайней мере она быстрее делает шоколад. Но это дорогое удовольствие купить шариковую....
Я и не пугал. Цифр никаких не писал. Просто констатирую.

У этой модели втулки пластиковые. Да, у меня есть подобный меланжер http://madeindream.com/melanzhery/urbech-mejker-premier.html и внутрення часть с камнями один в один. Ну и есть износ, есть серая муть, если долго работает. Повторяю, я уже перепробовал не одну модель меланжеров, т.к. они все разваливаются после года почти беспрерывной работы. Все модели на белом шоколаде показывают эту серулю металлическую муть. Т.к., похоже, металл и о пластик стирается, возможно, мягкая нержавейка на валах.

Да, единственное лекарство - это промывки, я это еще 2,5 года назад знал, но никто здесь такого не спрашивал и я не писал... Думал, может у меня одного такие попадаются меланжеры, раз никто не пишет о проблеме.
Использую меланжеры разные уже 2.5 года. Опыт показывает, что тёмно серое - это ни что иное, как микропыль при стирании оси о внутреннюю поверхность камней. На черных видах шоколада это просто не видно. Белые виды более текучие и это всё просто вымывается наружу. На вкус этот темно-серый шоколад имеет привкус металла часто. Ничего страшного в этом нет. Металл в шоколад попадает постоянно на любом производстве, т.к. трение и износ никто-не отменял и даже самые крутые меланжеры имеют металличемеие части и изнашиваются. В шариковых мельницах шарики стираются и микрочастицы металла тоже попадают в шоколад. Меланжёры тоже этого не лишены. Никакие промывки от этого не спасают. Для успокоения себя нужно просто снять каменные колёса и всё промыть внутри отверстий с моющим средством и выполоскать хорошо. Обратно собрать. И поработав так где-то 12-20 часов эта серая муть всё равно появится или после следующего следом идущего белого шоколада. К сожалению от попадания металла никуда не денешься. Остаётся надеяться, что эта пищевая нержавейка безопасна.
А я написал "почти вся" - а это значит еще не вся соя. Приблизительно 95-98% сои ГМО.

Тот лецитин, что есть в какао-продуктах - он естественен для них. Больше его и не нужно.

Сейчас чуть ли не во все продукты добавляют лецитин. Если посмотреть состав большинства кондитерских изделий - он во многих изделиях. И не только кондитерских. Даже в печенье умудряются добавлять. Так что на счет недостачи лецитина беспокоится не стоит.

На счет аптек - пусть продают. В США тоже одно время продавали витамины для беременных, может и сейчас такие витамины есть. Все пили. Потом куча отклонений была и уродств. И нормально - все ж пили. Только спустя некоторое время узнали, как они опасны. Так и с дустовым мылом, которое потом запретили и с многими продуктами и лекарствами.

На счет пользы лецитина - каждый выбирает сам свой путь. В этой теме мы обсуждали медовый "шоколад" :)
А никто ее шоколадом и не называет. Только образно "шоколад". А то, что приходится разное количество масла в разное какао-тертое от разных производителе добавлять - это факт. Естественно истинный процент не определяем. Легче масла добавить.

На счет лецитина - это табу. И без лецитина куча маленьких производителей из Англии и других стран спокойно справляются. Всё решается добавлением какао-масла и увеличением себестоимости. Все крупные производители пишут пользе лецитина, как сговорившиеся. Но далеко не все люди с этим согласны. К тому же почти вся соя на планете - это ГМО. В общем каждый сам выбирает.